Ужас, ужасный!

Елена Оленева-Лисичка
Неожиданно нарисовался выходной, это было приятно, хотя причина была не самой радужной. И в моё пространство отдыха приехало целых три внука.Это были все те же, Коля, Ромка и Макар. Родители уехали по делам и мы остались предоставленные сами себе. Мы наметили план мероприятий на день и приступили к исполнению. Самое интересное из намеченного была конечно же игра. На подготовительном этапе мальчики сделали себе оружие, ну как это мальчишки и без оружия. Я нашла у себя на балконе какие то деревянные обрезки, прищепки, резинки, трубки оставшиеся от замены водопроводных труб, всё пошло в ход, умельцы они знатные, так что через пол часа все были при оружии. Тогда стали сооружать жильё. Большую штору натянули от высокой тумбы до стеллажа и придавили с одной стороны швейной машинкой с другой стороны тяжёлыми коробками сзади стена, впереди гладильная доска и дом готов, накидали в него диванных подушек, поставили мигающий шар и вот приключение началось. Мы все забрались в это убежище и улеглись спать мы были на поляне с васильками и ромашками, ничего не предвещало перемен. Мы проснулись от громкого рыканья, я выглянула из убежища и обомлела, вокруг был лес юрского периода, огромные деревья, насекомые величиной с кошку или собаку, девочки меня поймут, этот разряд живности и в мелком своём размере рождают не самые приятные чувства, а тут мокрица величиной с кошку, шевелит своими мерзкими лапами, а уж всякие там усики и челюсти, вообще намекают на обморок, сразу представляешь, что ты будешь лежать , а они по тебе ползают, фу фу фу. Вдруг рыканье повторилось и нашему взору предстал динозавр, тот что их хищников, одно радовало это было вдалеке и он уже кого то преследовал, так что ему было пока не до нас. Понимая, что это всё равно временное отвлечение, я предложила план, надо подстрелить травоядного динозавра и пока тот , в смысле хищник, будет его трескать мы сделаем ноги , мальчишки начали охоту , а я ожидая их возвращения вдруг наткнулась взглядом на записку, которая висела на ветке. Оказалось в юрском периоде, наша палатка находилась на стыке времён или как это говорят дверь в параллельный мир. Владельцы записки, спасибо им, изрядно намучившись всё таки нашли выход, как выбраться отсюда и прилагали план куда нам надо двигаться, что найти и как сделать. Мальчики слегка ранили динозавра. Но его крик привлёк внимания хищника и завязалась борьба, мы тем временем бежали к реке чтобы попытаться перебраться на другой берег, где нас ждала свобода от этого ужаса, и благополучное возвращение домой. Мерзкие насекомые мешали передвигаться быстро, но мы старались, вот и пригодилась спортивная закалка мальчишек, ну а я уж как могла поспевала за ними, пытаясь не потерять сознание от вида омерзительных насекомых. Вдруг раздалось угрожающее шипение и рык, боже кто -то наступил на хвост анаконды, может это конечно была и не она, но гадость ещё та. Она шипела и кидалась на ребят издавая какие то не вообразимые звуки , ребята защищались как могли, стреляли, били, колотили, она была почти неуязвима, я подкралась со стороны и бросила огромный камень, какой только смогла поднять и он придавил ей хвост, она стала менее подвижна и так получила свою порцию ударов которые и решили её судьбу. Мы только передохнули и вдруг... обед, волшебное время! После таких стрессов, мы с радостью отправились на кухню, где мы точно знали нас ждал вкусный обед приготовленный их мамой.