Летучий корабль 4. Ожидание

Лилия Герус
Продолжение. Начало http://proza.ru/2019/11/13/1118


Влада проснулась и сразу же убедилась в достоверности своего сна - вокруг ее бункера, на снегу были отпечатки кошачьих лап, только по размеру они были как человеческие. В ухе у нее был аппарат связи, подаренный во сне Котом, и Влада окончательно поверила в реальность этого сна.
Теперь она каждый вечер приходила в бункер и чертила, проектировала, соединяла или сваривала детали, но теперь  это проходило под четким руководством инопланетных жителей, которые диктовали ей свои подсказки через аппарат.
Они не говорили человеческой речью, а просто посылали в мозг необходимые импульсы, которые преобразовывались в мысли.
Так незаметно и прошла зима, начал таять снег, в бункер затекала талая вода и Влада топила буржуйку еще жарче, чем зимой. За зиму был почти окончен новый, более мощный мотор, и значительно улучшен интерьер кабины. Но где же Великий Мастер? После разговора с Котом, Влада с нетерпением ждала этой встречи с Мастером, которая должна была изменить ее жизнь и наполнить ее еще большим смыслом. Она надеялась, и это меняло ее жизнь, эта надежда вывела ее из озлоблённого состояния. Влада заметно менялась, на ее всегда грустном и серьёзном лице появилась легкая улыбка.
Была даже попытка пойти в церковь на исповедь и причастие, но подвело нетерпение - тоже одна из проблем, которые усложняли ей жизнь.
Влада собралась и пришла в столичный храм на воскресную службу. Она ходила по храму, рассматривала изображения и картины на стенах, слушала пение, даже пыталась молиться. Потом встала в очередь на исповедь. Ей было страшно, к тому же, подводила завышенная самооценка - она думала: "как это я буду рассказывать незнакомому человеку в священных одеждах свои плохие поступки?"...
Очередь тянулась очень долго, люди уходили кто с плачем и всхлипываниями, кто с сияющим лицом, но это шло долго, долго..... У Влады кончалось терпение...
И вот, когда она уже подходила, перед ней пролез мальчик лет восьми. "Ну это будет не долго, какие там у него грехи?" - подумала Влада. Но не тут то было... Ребёнок, похоже, просто болтал со священником, что-то рассказывал... Влада прислушалась.
"Батюшка, а вот один у меня страшный грех есть, мне уж очень стыдно, как мне его поисповедовать?"
О боже, что там может быть у этого создания - подумала Влада...
И вот, через всхлипывания и стоны, ребенок выдавил из себя:
"Пауков мочил в крещенской воде....."
Влада, давясь от смеха и недовольства, вышла из церкви... План был провален, и несостоявшаяся "грешница" вернулась в общежитие...

Продолжение http://proza.ru/2019/11/15/1155