Земные элементы ч. 2 Солнечная система

Лариса Болотова
           Согласно идее «Большого взрыва» образование Земли и Солнечной системы произошло спустя 15 млрд. лет после «Большого взрыва».
         
            Из книги «Путешествие в прошлое Земли» В.П. Гаврилова: 

(стр. 29) «Большинство космогонистов считают, что исходным веществом для образования Солнечной системы послужило газопылевое облако, располагавшееся в экваториальной плоскости нашей Галактики. Вещество облака находилось в холодном дисперсионном состоянии и содержало в основном летучие компоненты: водород, гелий, азот, кислород, пары воды, метан, углерод. Имелся и твёрдый пылевидный материал микронных размеров: окислы кремния, магния, железа. Первичное планетное вещество было довольно однородно по составу и недифференцировано: температура его, как предполагают, составляла – 220 градусов С.

             В каком смысле надо понимать недифференцировано и однородно?  Под однородность здесь имеется то, что первичное вещество состояло из газообразных элементов? Существует другое понятие однородности – это такое состояние материи, когда она не разделена  даже на начальные атомы, то есть недифференцирована, а представляет собой субстанцию. Под недифференцированностью в данном случае понимается неразделённость физического тела планеты на газообразные, жидкие и твёрдые элементы. Каким же образом это должно произойти, если температура планетного вещества составляла 220 градусов С?

«Образование газопылевого облака могло произойти за счёт сгущения главным образом атомов водорода. Сейчас установлено, что нормальная плотность газа в Галактике в межзвёздном пространстве составляет примерно 0,1 атом в 1см^з, тогда как в подобных газопылевых облаках плотность достигает 1000 атомов водорода в 1 см^з».

              Откуда взялись эти газопылевые облака? Что заставило атомы водорода сгруппироваться в облака?  Возможно, газопылевое облако не начало, а конец цикла существования некоторых звездных систем. Хотя можно допустить и то, и другое. Тогда откуда взялись атомы водорода в Космическом пространстве? Ах, да, мы совсем забыли о Большом взрыве вещества, который дал начальные элементы вещества. Представляете такую картину: взрыв, а вокруг пустота (ведь всё было в единой точке) и во все стороны летят вещественные элементы, газообразные. И вот эти летящие атомы водорода вдруг начинают группироваться в газопылевые облака.

«В системе нашей Галактики подобных газопылевых облаков великое множество. В поперечнике они составляют обычно несколько световых лет, размеры же Галактики 160 тыс. световых лет, или 50 тыс. парсеков (15х10^17км).
Световой год – расстояние, которое проходит луч света, идущий со скоростью около 300 тыс. км/с, за год, равное 9,46х10^12 км. 3,263 световых года составляют 1 парсек».

           Скорости, с которыми двигаются космические объект, не сопоставимы с нашими скоростями, они на много больше. Поэтому рассматривать нужно не величины скоростей и расстояний, о соотношения между ними.

«Межзвёздные облака обычно испытывают медленное вращение и находятся в состоянии, близком к равновесию.

            Допустим, что это так. В чём причина такого вращения? Вода в стакане сама по себе не будет вращаться. Если мы возьмём ложку и начнём ею вращать воду в стакане, то только тогда она начнёт вращаться. Что я этим хочу сказать? Чтобы межзвёздное облако вращалось, его что-то должно вращать. Кроме того, должен быть центр вращения. И всё вещество облака должно вращаться вокруг этого центра.

«Движение вещества в облаке напоминает турбулентное, хаотическое перемещение материи».

             Куда делось общее вращение?

«Если же облако становиться достаточно большим и плотным, то оно оказывается неустойчивым: преобладающей силой в нём становиться тяготение, и облако начинает сжиматься. Л. Спитцер (Принстонский университет, США) показал, что если масса облака  в 10-20 тысяч раз больше солнечной массы (масса Солнца равна 1,1991х10^33 т), а плотность его превышает 20 атом/см^з, то под воздействием собственной массы оно начинает сжиматься».

              Чтобы это осуществилось, необходимо допустить, что между атомами вещества существуют силы притяжения (тяготения). Сила возникает, если есть её источник. Камень будет лежать на дороге, пока прохожий не подтолкнёт его, то есть не применит свою силу. Следовательно, существует нечто, что заставляет притягиваться атомы друг к другу. Кроме того, было сказано, что газопылевое облако вращается, а это значит, действует центробежная сила, которая старается разбросать вещество газопылевого облака. Попробуйте удержаться на вращающемся диске. Вы не сможете.
             
