Законы души. Гл. 6. Многослойность материи

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 1. ЗАКОНЫ ДУШИ. Божественные законы справедливости в душе человека.


Глава 6. МНОГОСЛОЙНОСТЬ МАТЕРИИ. СЛОИ МИРОЗДАНИЯ.

20.01.2005     
Из урока жизни №43:

   «…Существует 127 струн души, 127 слоев материального мира и всего живого. Каждая струна реагирует на определенный слой материи и передает его отзвук и отблеск душе. Иными словами материя многослойна и многозвучна.
  Открытая душа резонирует материальному миру. При звучании струн из материи высвобождается огонь…».


13.07.2007
Из урока прошлого №8:

   «…Огненные связи души человека – залог здоровья и физического, и духовного и нравственного…

…У человека есть три тела:
1. Плотное тело – физическое тело.
2. Тонкое тело – духовное тело мыслей.
3. Огненное тело – тело нравственности, огонь души.

   Если плотное и тонкое тела не знают горения (огненного состояния), они – больны. Душа здорова любовью. Больны мысли и больны органы, они не умеют любить».


8.07.2007
Урок прошлого №6:

  «Любая материя (и плотная, и тонкая, и огненная)  многослойна и многозвучна. Между слоями находятся прослойки. Внутри слоя могут быть наслоения. Все три вида материи должны быть созвучны между собой и с окружающим миром.

  В прослойках происходит настройка на новое звучание.
  Наслоение – это уплотнение материи. Оно происходит от несозвучия, от воздействия и взаимодействия материи с чуждыми ей элементами. Материя уплотняется, чтобы не впустить в себя то, что может нарушить и разрушить ее.

   Плотное состояние – самооборона от воздействия хаоса нижних слоев мироздания. С одной стороны плотность защищает тонкое тело, с другой – она усложняет общение тонкого тела с высшими слоями мироздания и усложняет его переход в тонкие миры. Так называемые «боли развития» - настройка плотного тела на звучание Космоса.
   Углубляя и расширяя сознание, человек раскрывает в себе все новые и новые знания души. Отработанные знания остаются в самом слое, восстанавливаются, обновляются и возрождаются. Неиспользованные знания оседают в прослойках и утяжеляют пространство и сознание. Часть из них проникает в следующий слой и создает ненужные наслоения на пути духовного развития.

   При падении прослойки задерживают, останавливают движение вниз, освобождая человека от накопившихся знаний серого мира, давая возможность одуматься и остановиться. Чем ниже человек опускается, тем быстрее его движение вниз к духовной смерти под тяжестью накопившихся знаний серого мира».
   Мироздание – Божественное устройство мира. Мироздание, как и любая материя, многослойно и многозвучно.

Основные слои мироздания, известные нам сегодня:
• Темный мир
• Серые миры (в нашем проявлении существовали до 18.09.2008)
• Светлые миры
• Небеса
• Космос
• Великие просторы разума
• Вечность
• Мир гармонии
• Огненный мир – царство вечной любви

   Мир гармонии и царство вечной любви относятся к высшим слоям мироздания.