Крылья не белого цвета

Ориби Каммпирр
           Будучи маленькой девочкой и гуляя в соседнем лесу, Мила застывает от неожиданности, увидев умирающее существо. Оно было красиво даже в смерти и приковывало любопытные взгляды. В виду как человек, но только с огромными крыльями.
            Подобную сущность удается увидеть девочке буквально вскоре. На сей раз – живую, мальчика её лет. Сложно сказать, что он – не человек, а небольшие крылышки поначалу кажутся искусственными. К сожалению, судьба оказывается зла и к этому «ангелу», как за глаза называла Мила своего белокрылого товарища Юэна. Он теряет крылья, но обретает нового друга. И с тех пор Юэн перебирается жить к ней. Удивительно, но таинственное существо никто больше в доме не замечает – о нём может знать лишь она.
             Новый друг настойчиво убеждает ленивую девочку заниматься творчество, испытывая её и вдохновляя на новые действия. Он пытается сделать всё возможное и воплотить её музыкальное желание, но Мила остается верна только лени – низкая самооценка так же сказывается на ней в этом решении. Игра на пианино превращается в страшную муку, а после перестаёт быть желанной.
             Одновременно с этим к подруге Милы прилетает подобный «ангел» только с серыми крыльями, он так же обещает «исполнить все ваши мечты», предлагает свои услуги. Девочка не слишком верит тому, что говорит существо и поначалу с криками прогоняет его. Крылатый возвращается и улетает только тогда, когда заветное желание озвучивается Леночкой вслух. Но мысль, сказанная наивной девчонкой в желании выделиться среди других, вскоре становится ненужной. Радость быть «умнее остальных в классе» затихает с последним звонком. И крылатого настигает смерть.
             В то же время их общих друг Лунс видит крылатую девушку. Она помогает ему поступить в театральную группу и начать выступать на сцене. С годами Лунс становится известным актёром, он очень талантлив и безумно благодарен той, кто подарил его жизни краски, он продолжает достигать высот с какой-то фантастической скоростью. Неудивительно, что за успехом скрыта какая-то тайна.
             Одна Мила, слушая бесконечные истории про друзей, остаётся грустная и без конца сидит дома. Ей уже далеко не 15, и школа, и бывшие друзья позади. Новое время открывает новую реальность, в котором Лена становится известным деятелем, а Лунс – кумиром едва ли не мировой сцены. Ей неприятно понимать, что кто-то смог добиться всего, а она, прождав столько лет, по-прежнему ничего не умеет.
              Бескрылый «ангел», или попросту Юэн, быстро преображается, в один прекрасный день заявляя, что у него выросли новые крылья. Они становятся длиннее с каждым днём. И в жизни Милы начинают происходить перемены.
            Став уже взрослой, она, наконец, находит, своё истинное призвание и начинает писать стихи и рассказы. «Ангел» подводит её к этой цели, и ранее скучная жизнь наполняется удивительным приключениями. Фантазия открывает дорогу в совершенное иное пространство. Мила становится счастлива, обретая крылья мечты.