              Когда вещество сжимается и уплотняется в физическом мире? Под воздействием температуры. Под воздействием температуры оно же может и расширяться. В первом случае происходит изъятие энергии, а во втором добавление энергии. Изъятие энергии происходит у атомов, они уменьшают скорость своего движения, тело начинает сжиматься и уплотняться. Так происходит переход от газообразного состояния вещества к жидкому, а далее к твёрдому. При дальнейшем изъятии энергии (охлаждении) вещество переходит в состояние хрупкости и начинает разрушаться, распадаться на части, но оставаясь веществом. При сильном нагревании вещество переходит на следующий уровень материальности материи, то есть становиться плазмой. При этом физические атомы разрушаются, масса вещества переходит в энергию.

«Нарушение равновесия в первичном газопылевом облаке может произойти также и при понижении температуры газа, составляющего 99% его массы. Столкновение молекул газа с пылинками приводит к передаче энергии и охлаждению газа».

               Молекулы могут сталкиваться с молекулами, но не самой пылинкой. Охлаждение газопылевого облака происходит из-за разности температур (энергий) вещества самого облака и окружающего материального пространства. Всё стремиться к равновесию, то есть однородности.

«Самопроизвольное гравитационное сжатие облака – коллапс приводит к образованию сгущения, включающего до 99% всей массы первичного облака. Вещество уплотняется до состояния вещества звёзд».

               Состояние материи звёзд – это плазма.  По своей плотности она менее плотная, чем газ. В тех местах на Солнце, где низкая температура, там материя находится в вещественном состояние – газообразном или жидком. Предполагаю, что пятна на Солнце – это места, где материя находится в твёрдом состоянии. Почему такое не соответствие? Не учтён основной принцип возникновения любого природного объекта в физическом мире, а именно, развитие идёт  изнутри наружу. Из семени вырастает большое растение, которое уже существует в нём.

«Одновременно возрастает его внутренняя температура. Тепловое движение атомов становиться всё быстрее, и при столкновении друг с другом они обнаруживают тенденцию к слиянию. Возникают термоядерные реакции, общим результатом которых является превращение водорода в гелий и выделение огромного количества энергии».

              Скорей всего, всё происходит наоборот. Энергия, поступающая из другого уровня материальности, создаёт термоядерную реакцию, которая проявляется в физическом мире в виде света и тепла.

«В неистовстве мощных стихий возникло Протосолнце. Рождение его – вспышка сверхновой звезды – явление не такое уж редкое. В среднем такая звезда появляется в каждой Галактике каждые 350 млн. лет. За время вспышки она излучает гигантскую энергию - порядка 10^41 Дж. При этом на небосклоне чрезвычайно  ярким светом загорается звезда».

              Происходит переход из энергетического плана (невидимого) на физический (видимый).

«Арабские, китайские и японские летописи рассказывают, например, появление в 1054 г. в созвездии Тельца такой яркой Звезды, которая была видна даже днём. Теперь на её месте – крабовидная туманность -  остатки звезды, разлетающиеся после взрыва с огромной скоростью. Блеск сверхновой звезды, появившейся в туманности Андроменды в 1885 г, превысил блеск всей Галактики и оказался в 4 млрд. раз более интенсивным, чем блеск Солнца. И только огромное расстояние этой звезды от нас (более 750 тыс. световых лет) спасло Землю от гибели.
29 августа 1975г. в созвездии Лебедя, удалённого от нас на 10 тыс. световых лет, вспыхнула новая звезда. Излучение в оптическом диапазоне возросло в 25 миллионов раз, в дальнейшем светимость стала уменьшаться каждый месяц на 1%.
Вещество, выброшенное при термоядерном взрыве, образовало вокруг Протосолнца широкое, постепенно уплощавшееся газовое плазменное облако, своеобразную туманность в виде диска с температурой в несколько миллионов градусов Цельсия». 

              Почему в виде диска, а не сферы? И потом, вы представляете себе термоядерный взрыв? В центре ничего не останется. То есть в центре не будет Солнца. Или это какой-то направленный взрыв? При термоядерном взрыве вещество переходит в энергию и создаёт волну в той среде, в которой взрыв произошёл. При взрыве никак не создаётся вещество. Вещество создаётся при термоядерной реакции, происходящей в ядре Солнца. Уверена, что эта реакция управляемая кем-то. Иначе Солнце давно бы взорвалось.

«Из этого протопланетного облака в дальнейшем возникли планеты, кометы, астроиды и другие тела Солнечной системы.

Теперь освобождение термоядерной энергии идёт достаточно быстро, чтобы скомпенсировать потери тепла с поверхности Протосолнца. Температура в его недрах достаточно высока для поддержания давления газа на таком уровне, чтобы уравновесить гравитационные силы, сжимающие Протосолнце. Сжатие прекращается, и Солнце становиться таким, каким наблюдаем мы его  и посей день».

              При той температуре, что существует в недрах Солнца, материя там не может находиться в газообразном состоянии, это состояние плазма.

