Причины непонятностей квантовой механики, СТО и ОТ

Иван Деревянко
В теории относительности едва ли найдётся много людей, которые понимают ее на «интуитивном» уровне, а в квантовой механике считается, что таких людей практически нет. Понимать не понимают, но формулами пользуются и довольно неплохо.

Происходит это, очевидно, потому, что те, кто пользуется формулами просто следуют правилам, установленным основателями теории, и чётким недвусмысленным вычислительным процедурам, но без реального понимания того, почему эти процедуры работают, и что они в действительности означают.

До сих пор непонятно, почему присутствие наблюдателя влияет на исход экспериментов, и что означает такое вмешательство сознания в материальную реальность.

А не понятно потому, что нет осознания существования реального мира на четырех уровнях: энергетическом, космическом, атомарном и биологическом. Последний включает и наше сознание. Их единичные элементы имеют пропорциональную разницу в размерах: галактики, атомы, элементарные биочастицы и единичные энергоносители. Поэтому элементарные биочастицы нашего мозга во столько раз меньше атомов во сколько раз атомы меньше галактик. А единичные энергоносители еще меньше (рисунок).

Надо понять, что в энергетической среде существует вся наша реальность: и космические объекты, и атомарные структуры, и живая природа со всей нашей сознательной деятельностью. В самой же энергетической среде имеется четыре вида энергии: тепловая, магнитная, электрическая и гравитационная.

Это объясняет то, что мы живем в этой среде со строго определенными параметрами всех видов энергии. Наш организм нормально функционирует только при температуре 36,6;С, негативно реагирует на магнитные бури и на воздействие электрических полей, а гравитация удерживает нас в вертикальном состоянии. Где берется энергия, обеспечивающая нам комфортную жизнь? Это – энергетическая среда.

Мы должны понять, что основой энергетической среды является теплота, существующая в пустоте. Теплоносители (их иногда называют теплонами) имеют два противоположных направления вращения и перемещения. Они существуют в трех фазовых состояниях, которые не могут быть одновременно в одном месте (по аналогии с газами, жидкостями и твердыми веществами).

Теплоны взаимодействуют друг с другом. Два соприкасающихся теплона противоположных знаков образуют носителя магнитной энергии (магнон), два противоположных магнона образуют носителя электрической энергии (электрон), а два противоположных электрона образуют носителя гравитационной энергии (гравитон). Все эти энергоносители имеют строго определенное соотношение тепловой энергии и обеспечивают ее превращение из одного вида в другой.

Из практики известно, что, если электрический ток притормозить, то выделяется тепло и изменяется магнитное поле вокруг проводника, а если проводник изогнуть, то появляется магнитное поле. Следовательно, мы искусственно можем превратить гравитационную энергию в электрическую, магнитную и тепловую, но никак не наоборот. Это возможно только в естественных условиях и только в энергетической среде.

Кроме того, все космические объекты, частицы атомов и частицы энергоносителей нашего мозга излучают энергетические волны. Размеры у них разные, но виды энергии одни и те же. Происходит это одинаково и у больших объектов, и у маленьких. Отсюда и дуализм элементарных частиц, в частности, электрона. Сам электрон – частица, а его излучение – волны (кванты).

Как только мы поймем это, так практически все непонятности станут понятными. О понятных непонятностях – в следующих статьях.