Первое и последнее ложе в жизни человека. Очерк

Олг Николаев-Зинченко
Человек (род: Люди) существует уже сотни тысяч, и даже... миллионы лет на планете Земля. Сейчас возраст человека антропологи увеличили уже до 2-3 миллионов лет!

Виду Хомо Сапиенс (Человек Разумный), как самому развитому, самому продвинутому из рода Людей, около 400-200 тыс. лет.

Неандертальцам учёные мужи определили возраст около 600-700 тыс. лет. Около 30-50 тыс. лет назад они уступили место в Европе кроманьонцам.

То ли они сами вымерли. То ли они были уничтожены в борьбе с кроманьонцами. А то ли они (и скорей всего) тихо и мирно ассимилировались (растворились, смешались) в среде всё тех же, более развитых по сравнению с ними, кроманьонцев.

Сколько учёных лбов, столько же и мнений на этот счёт. Различных мнений. Ни на чём не основанных.

***********

Не было для родовспоможения всё это время у человечества ни врачей акушеров-гинекологов, ни акушерок, ни даже бабок-повитух.

И всё же обходились. Рожали. И вполне себе благополучно рожали.

Для этого природа предоставила и женщине-роженице, и её новорождённому ребёнку самое главное - практический опыт тысяч и тысяч предыдущих поколений рожениц.

Природа предоставила всё необходимое человеку для безопасных родов здорового ребёнка здоровой женщиной.

Повторяю: здорового(!) ребёнка - здоровой(!) женщиной-матерью.

Любая патология (нездоровье, болезнь, заболевание, хворь, уродство), как женщины, так и её новорождённого ребёнка беспощадно отметалась природой, как брак человеческого материала, негодный для дальнейшей жизни, негодный для эволюции человеческого рода. Такие, "забракованные" природой особи, часто погибали в процессе родов.

Это естественный отбор. Дарвин и его учение. Выживают лучшие. Выживают сильнейшие. Выживают приспособлённейшие.

Остальные безжалостно, беспощадно погибают. Отсеиваются. Уходят в ничто, не оставив на свете своего слабого потомства, которое также может народить таких же слабаков. Слабаков как в физическом, так и в умственном отношении.

Природа не терпит слабых.

***********

Кучка материнских фекалий - вот первое ложе... кроватка... колыбель новорождённого. Мягко и тепло. А это главное!

А что до эстетики - то это дело десятое. Тем более, в те далёкие и жестокие времена. Не до эстетики, было. Быть бы жИву. И сохранить бы живым и здоровым своё потомство, своё продолжение, свои хромосомы и гены.

Всё остальное - это наноснАя шелуха, пустая демагогия, болтовня, "семечки", "бла-бла-бла".

***********

Природа предусмотрела всё!

Новорождённый человек выпадает из подготовленных схватками родовых путей (половой щели) матери не куда-нибудь, а прямо в кучку материнских фекалий.

Мягко! Тепло! Это главное для младенца в первые минуты его жизни. Чтобы было мягко и тепло.

В процессе родов, женщина непроизвольно, в пОтугах, выделяет сначала (перед изгнанием плода) все фекалии из прямой кишки. Все фекалии, что у неё есть в кишечнике на тот ответственный момент. И чем их, этих самых материнских фекалий, больше - тем рождающемуся ребёнку лучше: мягче и теплее!

Анальное отверстие роженИцы широко зияет во время периода изгнания плода из матки. Это зияние ануса говорит о скором рождении ребёнка.

Организмом, мышцами роженицы выдавливается всё содержимое (фекальные массы, фецес, экскрементум, кал) дистального (нижнего, дальнего) отдела кишечника (колон десценденс, колон сигмоидеа, ректум).

А уж затем можно и ребёнка рожать в эту тёплую и мягкую, правда не совсем эстетичную и гигиеничную, кучку материнских испражнений, в эту природную постельку.

Запах женских экскрементов ребёнка абсолютно не смущает. Ему нет до него никакого дела до этого запаха. Это природа. Было бы мягко и тепло!

Запах материнских фекалий прекрасно стимулирует дыхательный центр младенца в продолговатом мозгу, даёт некий толчок, импульс, в запуске дыхания. И это играет крайне положительную роль в выживании новорождённого в первые мгновения его жизни! В самые ответственные мгновения жизни вновь родившегося человека!

Ребёнок начинает усиленно дышать и кричать, работая своими лёгкими и активно расправляя их для самостоятельной работы. Для самостоятельной жизни. Для жизни в отрыве от организма матери.

