Кто покушался на Папу Римского в 1981 году

Алексей Кузнецов 16
             Кто покушался на Папу Римского в 1981 году?


Некоторые исследователи сваливают всё на СССР, некоторые  на турецких экстремистов. Другие договорились ашь до того, мол, это окружение Папы все организовало. Ну и еще много всякой ерунды наговорили.
Будем разбираться, что же там произошло в 1981 году и кому понадобилось покушаться на Папу Римского.

Папой Римский в 1981 году был Иоанн Павел II. Таким он стал после Интронизации, а до этого был Кароль Войтыла. И служил он Христу в Польше. Служил хорошо, со всеми был в мире. В том числе и с польскими коммунистами. Хотя коммунистов и не любил. Стал Папой совершенно случайно в 1978 году. Два итальянских кардинала не могли поделить место Папы, вот поэтому впервые Папой стал иностранец. Всегда выбирали итальянца, а теперь славянин, правда, с сознанием 30 языков. В том числе со знанием белорусского, украинского и русского. Короче попал кардинал Войтыла в нужный момент и нужное время. Никто этого не ожидал. Так кому же понадобилось убивать его.
Но сначала поговорим вот о чем. Всего из 462-х Пап было убито 33, но было это очень давно в древние времена. Со временем Папы стали более толерантными, не в какие политические дела других стран не вмешивались и денек хватало всем кардиналам. То есть убивать друг друга не зачем.  И на протяжении многих столетий ничего не происходила. А тут вдруг какой-то мусульманин обозлился и чуть не убил Папу. И ведь он отлично понимал, что убей одного Папу, тут же изберут другого. То есть, смысла убивать Папу Римского нет, никакого. Тогда зачем этот придурок покушался на Папу Иоанна Павла II ?
Чтобы понять это, надо понять политическую расстановку в мире на тот момент. Почему именно это сделал турецкий гражданин Агджа, а не кто-нибудь другой. Напомню это семидесятые годы, в Турции, если сказать по-русски, смута. Идет мощнейшее противостояние между левыми и правыми. Проще сказать, между коммунистами, которых поддерживает СССР. Поддерживаем мы их не только морально, но и материально. И так называемыми правыми, которые борются против коммунистов. Их активно поддерживают США, Англия и Франция. Ну и другие члены НАТО. Турция состоит в НАТО. И США абсолютно не нужно, чтобы Турция вышла из этой военной организации. Ведь в Турции находятся военные базы американцев. Турция граничит с СССР. ЦРУ используют для борьбы с коммунистами ультранационалистические организации Турции. Они их  и создают совместно с турецкими спецслужбами, и обеспечивают их материально, и вооружают. Вот в семидесятые годы для борьбы с коммунистами в Турции и была создана такая ультраправая организация под названием «Серые волки», которая просто убивала лидеров левых. Вот и Агджа в 19 лет убивает в одном из лицеев левонастроенного учителя философии. А затем главного редактора левой и очень популярной газеты «Миллиет» Ипекчи. За десять лет в Турции в столкновениях между правыми и левыми погибнет около 4 тысяч человек. Вот так работает ЦРУ по всему миру. Если там появляются мощные левые организации. Американцы тут же в противовес им создают ультранационалистические организации, которые устраняют лидеров левых. Таких примеров много. Но самое  мощное противостояние произошло в Италия 40-50 годах. Там ЦРУ впервые обкатала такой вариант противостояния коммунистам. У власти в СССР еще Сталин затем станет  Хрущев.  Мы активно деньгами помогаем всем компартиям мира, хотя самим жрать нечего. Ну, например: компартии Италии ежегодно даем 500000 долларов. Помимо этого еще отдельно на коммунистические газеты Италии и зарплаты итальянским руководителям итальянской компартии. У нас даже именем руководителя итальянской компартии города называли. Вот руководитель итальянской компартии Пальмиро Тольятти. Его именем назвали наш город автомобилестроителей. Никак не могут переименовать обратно в старинный русский город Ставрополь, основанный Татищевым в 1737 году. Кто помнит сейчас этого Тольятти особенно в той же Италии. Просто смешно. Когда мы, наконец, вернем все исконно русские названия городам улицам и уберем эти памятники проклятым большевикам. А 50-х годах, итальянская компартия имела огромное влияние в Италии. И вот, чтобы противостоять распространению коммунизма в Италии ЦРУ стала создавать там экстремистские организации, которые вычисляли лидеров левых и устраняли их. Все началось с организации «Гладио». Её создали англичане. Дальше после создания ЦРУ в 1949 году англичане работали совместно с американцами. Агенты этой организации обучались многими специальностями: в том числе и диверсионной работе. Их активно прикрывали итальянские спецслужбы. В частности служба итальянской разведки SISMI. Бывший премьер-министр Италии в 1990 году Андреотти все документы о «Гладио» опубликовал. На него обрушились ультраправые и обвинили в предательстве. В 1947 году эти бандиты расстреляли первомайскую демонстрацию в Партелла-делла-Дженестро. Там были убиты десятки людей. У этой организации были расстрельные списки известных левых руководителей и активистов. В частности туда попала и Марина Влади. (будущая жена Высоцкого) Она активно поддерживала компартию Италии. Но вовремя уехала во Францию. ЦРУ тоже много вкладывала денег в итальянские партии. В частности в партию Христианские демократы. А во время выборов в правые партии вкладывало до 500000 долларов. Так что деньги вкладывались со стороны СССР и США в нужные им партии. В эти года то же самое происходило и в Греции.
