пазл

Алекса Гриш
твоя жизнь - это огромный пазл.

мы вечно заменяем одно другим, чтобы не портить конструкцию нашего маленького мира, которая уже давно закреплена. каждый из нас не готов к потере определенных людей, вещей, чувств, дней и прочих деталей, строящих наше сознание и окружающее нас пространство. мы привыкли воспринимать каждую вещь, которая у нас есть, как должное. у нас должна быть семья, любимый человек, друзья, хорошая работа, любимое дело, еда, вода и так далее. можно перечислять до бесконечности все то, в чем мы нуждаемся.

ты съел всю еду из холодильника, тебе нужен еще один запас продовольствия. твои джинсы порвались, растянулись, стали непригодны для того, чтобы их носить, и ты покупаешь другие. ты ломаешь, теряешь, разбиваешь телефон и берешь в магазине другой. все вещи, перечисленные выше, это норма для нашей жизни. только суть всего этого в том, что мы начали путать биологические, материальные и духовные потребности.

твой любимый человек уходит, и ты сразу же заменяешь его другим, чтобы удовлетворить физические и моральные структуры своего организма. мы боимся разрушить конструкцию пазла, потерять какую-либо деталь, но даже не подумаем, что наш мир может прекрасно обходиться и без каких-либо фрагментов жизни. нельзя вечно стремиться быть внутренне наполненным. не забывай, что мешок с камнями и мешок с бриллиантами по цене будут не равносильны. также и твой внутренний мир. в один момент ты поймешь, что все-таки это имеет какое-то значение - то, чем ты себя заполняешь.

я хочу задать тебе лишь один вопрос.
это то, что тебе нужно или это просто потребность удовлетворить свое одиночество?

может быть, нужное будет чуть позже?

может быть, эта станция не твоя?