Откуда непонятки в СТО?

Иван Деревянко
Как известно специальная теория относительности (СТО) основана на двух постулатах:
а) все физические явления протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта;
в) скорость света в вакууме одинакова во всех инерциальных системах отсчёта и составляет с=3;108 м/с.

С первым постулатом вроде бы все понятно: физические явления протекают везде одинаково и во всех системах, и на всех уровнях. Этому постулату и обязана СТО, что до сих пор с ней считаются.

А вот второй постулат вызывает не просто вопросы, а удивление. Как может быть скорость света одинаковой, если его излучают источники разной мощности? Свет – это непрерывная энергетическая волна в виде затухающей пространственной спирали со временем разрывающаяся на кванты. Каким образом его скорость может быть постоянной. А величина? Кто и как в земных условиях смог ее определить, да еще с такой точностью? Такое впечатление, что ее кто-то назначил.

А свет звезд и свет свечи – это одно и то же? Бо-о-о-ольшая разница.
Так, что от второго постулата следовало бы отказаться на официальном уровне, потому, что это самое уязвимое в СТО.

Считается, что СТО основано на преобразованиях Лоренца. А почему эти преобразования не подвергаются сомнению? Ведь Лоренц говорит только об относительных системах, даже не упоминая не только переносных, но и об абсолютных системах отсчета. В действительности речь идет о движении материальных тел, которые передвигаются в переносной системе космического объекта (переносная система отсчета), а космический объект – в энергетической среде (абсолютная система отсчета).

А на каком основании Лоренц привязал оба конца стержня к относительной системе отсчета? Если этот стержень на большой скорости промелькнет перед глазами наблюдателя, то это не длина стержня изменилась, а время фиксации его наблюдателем. Просто обман зрения выдан за сокращение размеров.

Размеры тел могут изменяться, но не от скорости перемещения, а от скорости вращения. Каждый элементарный объект на любом уровне имеет поля притяжения и отталкивания. Если среда существования имеет больше разноименных энергоносителей, чем одноименных, то увеличение скорости вращения вытягивает объект вдоль оси вращения, а если наоборот, то сферическое тело может превратиться в тор. Ведь не случайно астрономы обнаруживают то яйцеобразное ядро галактики, то сплюснутое. Но эти изменения размеров тела совсем не такие, как у Лоренца.

Тоже происходит и с замедлением времени. Да, в каждой системе могут быть свои часы, но они должны корректироваться по времени в абсолютной системе отсчета.

Когда речь идет о пространственно-временном континууме, то надо понять, что в природе существуют разные системы отсчета: одномерные, своего рода числовые оси, двумерные – временные координаты, трехмерные – пространственные координаты и четырехмерные – тензорные координаты, которые не изменяются при изменении размеров. Последние как раз и были использованы в теории относительности. Не было никакой необходимости объединять пространство и время. В тензорах изменяются и пространство, и время, но не изменяется структура и форма.

Вот почему структура Солнечной системы аналогична структуре атомов. К сожалению, наши ученые не замечают этого.