Время Шлимазлов. 2

Олег Пернай
«Тот, который будет смеяться».

  -Да, дорогой друг, положение у тебя действительно серьезное. Это если посмотреть с одной стороны. Но, если  посмотреть с другой стороны, то не все   так страшно, как кажется на первый взгляд.  Ты же знаешь, что чаще всего, по зрелому размышлению,  обычно так  получается, что ситуация  гораздо проще, чем кажется сначала. Но, разумеется, здесь нужно учитывать, кто смотрит, и кто оценивает увиденное.
   Немного в сторону, но, вот скажи, если не секрет, как в вашей семье принято отмечать день рождения?
- Ну, это смотря чей... Если жены, то, безусловно, в ресторане. Ну а если день рождения мой, то просто красным цветом в календаре.
  А, Сашка, закончил отмечать свои дни рождения, еще в институте. Да у него и денег то нет….
 - Спасибо, за честный ответ. Часть проблемы  уже перестала быть тайной.
  Как мне кажется, и я почти уверен, что причина в том. вы, родители, Александра, когда то  ошиблись. Не сердись, но, похоже, именно так, к сожалению,   и обстоят дела.
  Если дело не в божественном  наказании, вроде  врожденного недуга как кары за какие то, ваши, или ваших предков,   грехи,   а обычное человеческое недоумение, значит, проблему можно решить, тем более, если это даже не тот  случай, про который раввины говорят, "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы". А поскольку в вашем случае  это даже не проблема денег вовсе, то достаточно всего лишь немного изменить жизнь. При чем не столько Саши, сколько вашу.
 Прежде всего, большая ошибка считать, что счастье Александра,  заключается  в том, найдет ли он  себе, именно еврейку. Странно слушать подобное от современных людей.
   Да, в 70-е, когда открылся, в том числе и для нас,  путь для выезда евреев из СССР, супруг- еврей, и особенно еврейка, некоторыми  действительно рассматривались, именно как средство передвижения.
  Как в том анекдоте советских времен, ну ты помнишь: « Хаим в отделе эмиграции. Чиновник спрашивает его:
- Хотели бы мы узнать, почему вы хотите эмигрировать.
- Да я-то, в общем, не хочу, это жена моя хочет…
- Но вы можете развестись, и пусть едет сама.
- Да, но тёща и тесть тоже хотят выехать…
- Так в чём же дело? Пусть эти проклятые сионисты и уезжают. Не нужны,  нам тут такие!
- Да вот ещё свояк с семьёй, три его сестры с семьями, и мои дети тоже хотят…
- Ну и пусть все к чёрту валят отсюда. А вы останетесь с нами, строить социализм!
- Да, но тут такое дело…
- Так, и  в чём же дело?!
- Без меня они не смогут выехать…
  Я единственный еврей во всей семье»!..
  Прежде всего, за это нужно «благодарить», КПСС. Я не буду говорить за то, какая это  была склочная организация, потому что в свое время, только эмиграция и спасла меня от советской тюрьмы.      
      Но, уже вдоволь  поболтавшись по миру,  и хлебнув лиха в среде эмигрантов, я понял, что не все хотели уезжать из СССР, и далеко  не всем это было действительно нужно. И кто то умно отказался, справедливо полагая глупым, менять шило на мыло.  Но, кому то приходилось.  «Нужно ехать, ехать надо»! Кстати видимо это ожидает и вас. Увы.
  -А теперь про женщин, исходя из личного опыта, уверяю тебе, что все женщины в принципе устроены одинаково, и еврейки, и гойки. При чем везде, и во всем, не думай что я какой то сексуальный маньяк, ориентированный только на эффектные  женские достоинства.
   Отнюдь, потому что, хотя я еще могу оценить эти их достоинства, но, в первую очередь, я имею в виду,  разумеется, прекрасную женскую головку и ее потрясающее содержание.
  - А как в том анекдоте? Попали на необитаемый остров после кораблекрушения четверо мужчин:
20-ти, 30-ти, 50- ти, и 60-ти лет.
Осмотрелись. И вдруг видят: на соседнем острове - амазонки!
Мужчина 20 лет сразу - в воду и вплавь туда.
Мужчина 30 лет ему кричит:
- Да подожди ты! Давай плот сначала построим!
Мужчина 50 лет говорит:
- Да не нужен плот! Они к нам и сами приплывут.
30-летний кричит:
- Да не, плот надо построить!
А 60-летний пожимает плечами:
- Зачем плот? У нас есть бинокль!
