Расправляя крылья

Елена Тихонова-Соловьева
Все начинается с любви...
Весна шепнет тебе: «Живи...»
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
Р. Рождественский


Сегодня не о Димаше, точнее не только о нем. Сегодня о второй половине его творческой ипостаси - о нас, о dears. О нашей обратной стороне Луны.

Окно в мир. Оказывается, до сих пор мы смотрели даже не в форточку — в замочную скважину. И наше пространство гораздо интереснее, ярче, многозначней, чем принято думать. В действительности мы видели лишь крохотную часть. А на белом свете есть место прекрасному. Волнующему. Сердечному. В нем можно смеяться и мечтать. И танцевать. И петь. Самозабвенно. Всем, без исключения. Без оглядки на внешность, возраст, вокально-танцевальные данные и мнение посторонних. Просто потому, что душа поет. Можно расправить крылья и взлететь. Не с понедельника, не с нового года, не после дождичка в четверг. Вот так. Сразу. Здесь и сейчас.

Зацепил один образ - зонтики. Практичные, прагматичные, одноцветно-тусклые. И только один расцвечен любовью. Пришло осознание, что долгие годы пряталась под таким зонтиком. Даже еще печальнее — зонтик сложенный и зачехленный пылился на антресолях. В безопасном забвении, вдали от дождей, бурь и шквалов. И только сейчас пришло понимание, что ничто не мешает раскрыть его, сделать зонтом радости. Красным. Сердечным. Счастливым. И самой взлететь над обыденностью как Мэри Поппинс. Увидеть себя обаятельной, необходимой, очаровательной и свободной.

Похоже, что Димаш пришел в мир, чтобы стряхнуть пыль с умов, раскрасить в цвета счастья и затопить мир любовью.

Сотрем представление о себе как о серой мышке. К нам примчался принц! Собственной персоной! Пусть не на белом коне — на самолете, но самый настоящий. Всамделишный. Он прошел столько путей-дорог, столько преград преодолел, столько подвигов свершил и все ради нас. Чтобы раскрепостить. Вырвать из плена стереотипов. Чтобы каждой сказать: ты — необыкновенная! Самая потрясающая из всех созданий. Поверь в себя, наконец! Хватит сидеть в болоте обыденности, пора уже забыть о лягушачьей шкурке. Тем более, что на самом деле она уже давно превратилась в труху: сморщилась, съежилась и рассыпалась.

Только настоящие принцессы бывают великодушными и сострадательными. Разреши себе быть собой. Изначальной. Первозданной душой. И тогда каждое слово станет песней, каждый шаг — танцем.

В фильмах ужасов в организм проникает Чужой. Хищник. Агрессор начинает перекраивать нашу личность по собственному хотению. В сказке о Принце мы открываем сердце Своему. Родному. Врачевателю сердца, и он начинает мягко и неотвратимо ваять нечто прекрасное. Чудотворное действие. Магия высшего порядка. Волшебство Любви.

Мир музыки существует. Он осязаем. Плотен. Прекрасен. Соткан из драгоценностей, которые можно забирать с собой, чтобы украсить ими жизнь. Такую обыкновенную и такую неповторимую. С музыкой в сердце проникает зерно истины. Оно прорастает под чарующие звуки. Дает побег вопреки месту, времени и обстоятельствам. Оставляет далеко внизу все путанное, ржавое, прогорклое. Питаемый силой любви, согретый лучами счастья, росток расправляет листочки, расцветает неземным цветом. И вот мы уже счастливые обладатели волшебной лианы — собственной связи с высшими измерениями. Как Джек и бобовое зернышко торим свой путь «среди миров, в мерцании светил…»

Все начинается с семьи. Точнее, с любви в семье. С отношений. С колыбели. Мудрецы говорят, что привязанность и почтительность к отцу делает сына успешным в карьере. Трепетное отношение к матери дарит счастье в личной жизни. Благодарность учителю оборачивается успехами в постигаемой науке и, в свою очередь, дает силы вырастить достойных учеников.

Будем благодарны судьбе за Встречу. За пересечение во времени и пространстве. За открытие всех времен и народов: то, что считалось сутулостью. Мешком горя за спиной,
ОКАЗАЛОСЬ СЛОЖЕННЫМИ КРЫЛЬЯМИ.