Летучий корабль 3. Чудесный сон

Лилия Герус
Продолжение. Начало http://proza.ru/2019/11/13/1118


Нет, Влада не впала в депрессию и не забросила проект. Она была просто жутким трудоголиком, и это отчасти была проблема ее жизни. Она усложняла ее как только могла, испытывая себя на прочность.
И сейчас, Влада не сдалась и начала проверять чертежи и разбирать мотор.
Причина оказалась в простом - вес машины оказался слишком тяжелым для мотора. Необходимо было добавить мощности или переделать кабину.
Влада провозилась до ночи и в бессилии заснула.
Вдруг она почувствовала, что кто-то легко трогает её за подол платья.
Она проснулась, и увидела кота. Он отличался от обычных котов - его шерсть переливалась под звёздным сиянием, и на морде сверкала широкая улыбка.
Чеширский кот! - воскликнула Влада.
Нет, я не Чеширский, я его двоюродный брат - ответил кот.
Я живу на той планете, куда ты хочешь полететь.
- А откуда ты знаешь, что я хочу?
- Марсиане имеют, в отличие от многих землян, способность читать мысли.
Чтобы долететь до Марса, нужно кроме мощности мотора, придать машине силу сопротивляться притяжению земли и ещё - возможность лететь в отсутствии воздуха. Если этого не будет, твой корабль затеряется в космическом пространстве и будет просто безвольно летать миллионы лет, пока не врежется в какую-то звезду или комету, создав кратер или нанеся беспорядок в Солнечной системе.
Для этого мало быть просто инженером. Я тебе оставлю маленькую штучку, которую ты прикрепишь к уху, как беспроводной наушник. Это будет твоя связь с марсианами, мы тебе поможем. Тебе будут приходить сигналы, и в своей работе следуй за их указанием.
Говоря это, Кот передал Владе маленькую деталь телесного цвета, которую Влада сразу прикрепила к правому уху.
Он сказал, что к тому же, ей предстоит встреча с великим Мастером, который научит ее всему, поможет с кораблём и станет ее единственным другом по жизни.
При этих словах, с неба спустился блестящий диск и с рёвом и свистом забрал Кота в высоту...

Продолжение http://proza.ru/2019/11/14/1466