Одна жизнь Сарро ла Касса

Ориби Каммпирр
             (первый роман О. Каммпирр)

          Недалеко от большого затерянного в лесах школьного замка, не помнящая предыдущих дней, внезапно просыпается Клио. Она долго не может понять, как там оказалась и почему. С того самого дня она начинает замечать за собой некую особенность – в поведении учителей отмечает какую-то странность, не свойственную обычным людям.
         Особенно её привлекает Сарро – молодой и красивый мужчина, в каждом взгляде которого читается какая-то тайна. Клио понимает, что может ошибаться на счёт других, но в Сарро она уверена. Вместе с подругами начинает вести дневник наблюдения и уже в скором времени понимает, что имеет дело с настоящим вампиром. Но слежка не ограничивается случайными взглядами – буквально через несколько дней Клио понимает, что учитель преследует её и, возможно, пытается предотвратить раскрытие своей тайной сущности, однако это ему не удается – каждая  попытка оборачивается лишним доказательством того, что он – не человек.
         С течением времени ребята уже не верят в то, как не понимали столь явных вещей, боятся и опасаются тех, с кем раньше дружили и забрасывают учёбу. Таинственный замок полон загадок, здесь творятся тёмные события, исчезновения и даже смерти. Учитывая то, что школа заменяет дом в течение всего учебного года, шок и непонимание не сходят с уст и лиц.
         В это же время Бекка, одна из подруг Клио, встречается с Ориби – парнем из своих снов. Он прилетает ночью в лес и с тех пор так же находится в школе. Крылатый оказывается падшим ангелом, которого обратили в вампира в самом начале своей земной жизни.
         Ребята стараются раскрыть тайны учителей, при этом строя узор из запутанных взаимоотношений – враги становятся друзьями, а те, кто были приветливы и милы переходят на сторону учителей.
        Учителя препятствуют раскрытию своих тайн, так как на самом деле не являются людьми. Здесь есть демоны и вампиры, оборотни и даже призраки – все они собрались вместе по прихоти импульсивного и деспотичного директора, который давно мечтал построить школу «своей мечты». И финальная битва раскрывают их истинные характеры.
        Сложно скрывать то, что находится на поверхности, и постепенно тайна становятся раскрыта. Немногие могут дожить до этого решающего момента, большинство предает директора и своими словами сами помогают находчивой Клио. Один из таких – сам Сарро, из-за которого и началась вся это история ещё много лет назад. Появление Ориби и других героев, случайные находки и догадки – также дело его рук – вампир давно мечтал вырваться из-под гнёта этой школы. И ему это удается, но очень дорогой ценой.
        Учитель помогает ребятам и после окончания школы, когда все они перебираются жить в его город. Сам он давно мечтал побывать в Альфагессе, продвинутом мегаполисе, в котором прошло всё детство Сарро и Ориби. Но это возвращение не приносит им счастья – былой враг не оставляет героев и убивает крылатого любимца Сарро. Это наносит страшный удар по чувствам главных героев – они согласны на всё, лишь бы вернуть своего друга к жизни, а Бекка и вовсе отдает всю себя, надеясь, что этим сумеет вернуть ангела. Жертва оказывается не напрасной – чувство любви воистину сильнее смерти!
       Это понимает и сам автор, когда неожиданно встречает своего героя на улицах родного города, чувствует вину за принесённую боль и всеми силами старается сгладить свои ошибки. Как-никак, а именно он – творец и властитель над судьбой, и вскоре жизнь Ориби и Сарро наполняется светом, а прежде разбитые сердца вновь обретают свет, надежду и счастье.
        Жизнь Ориби продолжается, вторая её половина обещается быть намного счастливей, чем первая.