- Эк, тебя понесло. Ну, ладно, я тебе еще припомню, намеки на возраст! Если здесь есть "озабоченные", то это  точно не я. Но, в общем, да, хотя непосредственное общение все же приятнее, если вспомнить фразу  Гургани, подарившего потомкам, в «Вис и Рамин», бессмертные  слова, даже своего рода инструкцию: «Подруги наши и грешны и хрупки. Всегда прощай возлюбленной проступки».   
  Женщин действительно всегда следует не только прощать, но и  просить прощение. Награда обычно бывает божественно сладкой.
 Особенно если к этому еще и лайфхак приложить, рекомендованный мудрым Хайямом. «Когда песню любви запоют соловьи — Выпей сам и подругу вином напои, Видишь: роза раскрылась в любовном томленье? Утоли, о
 влюбленный, желанья свои»! Так, близкое общение ставиться совершенно восхитительным.
  Ведь что было бы, если  женщины были бы хоть чуточку умнее нас, мужиков? Страшно даже представить тогдашнюю  мужскую жизнь.
   Так что, даешь тендерное равенство! Лично я, за!
  А что касается еврейка - не еврейка, так дело в том, что только ребенок от еврейки, в среде  верующих иудеев, может считаться полноценным евреем. Как будто это какой то особенный плюс!
  Но, во – первых, отнюдь не все евреи  относят себя к харедим «трепещущие», перед Богом, конечно,  их от силы  10 % еврейского населения Израиля, а во- вторых, это уже давно решенная проблема, и не стоит думать, что любой человек, рожденный в результате не вполне правильного, с точки зрения религии, брака, обязательно  будет мамзером.
  Доча, мудрого  Дональда Трампа, Иванка Трамп, например, решила этот вопрос элементарно, а именно, выйдя замуж, за  видимо действительно любимого  этой потрясающей красоткой, Джареда Кушнера, просто приняла ортодоксальный иудаизм, пройдя не слишком сложный  гиюр, где у нее, кстати, никто ничего не обрезал, как это делают в отношении не до конца информированных мужиков «…не до «конца» информированных во всех смыслах слова», и с тех пор под именем, Яэль Кушнер, ведёт самый иудейский образ жизни из всех возможных,  щедро жертвуя деньги, очень может быть, законного супруга, Д.Кушнера,  на синагоги и еврейские школы. Хотя и не только.
  Единственная неприятность, что все еврейские правила  следует  соблюдать, иначе, в случае неоправданной забывчивости, гиюр  будет признан, раввинами  недействительным, а сама не оправдавшая  высоких раввинских надежд, Яэль Кушнер, так  сейчас зовут Иванку Трамп, как и рожденные ей,  в браке дети, вновь станут гоями. Что, кстати, тоже не смертельно.
   Азохен вей! И таки шо с того, что твоего Саню называют не иначе как шлимазл, и тебе кажется, ни одна порядочная еврейская девушка, из приличной еврейской семьи, даже смотреть на него не будет! Да пусть хоть десять тысяч раз называют, как хотят. А то, что должно прийти, таки обязательно придет!  И между нами сказать, тем самым вы сделали, своему сыну то,  что  грубые люди называют  «тухес», и, по сути, это оно и есть.
   Видимо вы внушили своему парню, что он таки полный неудачник, по причине неудач в изучении игры на скрипке, а в результате получили вечный цорес на свою голову!
   Ладно, мать, женщина, хотя  это странное поведение, для «а идише маме», но как подобное мог сделать, ты, отец?  Я тоже отец, и тоже имею сына, причем тоже не всегда, сын меня радует своим поведением, но никогда, я не называю, и тем более не делаю его неудачником!
  Я про то, что большинство евреев, приличные, скромные люди, если не сказать, больше, иногда производящие впечатление, несчастных «терпил» чуть ли не забитых, жестокими, невероятно злобными гоями  в приступе особенно острого  антисемитизма. Такое поведение, увы, обычно для евреев.
  Вот твой сын, насколько мне известно, все детство и молодость, пиликал на скрипке, в душе проклиная и эту скрипку,  и учителей музыки, и   вас, родителей.
  Более чем уверен, что он даже не пытался ни с кем драться, уж не говоря о том, чтобы пощупать симпатичную  девчонку, что в Одессе совсем не сложно, уверяю тебя!
  Боже мой, какая ужасная судьба, ожидала бы этого молодого человека,  если бы ему не повезло встретиться с добрым, и все понимающим дядей Ицхаком. Уверяю тебе, больше никаких шлимазлов, в вашей семье, не будет, хотя и не в том смысле как ты  себе  представляешь. Это обещаю тебе, я, Ицхак, не будь мое имя в переводе с  иврита: «Тот, который будет смеяться».
