Кто противится возвращению права на месть?

Михаил Глибоцкий
      
Кто противится возвращению права на месть?
Жестокое изнасилование и убийство 9-летней Лизы Кисилёвой в Саратове в конце октября 2019 года  породило желание у большинства граждан РФ   возвращения  по суду смертной казни убийцам, маньякам, педофилам и прочим! Этот вид наказания был отменён у нас в стране  в 1977-м году, чтобы мы могли вступить в Совет Европы! ( по глупости или в  ответ экономическим санкциям того же вероломного Совета?) И никто из наших правителей до сих пор не признаётся: чья же это инициатива?  Без какого-то совета с народом, без референдума – взяли да отменили!
С тех пор кара  за самые жестокие  преступления  –пожизненное заключение якобы  в суровых условиях содержания!   Но только не в нашей стране. Оказывается,  педофил и  убийца девочки Лизы из Саратова был четыре раза судим до убийства? Кто его выпустил из-за решетки? Известно, что в 2017 году 42% осуждённых на пожизненное заключение за тягчайшие преступления были досрочно освобождены! Ждёт своей очереди на освобождение маньяк и людоед А. Спесивцев из города Новокаменска. Его ждет трёхкомнатная квартира и денежная компенсация толи за вынужденное пребывание в спецлечебнице, толи за не съеденные пельмени из мяса 82-х девочек и мальчиков. Людоед мучил их перед смертью;  мальчиков варил живьём; зверски насиловал девочек.  Пельмени из человеческого мяса ели все! Подельники же людоеда – родная мать и сестра преступника, проживают на воле по государственной программе охраны свидетелей!          
А секрет этого  милосердия к семейке людоедов заключается в том, что все преступники Спесивцевы проживали в квартире на 9-м этаже «прокурорского дома» под громкую музыку, чтобы «бдительное око государево» и не слышало» стоны и крики жертв за стеной. Расчленённые тела заботливая мама выносила ночами в ведре и бросала в речку в центре города. Вообще-то, всё говорит за то, что будет справедливым, если это уголовное дело будет вновь возбуждено по вновь открывшимся обстоятельствам! 
           И вот возмущённым гражданам Российской Федерации  в   газете «Вечерняя МОСКВА»17-24  2октября отвечает лупоглазый секретарь  Президента Дмитрий Песков. Он поведал нам, что возможность  возвращения в России   смертной казни не обсуждается  на официальной странице  газеты Госдумы «В Контакте№ был запущен опрос:  «Нужно ли в России  вернуть смертную казнь для педофилов и убийц детей. За сутки проголосовали более 100000 человек.
За возвращение  высшей меры наказания  высказались 81 тысячи , что составляет  79,8% участвующих в опросе россиян. Депутат Государственной думы Е. Примаков  предложил отменить ненужный нашей стране мораторий на смертную казнь.  Но несмотря на это директор ВЦИОМ Степан Львов  считает, что мнение возмущённых граждан ещё ни о чём не говорит. Адвокат И. Трунов  считает: 
         - Пожизненное заключение в наших тюрьмах- это длительная мучительная пытка , и оно ничем не лучше смертной казни.   Это циничное заявление оправдывает зверства маньяков, типа А. Спесивцева, который иногда  варил живых подростков в большой кастрюле, чтобы легче было сдирать с костей человеческое мясо!
   
- Общество   имеет право   на месть в случае т жестоких и резонансных преступлений. К тому же непонятно, почему налогоплательщики, в том числе и родители убитой Лизы, должны отдавать деньги  на содержание её убийцы? – заявил депутат. -  когда вина преступника очевидна, а изучение его личности дало вывод о его неисправимости, то  имеет смысл его казнить.
      Про изверга из Питера,который начал расчленять свою любовницу ещё живой, все эти оракулы не успели высказаться. Они озабочены очками и книгами для убийцы.  Видите ли, доцент Соколов подобно народовольцу Н.А. Морозову, и в  тюрьме собирается долго жить и написать свой труд про Наполеона!