Троллит Трампа и Европу Коломойский

Виктор Бобошин
Троллит Трампа и Европу Коломойский
Примирением России с Украиной.
Не дадите денег нам, скажу по-свойски:
Обернётся это страшною картиной.

Миллиардов сто получим от России:
Не в рублях, не в гривнах - в долларах, по курсу.
Разойдёмся в спорах мирно и красиво.
Будет это вам, уж точно не по вкусу.

А потом российских танков у Варшавы
Не удержите… и с мокрыми штанами,
Лишь тогда поймёте: были вы не правы,
Что из жадности порвали дружбу с нами.

Хочет ныне Коломойский быть пророком,
Украине порадеть, себе немного...
Не дадите денег, братцы, выйдет "боком":
Для российских танков - верная дорога!

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Если Запад будет относиться к Украине пренебрежительно, то она пойдет на сближение с Россией, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью газете The New York Times.
"Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО испачкаете штаны и будете покупать памперсы", — сказал он.

По мнению предпринимателя, восстановление отношений с Россией нужно для экономического выживания Украины.
При этом бизнесмен обвинил Соединенные Штаты в использовании Украины, чтобы ослабить геополитического соперника и вести "войну против России" "до последнего украинца".

Коломойский заявил, что Украине необходимо улучшить отношения с Россией.
"Они в любом случае сильнее. Нам нужно улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать", — отметил Коломойский.
Однако США "заставляют Украину воевать", хотя и не собираются принимать ее в НАТО, сказал он.
"Нет необходимости тратить время на пустые разговоры. В то время как Россия с удовольствием включила бы нас в новый Варшавский договор", — считает Коломойский.

«Восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины... Вот пройдёт пять — десять лет, и о крови забудут. Я объективно описываю то, что вижу и куда всё движется», — констатировал бизнесмен.

По его мнению, Москва якобы с радостью согласится взять на себя те функции, что сейчас выполняет Международный валютный фонд по отношению к Киеву, и предоставит Украине заём в $100 млрд. Деньги являются самым быстрым путём к разрешению проблем и восстановлению сотрудничества, добавил он.