Религия и наука

Андрей Князев 4
Наверное. каждый из нас считает себя достаточно умным и просвещенным, чтобы разбираться в вопросах религии. Но, к сожалению, слишком многие из нас всего лишь оперируют догмами, вбитыми в вашу голову с детства,и неспособны критически анализировать их, и мыслить самостоятельно.

Каждый из нас в детстве подвергся в школе внедрению материалистически-атеистических постулатов, в которых религиозное мировоззрение рассматривается как некое устаревшее замшелое мракобесие, паразитирующее на страхе перед смертью безграмотных богомольных старушек.
 
Но, мало, кто из нас нашел время проанализировать и осмыслить полученную информацию и сопоставить ее с собственным опытом, в результате чего, пришлось бы в корне пересмотреть свои взгляды на окружающий мир. И, для этого, необходимо разрушить свои прежние убеждения, такие казалось бы четкие, правильные и красивые, и разбудить свой собственный разум, руководствуясь уже собственным мышлением в мотивации своих действий, а не жить чужими лживыми коварными догмами, превращающих нас в "роты" рабов, в бездумной сладостной неге дружно шагающих - в ногу, под окрики демагогов, умело манипулирующих нашим общественным сознанием, чтобы управлять нами, воздействуя на наши стадные инстинкты.

Но, при этом, перестав идти в ногу со всеми, и в преодолении собственного горделивого самолюбия, с помощью которого нами управляют, и своего стадного чувства, создающего у нас иллюзию собственной безопасности, придется пережить мучительное чувство одиночества и непонимания окружающих, особенно, своих родных и близких, что особенно болезненно.

"Враги человеку - домашние его", - говорил Христос с горечью. Слишком уж большую власть над нами они имеют, в своей любви к нам, и своем искреннем добром желании - вернуть нас как заблудших овец, в свое стадо, в котором тепло и уютно, и не надо думать, потому что уже все давно продумано и решено.
Так, что, прежде, чем решиться пойти против общего течения, и начать жить своим умом, сперва подумайте - Так ли уж оно надо вам?

Но, попробуем разобраться с нашим стандартным мировоззрением.
Для начала, придется признать, что атеизм - такая же религия, основанная на ничем недоказуемых убеждениях, как и все другие мировые религии, отличаясь от них только тем, что в отличие от них, исповедующих существование некого Бога, как разумного начала во Вселенной, она проповедует веру - в его не существование.

На этом постулате и строятся все его дальнейшие логические выкладки и выводы из них, главным, из которых является аксиома, согласно которой исключается возможность существования в природе - нематериального. Таким образом, отсекается всякая причинно-следственная связь между материальным и нематериальным, духовным миром, существование которого отрицается, а сам материальный мир признается - самодостаточным. При, этом, главный вопрос - как, из чего, и в результате чего он возник - с точки зрения "научного атеизма" объясняется неким мистическим "Большим Взрывом" в результате процесса "сингулярности", при котором происходит нарушение всех известных физических законов. Но, иначе, как "Божественным чудом" такой процесс назвать просто невозможно.

Впрочем, это далеко не единственная натяжка в атеистической "теории материализма". И ее непрерывные алогичные спотыкания во во всех сферах ее проникновения в области естествознания происходят на каждом шагу.

А разве их нет в других религиях, спросите вы. Ну, так, ведь, другие религии вовсе не берутся что то доказывать. Им, для этого, достаточно их веры, как интуитивного понимания сути вещей, непостижимой для нашего логического мышления.

Истину, вообще, как то, не принято доказывать. Она никогда и не нуждалась в доказательствах. Поэтому, даже в науке она является некой аксиомой, или постулатом, как исходным положением всякой научной теории, принимаемым без доказательств. А в религии такие же аксиомы, или постулаты называются - догмами.

Впрочем, и глубоко верующие люди никогда не чуждались того, чтобы привести свои религиозные убеждения в полное соответствие со своим логическим пониманием окружающего мира. И, например, классическую физику, как частный вопрос в вопросах мироздания, разработал профессор Богословия Исаак Ньютон. Законы генетики вывел монах Грегор Мендель. Да и современную "Теорию Большого Взрыва" выдвинул католический священник Жорж Анри Жозеф Эдуар Леметр.

Так, что, в основе, практически, всех современных наук лежат как раз, исследования средневековых "религиозных мракобесов", а отнюдь, не "прогрессивных атеистов" Только они это называли - Теологией, наукой познания Бога. При этом, они никогда не ставили под вопрос свой религиозный постулат о божественном сотворении Мира, а просто пытались разобраться - как именно он это сделал

И, только, теперь, современную науку, вдруг почему то стали противопоставлять - религии, на основе которой она и была когда то создана религиозными теологами, исследователями "божественного мироздания".

Но, по сути своей, современная наука так и осталась все той же религиозной концессией. Все те же непререкаемые догмы, постулаты и аксиомы. Все тот же иконостас - "авторитетов", все та же анафема "отступников" и травля "еретиков от науки". В общем, нравы - все те же, только вектор изменился - на противоположный.

Вообще же, современная атеистическая наука, при всем ее помпезном возвеличивании, находится сейчас в крайне жалком состоянии. Ее многочисленные пробелы в понимании механизмов процессов Вселенной, с большой натяжкой прикрываемые - откровенно риторической демагогией, уже не имеющей с наукой, как таковой, ничего общего, и даже сама ее современная мистическая терминология - "черных дыр", "темной энергии" и "темной материи" слишком сильно напоминают дремучее средневековое мракобесие.
Зато, все новые теории, в чем то противоречащие ее научным догмам - яростно пресекаются ею - как лженаучная ересь.

