Метро

Алеся Копылова
А вы знаете, почему во многих городах после полуночи не работает метро? Дело ведь тут не в том, что некого возить в такое позднее время. Просто однажды в одном большом городе в метро после полуночи стали пропадать люди. Их не убивали и не похищали, они просто спускались в подземку и больше их никто не видел.

Поначалу эти случаи не были столь приметными. Людей пропадало немного, и не во всех случаях улавливалась связь с метро. Мало ли какие ситуации могли произойти в поздний час на улице? И может поезда и продолжали бы ходить после полуночи, если бы однажды во время одной из таких ночных поездок на пути следования от станции до станции не исчез целый поезд. Что случилось тогда так никому и неизвестно: ни транспорт, ни люди, ехавшие в нем, так и не были найдены. Логичных объяснений этому не придумали, поэтому обратились к экстрасенсам. Те сразу сказали, что метро под землей – это противоестественно. Мир подземный создан не для живых людей, а для мертвых. Последним не понравилось, что метро днем и ночью лишает их заслуженного покоя, и стали живых из подземки к себе забирать. Но поскольку тише от этого не стало, на этот раз забрали целый поезд.

Власти не поверили в такое странное объяснение произошедшего, но на всякий случай ночные рейсы в метро отменили.