Автор-гений. ру - строго 18 плюс

Марина-Сан
  Зашла на литературный портал. Почитаю-ка «рекомендуемых авторов». Это те, кто за определённую плату продвигает себя на сайте.

  Лидирует автор ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЕЛДОС БЕЛИБЕРДОС. Стихотворение «ЭНСКИЕ ХАЙКУ»:

  Безлунна ночь.
  В округе никого.
  Лишь мерин подо мной вздыхает. Перекормлен.

  Куда держать мне путь?
  Пегаса я спросил. Молчит.
  Вернусь, пока не заблудился.

  Ну и правильно. Нечего скотину по ночам зря гонять.
  В сноске автор объясняет, что мерин - это пегас без крыльев. Почему бы не взять за основу коня? Ладно, дело хозяйское.
  О себе автор сообщает, что в позапрошлом году номинировался на какую-то литературную премию. А ещё в очень категоричной форме запрещает в свой адрес любую критику; допустимы только хвалебные отзывы, видите ли. Вот так. То ли злобный пегас внёс своё предложение, то ли добрейший мерин дал добрый совет, то ли сам Велдос додумался. Любая критика будет безжалостно удаляться. Ну и – не больно-то хотелось.


  Следующий гений – РОЗОВЫЙ ПЛАЗМАТИЧЕСКИЙ ПОЛУТАПОК, количество читателей тоже шестизначное. Роман-фэнтази «ШКОЛЬНАЯ АНТИУТОПИЯ».

  … Митька из параллельного класса вечно чем-то швырялся. На этот раз он кинул в меня потенциал действия, поцарапав мне 8-й верхний щупалец.   Быстренько запрыгнул в пролетавший мимо космический трамвай и нагло показал из-под панциря хвост.
  - Мамаааа! – заорал я.
  Пока я вопил, мать вытащила из сарая электронное ведро. Кряхтя и матерясь влезла в него, нажала кнопку и скомандовала:
  - Догнать и обесхвостить!
  Под музыку «Танец с саблями» тут же выдвинулись две сабли, с лязгом затачиваясь друг об друга. Ведро несколько раз крутанулось туда-сюда вокруг собственной оси, нацеливаясь на курс. Потом резко взмыло вверх и погналось за трамваем…

  Пожелаем им всем попутного потенциала действия. И двинемся дальше.


  Автор – ИЗВЕСТНЫЙ АЛЬФОНСИК-5.
  На фото – абстрактный силуэт с цветком в руке. Лицо скрывает широкая шляпа; один подбородок виднеется… женский. Травести? Да уж… На вкус и на цвет Альфонсика нет.
  Романтические стихи «ВЛЕЧЕНИЕ»:

  О, моя ненаглядная роза!
  Ты прекрасна как ёлка с мороза!
  Лишь с тобой я хочу кувыркаться.
  А потом мы поедем кататься…

  Все куда-то едут, кто на чём. День что ли такой особый?
Альфонсикам-то неважно, куда и на чём ехать, у них другие заботы. А у нас свои планы.


  Ага, вот и статика. Автор – БРАВЫЙ СТИХОПЛЁТЧИК. Стихотворение «КАРТИНА МИРА» в рубрике «Философская лирика»:

  Всё
      вверх
            дном.

  Картина мира у БС уместилась в три слога. Почему бы и нет? Автор имеет право.
  На это стихотворение написано – внимание! – 57 рецензий. За один день. И ещё не вечер. Приведу лишь несколько восторженных откликов: Класс! Очень ёмко! Коротко и ясно! Грандиозно! Молодец, Лев (кто-то знает автора лично), так держать! Особо впечатлило меня высказывание: «Прочитал на одном дыхании!» Интересно бы разбить три слога на несколько дыханий: наверное, можно тянуть нараспев, как в опере. Ну или хотя бы до частушки дотянули, что ли...


  Автор – ДЕНИС ЩУКАРЁВ-МЫТНИК. Политическая повесть с многообещающим названием «ДОБЕРУСЯ ДО СТОЛИЦ!»
  Цитат не привожу: лексикон и грамматика автора – отдельное нечто.
В школе Денис почти не учился: весной и осенью все 8 км пути можно преодолеть разве что в резиновой лодке, а зимой в снежной целине утонет даже трактор. И учил Денис слова по надписям на заборах, да по объявлениям на столбах. Изучил как смог.
  Всё бы хорошо, одна беда у Дениса: нет в деревне пакетов. В области их не производят, дабы не портить экологию вредными выбросами, а закупать для деревни дороговато выйдет. Приходится Денису зимой и летом надевать в магазин телогрейку: аккурат в один карман бутылка влезает, в другой буханка.
  В Москве-то эти пакеты в  магазинах пачками дают! Только бери. Эти бы пакеты - да сюда, в деревню! Москвичи по ним буквально ногами ходят, скоты такие! Вот и собирается Денис в Москву. За пакетами. Но и не только.
  Ещё Дениса волнует: сколько в стране бывает столиц. В школе говорили, что одна, но он всё-таки там редко бывал. Да и по телевизору слышал, что не меньше двух уж точно. А спросить-то не у кого!
  Короче, доберися, Денис!
  Много интересного тебя тут ждёт. Под ногами у москвичей - если б только пакеты! Промочить ноги, шлёпая по лужам в мороз -18 не угодно ли? Рекомендую, очень бодрит.
  Иди прямо на ТВ, вот увидишь: тебе обрадуются. Ты ж идеальный ведущий, со всеми профессиональными качествами! Москву не любишь – раз, образованиями-воспитаниями не испорчен – два, а уж лексикон и физиономия – отдельный бонус! Даже стараться не надо: Природа-матушка сама сделала своё дело.
  А понравится – насовсем оставайся. Забацают для тебя какую-нибудь новую передачку «Вопль народа» (вроде, нет такой пока?), а то старые поднадоели порядком.
  Правда, с телогрейкой и панамкой, в которой ты на фото, придётся расстаться ненадолго, на время эфира. Зато пакетов с бутылками будет неограниченное количество (сдались тебе эти пакеты). Трактор на внедорожник сменишь. И все самые аппетитные девки твои будут. И ещё много всякого-разного. Решайся! Главное – ничего не перепутай.
  Ладно, Денис, бывай! Сам понимаешь, есть ещё достойные авторы, не ты один тут.
  Только про столицы лучше молчи, уж послушай моего доброго совета.


