Сосиски

Кондрат Дмитриев
Сосиски

Уже и на сосиски занесло)). А чего? Не хуже других монументальных блюд, между прочим. Ну начнём. Кореш моего детства, Мишка Добрынин, научил меня есть сосиски сырыми. Начало 70х, не отличалось обилием разносолов в магазинах, что бы там не говорили разные знатоки благ социализма. И вареные и жаренные сосиски , это было круто. Теперь о святом. Ша. Замолкли все. Сосиска в тесте. Не любите.? Идите на хер застрелитесь. Первые вкусовые ощущения, года в четыре. Последние позавчера. Между ними пятьдесят два . Чего? Да тоже сука года. В разных местах, готовили это сакральное блюдо по своему. Обычно жарили или пекли в сдобном тесте. А вот например в пивном ресторане на петроградке, в Ленинграде, сосиски зажаривали в тончайшем слое, теста бездрозжевого. Макая это чудо в острый соус и запивая пивком, ты автоматически оказывался на небесах.
Как то, месяц безвылазно прожив в немецком Аахене , я ежедневно ужинал в сосисочной, где было великое множество всяких сосисок и блюд из них. Или с их участием. Супы, бигусы, запеканки и тд.
А вы знали, что пельмени с сосисками можно делать))? Я тоже не знал, пока не попробовал. Сосиски измельчаются с луком , перчик молотый чёрный ,и пельмешки делают с таким фаршем. Тоже в Германии пробовал. Но ещё в ГДР).
А уж в истории и искусстве, сосиски занимают почётное, локтемнесгибаемое место.
«Не женитесь нааа курсистках, они толсты каак сосиски!!»,
«Две, три сосиски, кружка пива и тишина, и тишинааа», «пальцы сосисками», « сосиски сраные»( социалистические страны ,в исполнении Леонида Ильича), « хот дог»( с какого хрена, не знаю, но это сосиска в булочке), бесконечные мультики про котов, где большая гирлянда сосисок, признак благосостояния, а уж такой супчик как солянка, без сосисочек отдыхает.
Короче, кулинары, обратите внимание на сосиски.
PS. У моего покойного батюшки, основным обзывательством ,было «сарделька сосисочная»)