Что такое комплекс Авангард?

Кросс Роуд
"В конце ноября-начале декабря в Домбаровской дивизии РВСН заступят на опытно-боевое дежурство две оснащенные гиперзвуковым планирующим крылатым блоком ракеты УР-100Н УТТХ из состава первого полка комплексов "Авангард".
 
В настоящее время в позиционном районе ведутся работы по подготовке обеих ракет и их загрузке в шахты, проводятся проверки функционирования защищенного командного пункта полка и другие мероприятия.

В РВСН  не стали комментировать эту  информацию.
 


Но ТАСС направило запрос в пресс-службу Минобороны  и там сообщили вот что: ещё
в октябре прошлого года на боевое дежурство в  должны были поступить два полка "Авангардов" по шесть ракет в шахтных установках в каждом.

О контракте на серийное производство комплексов "Авангард" сообщил в марте 2018 года занимавший тогда должность замминстра обороны Юрий Борисов. В декабре 2018 года командующий РВСН Сергей Каракаев отметил, что первые комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Что, как вы  видите, и произошло.

Посмотрим теперь, что же это такое - "Авангард"?

Это  комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной планирующим крылатым боевым блоком.
По данным открытых источников, боевой блок разработан "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область) и испытывался он уже с 2004 года.

Блок способен лететь в плотных слоях атмосферы на скорости более 20 скоростей звука!, маневрируя по курсу и высоте и легко преодолевая любую противоракетную оборону.

Впервые об этом оружии в марте 2018 года в своём послании Федеральному собранию  рассказал  президент В.Путин.
Его сообщение произвело шоковое впечатление на вооруженные силы и правительста всех ведущих стран мира.

А в конце 2018 года на коллегии Минобороны  президент отметил, что началось серийное производствао комплекса "Авангард".
Шок наших "партнёров" сменился глубоким унынием.

Тогда же В.Путин  подчеркнул, что "Авангард", наряду с ракетами "Сармат", комплексами "Кинжал" и "Пересвет", кратно увеличивает потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивая безопасность России.

И это не пустые слова. Подобного оружия нет нигде в мире и не очень заметно, чтобы оно у кого-то появилось в ближайшие десятилетия. 

Ясно, что сделаны две важнейшие вещи: построен непреодолимый купол ПВО над Россией и создано оружие, которое, наоборот, пробивает защиту  любого противника.

Теперь, после этого, должны реально решаться все экономические вопросы и, прежде всего, задачи  повышения благосостояния и благоустройства населения страны.
Ну, а у супостата практически вырваны клыки)

 А.Домин
15.11.2019 г.