«После этого оно изменилось очень мало, разве что несколько уменьшилось в размерах. По последним данным (1986 г.) диаметр нашего светила ежегодно уменьшается на 13 с лишнем километров.

Правда, как считают астрономы, процесс сжатия чередуется с процессом расширения Солнца».

             Солнце дышит и пульсирует.

«Образование Протосолнца и протопланетного облака вокруг него произошло, вероятно, около 5 млрд. лет назад.

Минуло несколько сотен миллионов лет. Постепенно газообразное вещество протопланетного облака остывает. При понижение температуры до 5000 – 10000 градусов С из горящего пара конденсируются наиболее тугоплавкие элементы – вольфрам, титан, гафний, ниобий, молибден, платина, цирконий и их окислы».

             Чтобы из горящего пара, в котором тугоплавкие элементы находились в газообразном состоянии, они конденсировались нужно, чтобы они там были.  А такое может происходить только в недрах звёзд. Именно там с помощью термоядерной реакции происходит создание всех земных элементов.  Поэтому все планеты проходят этап плазменного состояния или звезды.

«По мере дальнейшего охлаждения, которое продолжается миллионы лет, в облаке появляются пылевидные твёрдые частицы, и раскалённое газовое облако вновь возвращается к относительно холодному газопылевому состоянию.

Бурные процесс, протекавшие на поверхности Протосолнца, приводили к выбросу электрически заряженного вещества, которое двигалось вдоль силовых линий магнитного поля быстро вращающегося Протосолнца унося с собой значительный удельный вращательный момент и передавая его протопланетному облаку, которое также начинает вращаться, обуславливая тем самым вращение позднее образовавшихся планет".

              С возможностью передачи импульса вращения от Солнца к планетам, я ещё как-то согласна, так как и Солнце и планеты находятся в одном и том же материальном пространстве. Но почему само Солнце стало вращаться вокруг своей оси? Особенно после того как произошёл термоядерный взрыв?

«Протопланетное облако с течением времени постепенно теряло энергию в результате столкновения «пылинок» (метеоритных частиц), происходило его уплощение, движение вещества упорядочивалось, становилось более правильным, близким к круговому».

               Допустим это так. Но откуда взялись  «пылинки» (метеоритные частиц – остатки взорвавшихся планет), когда возникла первая звездная система после Большого Взрыва?

«Постепенно вокруг молодого Солнца в результате конденсации пылевидного вещества образовался широкий кольцеобразный диск, который в дальнейшем распался на холодные рои твёрдых частиц и газа. Из внутренних частей газопылевого диска начали образовываться планеты типа Земля, состоящие в основном из тугоплавких элементов, а из периферических частей диска – большие планеты, богатые легкими газами, летучими элементами; в самой же внешней зоне возникло огромное количество комет. Такой порядок образования планет Солнечной системы подтверждается современным расположением различного типа планет вокруг Солнца».

                Данная теория создания Солнечной системы основана на том, что Солнце находится в центре системы. А если это не так? Пока нет чётких доказательств этому.

«Образование холодных кучностей вещества знаменует новый этап в развитии Солнечной системы. Дальнейшая эволюция будущих планет происходила, по мнению А.П. Виноградова, путём собирания – аккреции космического вещества различного размера от пылевидных частиц до огромных космических тел, получивших название планетозималей».

                Если всё происходило, как описывается, то форма планет должна быть кольцеобразной? Допускаю, что вещество могло сгруппироваться в определённое тело, но почему оно сферической форм и вращается вокруг своей оси?

«Аккреция вещества продолжается и поныне. Исследования советских учёных А.В. Иванова и К.П. Флоренского показали, что ежегодно на земле выпадает 2-5х10^6 т космического вещества в виде чёрных магнитных шариков и мелкодисперсного материала. Изучая содержание таких веществ в древних соленосных отложениях, эти учёные предполагают, что скорость выпадения материала из космоса была постоянной, по крайней мере, последние 500-600 млн. лет. По данным других учёных эти цифры несколько иные. Американский исследователь Ф. Сингер считает, что ежесуточно Земля приращивает массу в среднем на 1250 т за счёт выпадения космической  пыли преимущественно «каменного» состава".

                Как же я представляю формирование Солнечной Системы? Формирование идёт из начальной субстанции подобной белому туману, но на высших (для нас невидимых) планах. Задаются центры планет и Солнца, то есть местоположение всех планет и Солнца, а также их будущие размеры и скорости вращения и другое. Как человек, так и планеты, и Солнце, и другие Космические объекты имеют несколько тел (семь). Последнее физическое тело нам видимо, так как мы сами (наше сознание) находимся в физическом мире. Формирование физического тела идёт изнутри наружу.