Но вернемся в Турцию. В 1980 году в Турции произошел переворот. К власти пришли военные во главе с Эвреном. Конечно, его спланировало ЦРУ. Военные выступили против коммунистов и сепаратистов. А как по-другому. Тоже произошло в 2016 году. Американцы решили свергнуть Эрдогана. И поссорить его с Россией. Предварительно американцы организовали сбитие нашего самолета в Сирии и убийство нашего посла в Турции. Вот такие они добряки американцы. Но наши, Эрдогана во время переворота спасли. А в 1980 году у американцев все получилось. Но через год турецкие власти разогнали и «Серых волков» от греха подальше. В тюрьму попал и Агджа. Но вот у американцев появился новый план, как подставить СССР и Агджа якобы бежит из тюрьмы, из которой убежать нельзя.
Почему ЦРУ выбрала именно Агджу. Думаю всем понятно. Это злобный и беспощадный юноша. За ним уже два убийства. Он в том числе, ненавидит и христиан. И написал, кстати, угрожающее письмо Иоанну Павлу II, что бы тот не приезжал в Турцию. А тот все равно  приехал.
Теперь рассмотрим, в какой ситуации находился тогда СССР.
А ситуация была тогда не простая. Мы вели войну в Афганистане. Из-за этого американцы и их сателлиты бойкотировали  московскую олимпиаду в 1980 году. То есть СССР было представлено в Западных СМИ, как агрессивное и злобное государство способное на любые пакости. Чтобы в этом никто не сомневался, запускается США и Англией операция под названием «Агджа». Они всё правильно просчитали. Папа Римский поляк и не любит коммунистов. Вот злобные русские за это и хотели его убить. Конечно, Западные СМИ ни кому не сообщали, что Папе никогда не запрещали посещать Польшу. А он посетил Польшу восемь раз. И что он был в хороших отношениях с бывшим на то время диктатором Польши Ярузельским. И вообще, Иоанн Павел II постоянно разъезжал по всему миру, у него была масса дел. Ему просто было не до Польши.
Операция «Агджа» началась с якобы побега Агджи из турецкой тюрьмы, из которой сбежать нельзя. Дальше американские спецслужбы направляют его в Болгарию. Им необходимо четко показать след КГБ. Тем более, что в 1978 году был убит болгарский журналист и диссидент Марков. Это знаменитое дело под названием «укол зонтиком», в котором были замешены болгарские спецслужбы. А яд для убийства Маркова рицин поставил болгарам КГБ СССР. Поэтому Агджу обязательно надо провести через Болгарию, а там большая турецкая диаспора. 
Дальше его провели еще по шести странам, где он, как писали журналисты, потратил пятьдесят тысяч долларов. Затем он живет в Милане. И за два дня до покушения его направляют в Ватикан, где он бродит по площади Святого Петра, так сказать привыкает к обстановке. Папа ввел такое правило. Несколько раз в году он ездит по площади Святого Петра на папамобиле и благословляет всех верующих собравшихся на площади.  Верующих собиралось на площади до 10000. Дальше 13 мая и состоялось покушение на Папу. И сразу все западные СМИ заговорили о русском следе. А кто бы сомневался.