Главное для него сейчас - дышать и кричать. Кричать и дышать вместе с криком! Лёгкие ребёнка, в данный ответственнейший момент его жизни, должны активно работать с младенческим криком! Для того и крик. Чтобы самостоятельно, уже без материнской помощи, без плаценты и пуповины, насытить кровь ребёнка животворным кислородом.

***********

Издавна говорят в народе: - Своё г**** не пахнет. Это в полной мере касается новорождённого ребёнка и его матери.

Материнская кучка испражнений полностью удовлетворяет всем требованиям выживания младенца в первые, в главные минуты его жизни вне пределов материнской утробы, вне материнского организма.

Не на холодную и жёсткую землю или камни (или же колючки растений) выпадет ребёнок из материнского лона (чрева), головкой вниз, а именно в тёплую и в мягкую материнскую кучку испражнений. Природа всё предусмотрела.

***********

В природе нет ничего постыдного и неприличного. Есть только рациональное (полезное для выживания) и нерациональное (иррациональное, бесполезное или даже вовсе вредное) для выживания данной конкретной особи человеческого рода.

Падение новорождённого младенца в материнские экскременты - это очень рационально и практично с точки зрения выживаемости новорождённого человека, первых минут его жизни вовне организма матери. Так рожали сотни тысяч поколений женщин прошлого.

В природе нет места нерациональному! Нерациональное быстро отсеивается и уходит в небытие. Всё проверено и выверено миллионами лет и бесчисленным множеством поколений рода Люди.

***********

Мы в г**** рождаемся. Также, в г****  мы и умираем.

Имеется в виду естественная человеческая смерть от старости. Естественная смерть одиноких, неухоженных, брошенных всеми, стариков, среди своих же испражнений.

Этот факт - последствие старческого маразма (старческого, сенильного слабоумия; деменции; деградации центральной нервной системы). Полного разложения человека как личности. Потеря своего "Я". Потеря своего "Эго".

А также крайняя физическая слабость угасающего, умирающего престарелого индивида человеческого рода.

***********

Кучка человеческих фекалий - это первая и естественная (природная) колыбель нового человека. Это его первое ложе.

Но также, это и последнее ложе умирающего старого человека, испражняющегося под себя, и уже не чувствующего никакой брезгливости к себе от этого натуралистичного и грубого факта жизни.

Человек, как личность, уже умер. Личности уже нет. Но пока жив ещё так наз. "человеческий овощ". Вот он и лежит среди своих же фекалий, в куче своих фекалий, если никто не потрудится помыть его и убрать его ложе.

Никакой брезгливости к себе и никакого стыда нет. Всё это для него, для старого, угасающего навсегда человека, вполне естественно. Абсолютно естественно. Ему уже хорошо. Он доволен. Лишь бы не трогали и не ворочали его.

Если за ним начинают убирать, мыть немощного старика, - он искренне страдает, плачет, причитает, жалуется на жестокость окружающих и близких ему людей. Сенильная деменция. Старческий маразм. Что уж тут сказать. Умирающий хочет лишь одного - чтобы его не трогали и не беспокоили в его тайных предсмертных грёзах и забытьи.

***********

Тяжкая картина для близких и родных этого умирающего старика или старушки. Но ведь этого никто не избежит. Все когда-то станут такими. Это тяжёлый, унизительный, неприглядный этап жизни любого человека, любого из нас. Даже самого аккуратного и чистоплотного в молодые и зрелые годы.

Это данность жизни. Это факт жизни. Это естественное явление. Это закон безжалостной природы.

- В г**** родимся мы, в г**** и умираем! - говорит древняя людская истина.

***********

PS:

Конечно же, в наше время, при начале родов и доставке роженицы в роддом (или в родильное отделение больницы), при регулярных родовых схватках у женщины, ей обязательно сделают клизму, чтобы удалить все фекальные массы из кишечника рожающей.

Клизма в первом периоде родов (период схваток и раскрытия шейки матки) теперь, в современном родильном отделении обязательна и непременна. Так что медперсоналу роддома, принимающему роды у женщины, абсолютно "не грозит" иметь непосредственный контакт с испражнениями роженицы. Исключения крайне редки.

Кишечник будущей матери тщательно очищается клизмированием в самом начале родов, в периоде раскрытия, при поступлении женщины в медучреждение.

Куча материнских испражнений в момент рождения ребёнка, и падение в них младенца - это дела давно ушедших времён. Это уже прошлое.

Ребёнок в наше время поступает из родовых путей женщины непосредственно в руки специалиста - квалифицированной акушерки (или даже в руки врача акушера-гинеколога - при осложнениях в родах; или же при ожидаемых, прогнозируемых осложнённых родах).

Поступает в руки принимающих роды, без всякого контакта его с фекальными массами современной, теперешней матери.


14.10.19. СПб