 Первым делом, исправляя  неверное мнение, что быть шлимазлом, это навсегда, советую,  активней двигаться в сторону «земли обетованной».
  Не знаю  почему, но так получается, что большинство закоренелых,  казалось бы, вечных шлимазлов, там стремительно меняются!
  Да, и, в конце концов, насколько я понял ни Саше, ни вам, здесь делать больше нечего? И даже напротив, очень может быть, что нечто неприятное, здесь делать будут именно с вами.
  Ой,  пойми правильно,  но таки, я заметил, что сегодня  в Одессе, в разговоре, практически   нет  еврейских словечек, так, как это  было раньше. Когда я это осознал, то пришел к выводу, что еврейской Одессе,  уже пришла хана, без языка, нет народа, и сегодня  запах еврейской Одессы, устойчиво перебивает, запах сала, и свиной колбасы с чесноком.
   Причем, это вполне осознанные действия. Хотя нынешние,  хозяева, возможно скрепя сердце, делают вид, что уважают Израиль, за проявленную в войнах с арабами, жесткую силу, помноженную на решимость и уверенность, то есть то, чего у них нет, не было, и никогда не будет, но, похоже, что они появились на свет, оттуда же, откуда и  сионизм, причем практически одновременно, и сегодня им обоим запрещено конкурировать друг, с другом, каким либо образом.
  «Моссад», «Шабак», «Аман», «МАТАМ», сегодня эти слова пугают лишь палестинцев, и то, уже не так как когда то. Тем более они не способны испугать тех, кто захватил власть в/на несчастной украине. Да, я так читаю!

  Причины ты, наверное, уже знаешь. Но повторю. Скажу честно, хотя и тихо. Причина в том, что здесь больше нет, русской армии, которая при всех своих недостатках, все же  обязана была, соблюдая Устав,  терпимо относиться к правам мирных граждан, и  евреев в том числе.
  Сегодня той русской армии уже нет, и значит, нет причины бояться силу которая, реально   может навести порядок.
  Более того, надеяться, что в обозримое время появится, нечто то хотя бы отдаленно похожее, бессмысленно. Сегодняшняя здешняя «армия», ничего не способна соблюдать, никаких  честных слов,   правил и норм, для нее не существует, а уж тем более прав мирного населения.   Строго говоря, это не армия вовсе, а нечто очень похожее на Гуляйполе, Батьки Махно.
  С равным успехом  можно надеяться на то, защищать евреев в Одессу, когда ни будь,  прилетит Цахал, вместе со всей прочей кодлой.
   Все, прочее, что есть на замену, ты в принципе знаешь. Поэтому я с уверенностью говорю, за то, что вам лучше было бы уже давно выехать, потому что не будет ни  службы  контрразведки и борьбы  с терроризмом «Шабак», ни секретной полиции «Матам».
  А это значит, что той Одессе пришла полная хана. И то, что пока еще, массово  не горят «дома профсоюзов», означают, вынужденную маскировку, не более чем, потому что  сейчас  в Израиле очень большой наплыв граждан Украины, на заработках.  Ты понимаешь, Израиль  сделал это, по той же причине, что и Евросоюз. Кто то ведь должен платить за содержание того, что называется Украина. 
  Но этот «тот», за которого платят, ведет  себя настолько по- хуцпански, что Израиль вынужден был массово выдворять их граждан  из земли обетованной. Что вполне предсказуемо, вызвало реакцию в чисто хуцпанском стиле: «А нас то за шо»!
   «В Министерстве иностранных дел Украины допустили возможность отмены безвизового режима с Израилем.
  Как заявила пресс-секретарь МИДа Екатерина Зеленко, Киев может пойти на такой шаг, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться на границе.
«В случае если иностранные правительства не будут надлежащим образом, относится к борьбе с нелегальным наймом и трудоустройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе — целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются», — сказала она в ходе пресс-конференции в Киеве.
В МИД считают недопустимым, «чтобы в каждом украинском туристе на границе видели нарушителя иммиграционных правил из-за неготовности или нежелания правительств бороться с практикой нелегального трудоустройства в своих государствах».
«В дальнейшем мы будем оценивать масштаб и характер нарушений прав украинцев за рубежом и степень готовности стран бороться со случаями нарушения законодательства», — заявила спикер.