А, о мировом научном кризисе, при котором она остановилась в своем дальнейшем развитии понимания законов мироздания, подменяя его - по детски наивной фантастикой, тоже стараются не упоминать, чтобы не создавать паники в собственных научных кругах, и не плодить "около научных" мошенников, спекулирующих на беспомощности современной науки. Слишком, уж, многие, кормятся от науки, чтобы позволить расшатать ее, даже если ее постулаты не соответствуют истине.
В общем, в науке дело обстоит точно также, как и в любой религии.

Да и само демонстративное противопоставление науки - религиозной вере в Бога - является не более, чем условной игрой, прикрывающей собственные религиозные убеждения научных авторитетов.
Ведь, не существует ни одного научного труда, пытающегося как то доказать, что Бога не существует.
Вот, голословных нападок со стороны представителей науки - на религию, как веру в существование Бога - сколько угодно.
И, борьба науки с религией является по своей сути - не более чем борьба за паству, и за свой эксклюзивный доступ к ее карманам.
 
 
Но, разве вы сами не являетесь богом для клеток своего организма, исполняющих волю вашего нематериального сознания? Так, что же мешает вам воспринимать себя крошечной клеткой огромного организма Вселенной, живущей по воле ее Сознания, как своего Бога?
Или вы полагаете, что существуете вне законов бытия?

Христианские апологеты являются лишь нашими примитивными человеческими представлениями о Боге, обусловленными - субъективностью и ограниченностью возможностей нашего восприятия окружающего Мира. А, Вселенная и ее Сознание, которое мы называем - Богом, существуют независимо от наших представлениях о них, и не нуждаются в нашей вере в них. Но, в этом нуждаемся мы сами, чтобы правильно понимать законы мироздания и следуя им, избегать роковых для себя ошибок.

А, по отношению ко мне, так ведь, и я подвергся в детстве внедрению иудо-атеистических постулатов, как и все вы. Только, в отличие от вас, я нашел время проанализировать и осмыслить полученную информацию и сопоставить ее с собственным опытом, в результате чего, мне пришлось пересмотреть свои взгляды об окружающем мире. И вам советую разбудить свой собственный разум, а не жить чужими лживыми коварными догмами, превращающих нас в "роты" рабов, шагающих - в ногу под визги своих фельдфебелей.
 
Какая рота? "Имя им - легион". Легион бесов, паразитирующих в ваших мозгах, и искажающих ваше сознание, чтобы владеть вашими душами, питаться вашей энергией, и принуждать вас действовать в их интересах. Почитайте в Евангелии, как Христос излечивал людей, изгоняя из них - паразитирующих в них бесов, являющихся причинами их болезней. Так, и каждый из нас, в той, или иной степени, заражен ими. И христианское учение, это, всего лишь, один из известных древних способов излечиваться от них, и избегать заражения ими.

Не верите в существование таких бесов? И не надо!
Почитайте тогда, научную литературу о том, как биологические паразиты проникают в наши организмы, и размножаясь в них, составляют до 40% их веса. И, при этом, воздействуя специально вырабатываемыми ими химическими ферментами - на организм, в котором они паразитируют, они манипулируют его поведением.

Ну, чем, вам не "бесы", только, вполне материальные?
Впрочем, вполне может быть, что Христос именно о них и говорил, но только языком метафор, намеренно упрощая суть вопроса, чтобы облегчить его понимание - окружающими, явно не обремененными в то время, познаниями в микробиологии.
 
Как он предлагал излечиваться от бесов? Постом и молитвой? Ну, и правильно! Любая молитва, как монотонно прокручиваемая в сознании, какая либо отвлеченная от действительности, информация, обнуляет все внешние, кем то искусственно заложенные программные вирусы, и освобождает организм от управления его волей - обитающими в нем биологическими паразитами. А, при голодании, организм переключается на пожирание собственных паразитов.

 
И стоит ли делить Бога - на нашего, и не нашего? Бог - один. Только воспринимаем мы его - каждый по своему.
Как говорил один восточный мудрец - "Перегородки между концессиями до неба не доходят."

Разве христианство - единственная религия? Нет. Оно является, лишь, одним из многих путей к вершине осознания окружающей Вселенной, и своего места в ней. 
Помните стих Ломоносова?

"Я царь, я раб, я червь, я Бог!"

Как вы думаете, что он хотел этим сказать?
А ведь, этим он , как ученый, определил многоуровневую последовательную иерархию построения Вселенной из ее составных частей, наделенных единым сознанием. Сознанием Бога (сознанием Кришны в индуизме).
 
То есть каждый из нас одновременно является - и Богом для червей и червем для Бога.
 И все мы наделены единым сознанием, через которое воспринимаем себя - с точки зрения того объекта, роль которого играем в своей жизни.

По представлениям буддистов - все мы, и все окружающие нас стихии - это один и тот же Будда, в разных своих проявлениях.

А в христианстве мы все - дети Божьи, созданные им - по образу и подобию его, то есть являемся его крошечными копиями, его клонами.
 
То есть все мы наделены одним и тем же единым божественным сознанием, заключенным в нашу плоть, и являющимся нашей личностью, индивидуальность которой определяется нашими структурными особенностями, нашим "бытием".

И в то же время - мы все "рабы" его, то есть, подневольные исполнители его воли, потому что выполняем в своей жизни - не свою собственную, а его волю, зная ее, или нет, желая этого, или нет. Но, тут уж, как говорится - "Покорного судьба ведет, а непокорного - тащит".   Тут уж, у каждого из нас свой уровень понимания своего полного подчинения - Воли Божьей.

Кто то, с годами, признает ее неотвратимость, а кто то продолжает тешить себя иллюзией своей полной свободы, и отстаивает свои заблуждения и ошибки, от которых сам же бессмысленно и страдает, но в конечном счете, все равно выполняет Волю Божью, так, или иначе.