Счастье как я его понимаю. Часть 4. Ощущение счаст

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 4. «Ощущение  счастья»

Есть абсолютно   простые   вещи, которые необходимы для того, чтобы быть счастливым.  Одна из них  -   необходимо самому  постараться быть счастливым.
Каждый из нас  обладает своими особенностями, разным темпераментом,  отличными  потребностями,  взглядами на жизнь.

Для того, чтобы  стать счастливым  кому-то необходимо   просто   хороший  солнечный день, а кому-то необходимо как минимум   получить премию   в … рублей, кто-то удовольствуется  легким поцелуем  жены\ребенка утром, а кому-то необходимо   провести   полночи  в   жарких объятиях.  Кому – то доставляет удовольствие сделать   приятное    незнакомцу     в автобусе. А иному необходимо выплеснуть  отрицательные эмоции  на   любого, кто подвернется под руку.
 
Пару  дней назад  зашел в метро – пополнить   карту.  На выходе – против движения- пропускал    несколько человек и только один сказал: «Куда   прешь, не видишь здесь люди входят!». Хотя было очевидно, что он сказал это  не для того, чтобы  передать   какую-то информацию, а тупо, чтобы    выплеснуть эмоции.  И, наверняка, получил всплеск хорошего настроения.

Запросы разные и  получить   свой кусочек счастья  для каждого является непростым делом. Самое главное   - постараться себя познать  и определится, что же доставляет  истинную радость и делает тебя счастливым. 

А если относится к  окружающим  с позиции – все вокруг преотвратно:
Хозяйка  …., пирог  …..,   Путин …. ,  мэр….., начальник…., экономика  в развале,   погода -  скоро затопит   растаявшими  ледниками,   наступает конец света, тогда  точно  хорошего настроения -  состояния счастья не удастся достичь.

Даже, если это  все соответствует действительности, необходимо  занимать более терпимую  позицию, прежде всего,   по отношению к себе (да и про других не очень-то забывать), стараться   поднимать себе настроение  и  делать небольшие шаги   к достижению счастья.

Хочу всех порадовать: «Хозяйка  очень целомудренная женщина, и пирог у нее просто замечательный!» #кактотак