Лайфхак для душевой кабины

Михаил Щёкотов
       Собственный опыт утреннего душа. Сначала горячий душ, поглаживание разминание всего тела ладонями, массаж спины и шеи мягкой щеткой на длинной ручке. Очень важен массаж ног пальцами, немного согнутыми ногтями, как грабельками. Обязательно снизу вверх. До красноты, но чтобы приятно. Лимфодренаж.

        Очень важно. Каждый день короткий массаж между пальцами ног. Энергичные грубые, движения пальцем руки между каждыми пальцами ног. «Ломание» пальцев ног. Две пользы – очистительная и массажная. Знаете, какой массаж самый дорогой в мире. Нет, - это не оральный секс, и никакой другой секс. Это массаж пальцев ног - ртом и пальцами. Пальцы стопы напичканы нервными окончаниями. И вы вполне можете делать его самостоятельно каждый день. Пусть с немного меньшей эффективностью, но бесплатно. Кроме того, между пальцами всегда скапливается грязь, большинство случаев заболевания грибком, происходит именно в этом месте, особенно в случае, если человек постоянно находится в обуви, и нет возможности мыть ноги.

       Лет двадцать назад стал пользоваться самым простым детским мылом, лет десять назад совсем перестал пользоваться мылом. Конечно, я понимаю, что состояние кожи во многом определяется генетикой и диетой, но мне кажется, что отсутствие лишней «химии» в моем случае, тоже сыграло определенную роль в том, что моя кожа меня радует.

       После 5-7 минут «прогрева» - холодный душ. Ноги, руки, грудь, шея, спина, поясница. Идеально для начинающих начинать летом, в жару, когда вода в водопроводе, относительно тёплая. Тогда происходит постепенный переход ко всё более низким температурам. После холодного душа – энергичные растирания полотенцем. Здоровья вам и счастья.