Иногда конец это начало черновик

Татьяна Петракова
Она сидела у окна. На столе горела свеча. Теплом и мягким светом заполняло всю комнату. Она вспоминала былое и не хотела отпускать прошлое. Не хотела, чтобы все закончилось. В руках она теребила платок с инициалами А. С. Это все, что осталось от него. А еще воспоминания. Когда-то они были счастливы. Когда-то у них должна была быть семья.

 Когда они гуляли под луной и держались за руки, на миг остановились. Они загадали желание на падающую звезду. Быть вместе навсегда. И в горести и в радости. Когда шел снег, они играли в снежки как дети. Падали в сугробы и резвились. Старательно стряхивали снег друг с друга. Он нежно взял ее лицо в свои ладони, поцеловал в кончик носа и обнял ее. Когда летом лили дожди, они прыгали по лужам и пели песни. А дома дурачились, устраивали бои подушками, разрисовывали друг друга. Счастливее их не было никого на свете. Казалось, это будет длиться вечно...

***
Из гостиницы его не хотели выпускать. Он торопил портье. Но тот что-то все медлил. Такси задерживалось. А когда прибыло, началось недопонимание по оплате. Такси все кружило по городу, наматывая на счетчиках. Он торопился в аэропорт. Самолет должен был вылететь вовремя. Время поджимало. В его чемодане лежал сверток. Он вез ей подарок. Он позвонил ей. «Ты выйдешь за меня?» - волнуясь и второпях произнес он.  «Да», - раздалось на другом конце провода.

Она стояла в аэропорту. Народ, ожидание, тиканье часов, табло экрана. Самолет почему-то задерживался. По всему аэропорту пробежался нервный гул. Все кого-то ждали. По громкоговорителю объявили: «Самолет рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург потерпел крушение. Погибли все». А дальше шок. Она ничего не слышала, словно провалилась в глухую яму. Как так? Не может быть! Пелена тумана застила глаза. Позже огласили список погибших. Его имя было в списке.

***
Она сидела у окна и теребила платочек с инициалами А.С. Свеча почти догорела. Зазвонил телефон.
 
- Да, доктор. Мне все равно что со мной.

- С тобой все в порядке. Ты беременна. Срок три месяца.

Ребенок. Его ребенок. Он будет жить в их ребенке. Это не конец. Это продолжение нового начала, новой жизни.