   А теперь напомню анекдот, действительно, в тему: «Хуцпан, убивший своих родителей, просит суд пожалеть бедного сироту». 
  Зачем я дал тебе это почитать? Во - первых, чтобы ты, наконец, понял, что дальше, здесь  ждать нечего.
   А во- вторых, чтобы ты понял, с чем имеешь дело. Хотя, хуцпа всегда воспринималась как присущая  нашему народу, такая национальная, даже черта: «еврейская сверхнаглость», то, что происходит сейчас, демонстрирует, что эта сверхнаглость уже  вовсе не еврейская. Хотя при этом, уж точно не «украинская».   
  Чтобы понять чья, нам поможет один американец, госсекретарь США,  Майкл Помпео, который  вдруг ни с того, ни с сего, рассказал, почему администрация Трампа выгодно отличается от команды экс-президента Обамы. В интервью телеканалу WCSC-TV, Помпео дал оценку работе Вашингтона на примере отношения с Украиной. Он рассказал, что Трамп предоставил Украине «оборонительное вооружение».
- Предыдущая администрация предпочла этого не делать, - сказал госсекретарь США. - Они решили предоставить одеяла. Мы дали им настоящее оружие для тех случаев, когда они смогут сражаться против русских. Я горжусь тем, что сделала администрация со своей политикой в отношении Украины.
 Теперь, ты как человек образованный можешь сделать надлежащие выводы. Первое, то, что война с Россией, для тех, кто правит США, началась не вчера, а как минимум больше ста лет назад, никогда не заканчивалась, и никогда не закончится.
  А поскольку, это в принципе не может устроить Россию, то, в конце концов, все происходящее предсказуемо закончится лишь уничтожением  надоедливого раздражителя. 
-Да, как муху. Самую большую муху, самой большой мухобойкой. Собственно, видимо в этом и смысл происходящего. США, не нужен еще один «чемодан без ручки», «поматросят и бросят».  У них уже и так получилось нанести урон России, при чем не воюя.

  Ведь  США,  как бы это не казалось странным, но, умеют жить с Россией, пусть и на грани фола, но, старательно не переходя красную линию. Что кстати  вполне обоюдно. Россия тоже это умеет.  Да и зачем  нужны риски, если есть искусственно внедренный в Россию  объект, Украина. Именно про это я и говорил, упоминая про минимум 100 лет диверсии. То, что так и будет вполне понятно.
  Украина? Да полноте: «Умер Максим. Да и хрен с ним». Ничего не изменится, если в мире не будет Украины, уверяю тебе. И судя по настрою тамошних  правителей,  даже слезинки никто не прольет.
  Возможно, действительно никто, кроме России. Непредсказуемая страна. Ведь, казалось бы, она станет свободней, без Украины. Но нет, опять будет совать деньги, делать искусственное дыхание, «рот в рот», возвращая труп врага к жизни. То, что "украина" почти враг, и почти мертвый,  это правда, а почему "почти"? Да потому что, с галкой на гербе, сегодняшним "хозяевам" "украины",глупо пытаться победить могучую орлиную стаю, где даже птенцы, ДНР и ЛНР, в клочья растерзают галичанскую "Галку", что , происходило уже не раз и не два. Арабов, иногда стоит послушать: "То, что произошло однажды, может больше никогда не повториться. Но если это случилось во второй раз, то обязательно случится в третий!"
  Это закономерность, которая работает всегда!
  Так будет и сейчас, хотя не все там были врагами. Когда то, большинство, "В"/"НА" "Украине",  были русскими, русинами, которых, сначала поляки  под прикрытием Австро-Венгрии,а потом коммуняки,захватившие Российскую Империю, заставили стать "украинцами". И сегодня  все продолжается, как и сто лет назад.
  Именно русских сегодня целенаправленно и убивает, выбравшийся из склепа труп,  «Украина». Впрочем это близко к последним судорогам.
 Времена "галки" уже закончились, и вновь начинается время грозного орлиного  клекота, время силы. Время возвращения Червонной Руси, где не будет места никакой Галиции. Времена грядут жестокие, кто знает характер русских, прекрасно понимает смысл фразы, Конфуция, сказанной им 2500 лет назад: " "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".

  Зачем держат Украину? Она нужна и тем и этим.
 При чем  всем как «консервы», из  «зк», и для «зк», что практиковалось в гулаге. Обычное дело, когда придет время, ее сожрут, или поделят.  Важно не оказаться в зоне интересов потенциальных каннибалов. Такая возможность еще есть.
  О чем, я и предлагаю подумать. Хорошо подумать.