Моя Сумеречная сага. Алиса

Мария Камырина
Поднявшись по деревянной лестнице, Алиса вошла в домашнюю библиотеку. Было тихо. И чтобы не нарушать безмятежность раннего утра, шла она босиком. Только шифоновый подол платья цвета морской волны едва заметно шелестел, когда она поднималась наверх. Алиса прошла в библиотеку сквозь арку дверного проёма, занавешанного бисерными нитями, которые от этого приятно зазвучали, приветствуя девушку, и, лёгким стеклянным эхом ответив, стихли. Первые рассветные лучи проникали в библиотеку розовым шёпотом в окно, струясь на подоконник и спускаясь на половицы. Алиса прошла в сторону окна, её юбка, словно морская волна колебалась от походки девушки и встречалась с розовым сиянием утра, в комнате. Босые ноги неслышно ступали по деревянному полу. Она остановилась у книжных полок с любимыми "Сумерками". Рядом были расставлены сувениры по мотивам Саги. Среди них и яблоко, и атласная красная лента, лежащая на дневнике, который Алиса изготовила своими руками из винтажной бумаги, нанеся на страницы рисунки, рождённые её воображением под впечатлением от чтения книг, и, конечно, изображения и фото персонажей, если это фотокарточки, то каждую Алиса аккуратно прикрепляла к дневнику бантиками из шёлковых или кружевных лент, а также узорной бумагой. После девушка стала заполнять страницы своей книги историями из фантазий и снов, а иногда просто тем, что важно для неё на сегодняшний день. Но сейчас она пришла почитать. Алиса взяла с полки книгу, конечно, это была часть Саги - «Рассвет». Устроившись на полу, девушка раскрыла книгу на месте, где лежит закладка (на ней рисунок, выполненный рукой Алисы, с изображением Эдварда и Беллы, в руках держащих розу), и погрузилась в чтение. Мир «Сумерек» раскрывался, и лесной воздух с ароматом цветов разливался прохладой. Из окна падали солнечные лучи рассветного солнца и озаряли переливами волосы девушки...

P. S. продолжение: http://proza.ru/2020/06/12/1114