Про муравья

Майя Вайзель-Марин
-Хочешь, я расскажу тебе про муравья.
Вот про этого. Который сидит на стекле нашей машины с наружной стороны.
- Разве это муравей? Он какой какой-то большой и у него есть крылышки .
-Ну, правильно. Муравьи ведь перепончатокрылые.
Это у рабочих муравьёв нет крыльев, потому, что они им не нужны.  Рабочие муравьи заботятся о пропитании своего народа, укрепляют жилище, воспитывают малышей и ухаживают за царицей.
  Да,да,да! У муравьёв есть царица. Она постоянно откладывает яйца, из которых вылупляются рабочие муравьи . Но приходит время, царица начинает задумываться о том, что уже пора расширяться.
 Она откладывает несколько больших яиц, из которых вылупятся новая царица и её помощники.
Вот и этот муравей вылетел из муравейника вместе с молодой царицей,
Ну, скажем , принцессой. Потому, что он ведь принц. Ты думаешь, что это у него крылья? Нет, на плечах его такой лёгкий плащ. У него даже есть сабля на боку, а на пальцах такие красивые перстни. Ты говоришь, что не видишь? Ну да, это всё волшебное. Не каждый человек увидит.
Принцев, которые ухаживали за принцессой ,было много.
Но наш победил всех. Теперь он проводил принцессу
до её нового дома. И уже хотел зайти в этот дом вслед за ней.. Но вот, произошло то, чего он не мог ожидать!
Принцесса захлопнула дверь и отказалась впускать его.
Ты видишь, как тоскливо сидит он. А что у него на глазах слёзы? Ну, да, ты же не можешь их видеть. Они же волшебные.
А хочешь знать, что будет дальше? Подумай, прежде, чем отвечать, ведь история заканчивается очень печально.
Хорошо, я продолжаю.
Несчастный муравей будет тосковать и плакать. Но никто не поможет ему. У него отпадут его крылышки-плащ.От горя он не сможет даже есть. Он будет стучать к принцессе и просить чтобы она впустила его. Но бесполезно.
Бедный принц подогнёт свои изящные лапки, ляжет около двери жестокой принцессы и умрёт. 
Тебе жалко несчастного принца? Мне тоже.
Но настанет день, когда дверь откроется и выбежит оттуда множество молодых муравьёв. Они разбегутся по все стороны, весело переговариваясь и смеясь.
И все они будут его дети.