Молодежь пошла на убыль

Александр Никишин
Молодежь пошла на убыль

К событиям в Благовещенске и не только

А это уже не шутки - едва ли не каждый день нам сообщают о гибели юноши или девушки, еще только начинающих свой жизненный путь, а он уже оказывается конечен. Количество убитых и задавленных машинами детей до 10 лет уже просто стало трудно подсчитывать, такое ощущение, что они - сор на ветру и никому до них дела нет. Но я хочу сказать о тех, кто постарше. Не намного, правда. Что-то их стали вырывать из житейской грядки словно сорняк. Убит, зарезан, застрелен... Убит, застрелен, зарезан... Видимо, ставка на силу, нахрап и наглость дала сбой. То один, защищая свое человеческое достоинство, отправит на свет своих обидчиков, то другой... Это не самые сильные и не самые наглые. Те, которые сильные и наглые, творят зло и бесчинства без всяких душевных порывов и колебаний. А вот те, кто не вписывается в эти долбанные схемы новой Спарты, где приоритеты на жизнь и радость исключительно у здоровых и богатых кобелей и сук, которым нечем, да и незачем думать, те берутся за автомат или ружье или за кирпич, как за свой последний шанс быть услышанными обществом - мы не такие, мы другие, мы не можем вписаться в ваши схемы! Да хоть и перед смертью.
Но если так, кто придет на смену старшему поколению в этой стране, которое тихо-мирно отдает концы?