Агджа естественно сказал, что пистолет ему дал болгарский военный атташе. Попробовал бы он сказать, что другое его бы там, в итальянской тюрьме сразу же бы и задушили. Но много лет спустя, он всё же признался. Что сразу после покушения и его ареста к нему в камеру пришел человек из итальянских спецслужб и сказал ему, что надо говорить следователям только о болгарском следе. Вот так все просто. Сразу после покушения все западные СМИ завыли о нехороших русских. То есть  США добились этим покушением, чего хотели. А именно показать, что  СССР империя зла.
Вам не кажется, что что-то похожее произошло недавно в Англии. То есть сейчас англичане не стали организовывать покушение на Папу Римского доказать след русских уже было бы сложно. Тогда они просто решили травануть предателя Скрипаля, которого мы обменяли. Он нам абсолютно не нужен. И что бы усилить эффект этой пакости, траванули и дочь Скрипаля. И если бы Скрипалей было больше в Англии, я думаю, их бы англичане отравили всех. А что мелочиться. Ну и где эти Скрипали сейчас? Кому они интересны? То есть мы видим всё туже схему западных спецслужб, что сейчас, что пятьдесят лет назад, что сто. Ничего не поменялось. Меняются только фамилии, а так всё тоже.

Теперь снова вернемся к 13 мая 1981 года в Ватикан и рассмотрим техническую сторону исполнении этого покушения на Папу.
Это какой-то идиотизм. Тупее и глупее покушение очень трудно найти в истории. Во-первых, почему это надо делать прямо в центре Рима в Ватикане? Папа ездит по всему миру. Вот, например:
Мексика там очень сильная мафия, стреляй с крыши любого дома, никто тебя не поймает. Или Папа был, например: в Пакистане, Турции. А там ненавидящих христиан мусульмане, но почему-то там никто на Папу не покушается. Папу практически никто не охраняет. Он ездит не на бронеавтомобиле. Нет, этому придурку Агдже надо стрелять в Ватикане. Там практически после покушения никуда не убежать, народ стоит очень плотно и один выход с площади. То есть, капкан для покушающего. И вот получается КГБ такое тупое: нет, чтобы пристрелить Папу в Мексике и никто бы никаких следов не нашел. Оказывается КГБ нашло идиота, который и убить-то не смог Папу и тут же был пойман. Да еще засветили его на границе шести стран. На самом деле КГБ так это все обставило бы, что никто бы ничего не нашел. И Папа гарантировано был бы убит. Я скажу больше: Агджу просто подставили американцы с англичанами. И это был не первый раз. Вот смотрите. В 1979 году Агджа убивает главного редактора газеты «Миллиет» Ипекчи и полиция тут же узнала, кто это сделал, А почему? Сейчас будите смеяться. Оказывается, Агджа потерял свой паспорт на месте преступления, правда на другую фамилию. Но все знали его и под этой фамилией. Вы видите, что Агджа идиот: он с паспортом ходит на теракты. А может его специально подставили спецслужбы, чтобы посадить и подготовить покушение на Папу. Ну, скажем: ты выполни, что тебя просят, а мы о твоей семье позаботимся. Почему бы нет.
Теперь смотрите. Как проходило покушение на Папу, глупее не придумаешь.
Агджа пробирается сквозь толпу и оказывается в трех метров от папамобиля. Кругом люди машут руками, подымают детей и вот Агджа тоже подымает руку, но с пистолетом (браунинг). Слушайте, кругом поднятые руки, поднятые дети, он как вообще попал в Папу. Кстати, он ранил еще двух паломников из США. То есть, стрелял почти в слепую. Одна пуля попала Папе в живот другая в палец на руке. Ну и как вам это идиотическое покушение профессионала? Какой-то бред. Ну, как и в первый раз, этого придурка тут же ловят. Журналисты доказали, что у Агджи были помощники на площади, которые должны были отвлечь охрану взрывами и усилить панику, как делают современные террористы. Но ничего такого  не произошло. Я думаю, Агджу опять ЦРУ подставило, как и в первый раз. Им нужно, чтобы тот заявил о болгарском следе и чем быстрее тем лучше. И не важно, что Агджа не убил Папу, дело сделано западные СМИ набросились на СССР. Кстати, Папу можно было очень просто Агдже убить, бросив в автомобиль одну или две гранаты. Но Агджа пошел по самому тупому пути. У него вообще ничего не должно было получиться. Но США и Англии это не важно. Главное создать у граждан всех стран ореол самой плохой страны мире – это СССР. Что им и удалось. Вот так они действуют: то Папа Римский, то Скрипали, то Боинг какой-нибудь подставят. Вот такие они добряки.