Врата времён

Ориби Каммпирр
                Он готов преклонить к её ногам Вселенную, но она не приняла бы даже обычной любви. Макото становится теперь только мечтой, призраком, только время не убавляет чувства. Нанамэ Кико понимает, что не имеет права надеяться на счастливый конец, но он ждёт... Ждал. Судьба разрушает всё. 
       В это самое время в Японии изобретают ледолет, и в космос направляется корабль с очередной экспедицией. По идее его путники под действием удивительного прибора обязаны всю дорогу "спать" – прибыть в намеченный срок – в будущем. Так обещают создатели, небезызвестные учёные из института. И всё случается именно так, как они обещают, но одна ошибка меняет всё. Ошибка! Или рок? Несчастье, трагедия, гибель. Макото и всей группы нет! Не успевают рассчитать время, не успевают, лишь подают сигнал. Звезда убивает всех.
          Новая экспедиция. Новое путешествие. В него стремится отправиться Нанамэ, всё ещё верящий в то, что, остановив не дошедший до цели корабль сейчас, они изменят его судьбу, ведь сигнал и смерть – это всё участь будущего. 
            Нанамэ Кико – теперь астронавт Звёздной Лиги. Он мчит сквозь звёзды к будущему, без конца грезит о встрече с Макото-тян. Даже во "сне", он не может предположить другого исхода и думает порой, что сходит с ума... 
          Но и в новом корабле также что-то случается. Корабль прибывает на "место" гораздо позже срока – на целых несколько десятилетий. Многие астронавты мертвы. В живых только Нанамэ и девушка, Лили Кири, и ещё двое товарищей, один из которых вскоре бесславно погибнет. 
          Что-то произошло! Кто-то проник сквозь защиту. Что-то изменил. Всё испортил. И теперь они опоздали. Корабль (первый) больше не перехватить. Он погиб, как то и было задумано свыше. Но что они? Где они? Почему оказались в ином будущем? Пытаясь понять и осознать ситуацию, Нанамэ в новой должности капитана космического корабля приходит к выводу, а после подтверждает догадку: на корабле кроме них есть ещё кто-то. Он – человек из плоти и крови, и его не было, когда начинался полёт! 
          Чужак, преспокойно разгуливающий по кораблю, такой же японец, как Кико, немного старшего него, с чувством юмора. Он скрывается за маской странного смеха и явно что-то скрывает. Он знает, что произошло здесь и даже говорит свою версию, в которую никто не верит... 
          Выясняется, прочная связь соединяет Нанамэ и чужака, Тиля, и чтобы распутать её и, как говорит Тиль, попытаться ещё раз спасти Макото (находится новый способ), друзья снова готовы отправиться в путь и пройти по Вселенной, и выполнить свой спасительный долг...