Ну очень подходящий партнер

Елена Тихонова-Соловьева
Заметки на скорую руку. Первые впечатления от нового саунд-трека к еще не вышедшей на экраны дораме. Тот случай, когда в начале была Песня.

Театр начинается с вешалки, а дорама со звуковой дорожки в исполнении Димаша. Есть много фильмов и сериалов, подаривших нам радость встречи с Песней. Но, пожалуй, только в случае с нашим человеком (уже который раз) народ нетерпеливо грызет удила, переступает с ноги на ногу, подкованно постукивает о брусчатку в ожидании зарубежной телевизионной многосерийки.

Есть песни-зажигалки. Они заводят с полоборота. Есть песни- слезинки. От них промокают носовые платки и все, что попадется под руку. А есть песни, которые песнями назвать не получается. Слишком объемны, чтобы уместиться в рамки песенного жанра. По определению товарища Саахова, они и кузница, и житница, и здравница. Кузница уникальных идей пополам с подвигами, житница урожая чувств, здравница души.

Влюбляться иль не влюбляться — вот в чем вопрос! И вообще, какова природа этой односторонней виртуальной любви? Кстати, кто сказал, что она односторонняя.

Любить — значит понимать и уважать ценности любимого человека. Хорошо, конечно, знать его любимую еду и цвет домашних тапочек. Но этого мало. Бесконечно мало. Любить — значит постигать его мир. Что слушает, что читает, что смотрит, что обсуждает. Что потрясает его воображение, а что оставляет равнодушным. Какие мечты движут им. К каким целям и, главное, каким путем он идет. Так, шаг за шагом мы познаем еще один мир. Открываем для себя новые ценности. Находим точки пересечения, умножаем их насколько возможно и стараемся идти рядом. Если невозможно разделить с ним пространство, то едиными могут быть мысли и чувства . И тогда ты действительно взлетаешь на его волну. Дышишь одним воздухом. Можешь быть опорой и поддержкой.

Свеже представленная композиция из разряда тех, что через слух проникают в сердце. Приживаются там. Становятся неотъемлемой частью существования. Увековечивают крепче, чем в базальте, сегодняшний день, сегодняшнее настроение, сегодняшнее состояние души каждого из нас. Произведение - веха. Путевой столбик. Маяк в ночи судьбоносных событий. И даже спустя годы и десятилетия время от времени она будет всплывать на поверхность нашего сознания. Показываться и подсказывать, что там, за поворотом...

Чтобы получить жемчуг, моллюска ранят острой песчинкой или обломком. Чтобы получить драгоценную мирру, деревьям надрезают кору, заставляют долго плакать смолистыми слезами. Чтобы донести до зрителя послание любви, артист сам, добровольно, раз за разом, ранит собственную душу. Снова и снова проходит через страдания своих героев. Только такой ценой можно пробудить сердца от спячки. Только так кристаллы мира, добра, любви будут приняты человечеством.

Да, наш человек умеет закрутить интригу. Ему по силам увлечь за собой. Слой за слоем, оборот за оборотом вместе со зрителем он снимает с произведения покровы тайны. И что самое главное, в финале обязательно обретает жемчужину истины. Более того, весь путь проходит совместно: волей Голоса экран и зритель становятся соучастниками. Подельниками. Гребцами в одной лодке. И жемчужина добывается одна. Одна на всех — и никто не уходит обиженным.


В общем, камертон прозвучал. Съемочная группа получила настрой. Осталось соответствовать высоте заданных творческих стандартов.

*ссылка на событие https://www.youtube.com/watch?v=ygG7j8vpnT0