Фиолетовая птица на черном снегу 48

Михаил Садыков
ОТГОЛОСКИ ЭХА

-  Ну, хватит есть уже! Сколько можно? Голубчик! Это и для здоровья вредно, так много кушать. Что там дальше-то случилось?

-   У паренька этого, ну вроде как невеста была, подруга, короче. Так она на море уехала, в Геленджик, работать. Что-то разладилось у них там. А у девицы – жених есть, только она с ним поругалась почему-то. Да…

-   Да оставьте вы сметану, успеете…

-   Ага. Ну, вот.  Развернулась меж нашими субчиками ажно цельная переписка. Стихи даже. Вот. По электронке все больше. Ну и по смс, соответственно. Ну, думаю, дело пора прекращать. Короче, тут псы мне одну примочку поставили. Я, короче, вместо нее ему одну смс-ку отослал. Обидно так сформулировал, с подковырочкой.
Он и купился! А тут – как по заказу – дожди завершились, отношения-то и засохли.  Обиделся он, раненько по утру ей гадостей по телефону написал, да и общаться перестал. Думаю – всё! Бескровно решилось.

-  Что, вот так вот просто всё?

-  Не перебивайте, святой отец! Тут вновь дождики начинаются, и на тебе! Снова переписка и всё такое! Более того! Он ее приглашает в Таиланд! Она соглашается! Он покупает путевку на двоих, и они в Челябинск уезжают. Сам видел. Она со своего города напрямую в Челябинск, а он в тот поезд подсел. Вот.

-  И что ж, Вы, батенька, помешать не смогли?

-  Да не в этом дело!!! Вы сегодня телевизор смотрели?

-  Нет, а что?

-  Тот самолет, который в Таиланд. После взлета рухнул. Все – трупы.

-  Да ну!

-  Вот те ну! Видишь, как проклятье-то обернулось!

-  Дела!

-  Помянем?

-  Помянем.

-  Не чокаясь?

-  Не чокаясь.