Огонь очищающий

Елена Тихонова-Соловьева
Сила огня может служить как добру, так и злу. Мало кому дано так подружиться со Стихией, чтобы нести в мир свет добра и любви. Димашу это удается как никому другому.

Лучший в мире. Нет, не лучший — единственный. Уникальный. Повелитель Огня. Прометей сцены. Несущий в мир огонь сострадания. Пламя страсти. Не злое, не разрушительное, не губительное. Его жар бесценен, потоком расплавленного золота выжигается все наносное, сиюминутное, замусоленное. Хлам нелепых обид, ворох странных желаний, копоть трусости…все, что огромной кучей мусора загрязняет разум, сердце и душу, сгорает в один миг. Начисто. Не оставляя даже горстки пепла.

И людям, потрясенным до глубины сознания, до первооснов, открывается другой мир. Точнее, мир остается прежним. Таким, каким был всегда. Меняется его восприятие. Сдвигается наше место обитания, точка геолокации получает новые координаты. В другом свете видятся врученные таланты, возможности, дарования. Иное мировоззрение дает окрыленность, открывает невиданные горизонты, наполняет силой.

За пару минут в огне этого голоса сгорает все наносное. Становится синь порохом*. Детонирует. Взрывается. Остается лишь то, что достойно возрождения. Подобно мечу в кузнечном горне, проходят закалку характер, упорство, целеустремленность.

Не сразу, не в один день приходит осознание сего факта. Раз за разом, день за днем, порой до бесконечности проходит крещение огнем. Погружение в жизнеутверждающую огнистую купель. Чтобы каждый из людей мог сгорать дотла и вновь возрождаться. Подобно птице Фениксу. Чтобы любой человек на планете Земля обрел свое Место Силы. Источник Света. Пылкость Добра.