  О, вот и женский литературный гений, во всяком случае, здесь пол не вызывает сомнения: автор – ОДИНОКА-Я. Миниатюра «ПИСЬМО»:

  … Вернись, Максим, пожалуйста! Я потолстела на 16 кг и научилась варить борщ. Всё как ты хотел. Без тебя и без Максика очень тоскливо. Ем из его миски, хожу на его лоток… Верни хотя бы кота, собака ты паршивая!..

  О себе автор пишет, что бывший муж Максим (письмо адресовано ему) ушёл 4 года назад к соседке. А следом за ним и кот Максик. Глядя на фото, невольно начинаю сочувствовать двоим тёзкам. Понятно: они не вернутся.
  Не совсем, впрочем, понятно другое: за 4 года нельзя было завести другого кота, кот – не  корова. Хотя тут рассуждать не берусь, как бы рьяные защитники животных не покусали. Ладно - кот.  Но мужа-то обновить за это время можно было точно.  Или дамочка живёт в какой-нибудь женской коммуне? Ну хоть что-нибудь путное-то там есть?
  Кстати, количество отзывов тоже зашкаливает: тут и советы, и развёрнутые исповеди. Почему-то у нас на Руси непутёвым горемыкам особый почёт.

  Автор – ДОЛБАНЫЙ СТУЛЬЧАК. Стихи для детей «ДЕТСТВО МОЁ»:

  Мама пил.
  Отчим бил.
  И зачем я только жил…

  Действительно, зачем? Наверное, чтобы мы прочитали вот это. Детям. Зачем это детям? Вопрос риторический.


  Автор – ДУМНИК. Мистическая повесть «ГОСУДАРСТВО МОЕЙ МЕЧТЫ»
  Во главе своего Государства Думник поставил Сталина на пару с Хрущёвым. Редкие разногласия между иерархами разрешает Сивка-Бурка. Правда, разговаривает вещий лошак исключительно с приказчиком Сытиным и только когда тот в благостном расположении духа. Разумеется, все ублажают Сытина, пылинки с него сдувают.
  В том же Государстве поселились: Курочка Ряба, Золотой Петушок, Василиса Премудрая, Наташа Ростова, Фанфан-Тюльпан, Детсадовский Полицейский, Остап Бендер и ещё много всяких разных персонажей. Казалось бы, смешались в кучу все: кони, люди, куры. Сказочные герои, реальные исторические лица… Но они уживаются довольно мирно, без экстрима по крайней мере. Курьёзы, конечно, случаются. Преодолевать их помогает всё тот же вездесущий Сивка-Бурка через своего верного ассистента. А в свободное время лечит страждущих от бессонницы, импотенции и катаракты заговорами.
  Эдакий научно-утопический коммунизм плюс эмансипация всея страны.
  В общем, хорошее Государство придумал Думник. Кто как, а я – «за» обеими руками!


  Юное дарование – ГОЛУБКА АЛЯ. Стихотворение «КОГДА», жанр – «Любовная лирика»:

  Когда тебя со мною рядом нет,
  Я думать могу только о тебе…

  Даже не решаюсь представить, о чём думает юная Аля, когда «голубок» рядом… Хотя кто в беззаботной юности думал о чём-то другом?
  Але 17 лет. Это её творческий дебют, поэтому она просит не судить строго.  На фото – красотка с точёной фигуркой и личиком Барби.
  Конечно, эти стихи скорее для семейных чаепитий или дружеских посиделок, явно не для публичных прочтений, но…
  Что и говорить, красота – та самая сила! Нет, вовсе не страшная. Совсем наоборот.
  Так что не волнуйся, Аля, никто не посмеет тебя судить: с такой внешностью можно было написать просто «та-та-та» и назваться хоть Голубкой, хоть Сойкой, хоть Землеройкой… И ни вёдра, ни корыта летающие, ни мерины с крыльями или без оных – не догонят.

  Вообще два последних автора оставили на редкость приятные впечатления: никаких истерик, грубостей, нытья и прочей мерзости с саблями.
  На этой оптимистической ноте завершаю  литературный экскурс. Всем приятного чтения. Ну а если кто хочет попробовать свои силы – вперёд! Никогда не поздно. Если ещё и небольшую сумму не жалко выкинуть – вообще супер.
  Так что успехов!

  * Имена авторов, названия их творений и некоторые детали слегка изменены; основной смысл сохранён. Если кто-то узнает себя – ни на какое авторство я не претендую, мне своего хватает.
  ** Иллюстрация автора.
14.11.2019.