Сон путь истины. Глава 17

Ольга Стукалина
Когда первый страх прошел, парни начали рассматривать место, где оказались. Аарх еле успел их втянуть в стену, Оля ударила огненной волной, вырвавшейся из посоха, в тот момент, когда они были уже надежно защищены, хотя ноги не много она успела им подпалить. И сейчас их окружал странный мир, по-другому назвать его было нельзя. Маленькие золотые точки передвигались в камне, будто плавали в густом киселе, издавая тонкий писк. Да и Воины оказались в самом камне, казалось, они стали частью его, так как точно вокруг них не было пустоты. Странное чувство единения и спокойствия наполнили их разум. Сначала Леха испугавшись, задержал дыхание, но потом понял, что он может свободно дышать.
 
Рядом с Сергеем возник ниоткуда Маг и тут же его окружили сотни, тысячи золотистых точек и писк стал громче.
 
«Они говорят что-то?» - подумал Леха.
 
«Да, они разговаривают с-со мной», - раздался ответ Аарха. - «Тут можно общаться только телепатически».
 
«Но я тоже слышу их писк и он совсем не похож на слова», - добавил Серёга.
 
«Это очень древний язык. Неудивительно, что вы их не понимаете», - в голосе Пустынника послышалась улыбка.
 
«Что они от нас хотят?» - спросил Леха.
 
«Ничего», - просто ответил Маг.
 
«Как ничего? Зачем нас спасли?» - в свою очередь удивился Сергей.
 
«Они с-само мироздание, то из чего с-сделано вс-сё, то, что рождает магию, воздух, камни, деревья, воду, миры и планеты. Им ничего не надо от нас-с, они хотят мира и чтобы вс-сё вернулос-сь на круги с-своя», - с благоговением ответил Аарх.
 
«Так почему не сделают это сами?» - спросил Леха.
 
«Они не могут, с-сами не могут. В тот раз именно они помогли Оле, и теперь видя к чему вс-сё пришло, боятс-ся повторения с-событий.»
 
«А как мы сможем?! Оля стала в сотню раз сильнее, злее, я не узнаю в ней милую и добрую девушку, которую знал раньше! Она почти убила Ваську и превратила в чудовище, в злого монстра!» - голос Сереги эхом отдавался в голове у Лехи и он был полностью с ним согласен.
 
«Хорошо, они сами не могут или не хотят, но как мы это сделаем? Я пока не вижу выхода из этой ситуации», - недовольно сказал Леха.
 
«Они могут нас-с вывес-сти отс-сюда, а это уже большой плюс-с», - ответил Аарх.
 
«А дальше?»
 
«Дальше? Надо найти ос-стальных. Я думаю, они тоже без дела не с-сидят и что-то да предпринимают.»
 
«Но как мы с ними встретимся, мы даже не знаем, куда они переместились! Может они в другом Мире!» - раздраженно, гаркнул мысленно Серёга.
 
«Они и так в другом Мире. Нам нужно решить, куда в этом мы можем пойти, чтобы перес-сечьс-ся с ними», - в голосе Мага слышалось раздражение. Казалось, он уже уверился в том, что Воины полные тупицы.
 
«Ладно, ты прав, главное сейчас выбраться», - смирился Леха.
 
«Тихо!» - вдруг остановил друга Сергей.
 
«Что ещё?» - спросил, прислушиваясь, парень.
 
«Ты чувствуешь? Что-то будто пытается пробиться сквозь стены, я будто слышу или скорее чувствую волну ярости...» - Серега недоуменно замолчал, не зная как объяснить то, что он сейчас почувствовал или услышал.
 
Все сразу же замолчали и прислушались. Аарх вдруг резко вдохнул и так же быстро выдохнул. Золотистые точки вокруг него закружили все быстрее, выдавая так свою тревогу. Снаружи в пещере что-то происходило и это напугало даже их.
 
«Надо уходить с-срочно!» - воскликнул напуганный Пустынник.
 
«Что происходит?» - в один голос спросили Воины.
 
«Она... Она как-то пытаетс-ся разорвать прос-странс-ственную защиту, которая с-стоит внутри горы. Черт, она же помнит, что они тут живут...» - Аарх замолчал и задумался.
 
«Я ничего не понял, но пусть наши помощники вытаскивают нас отсюда скорее. Я каждой клеточкой тела ощущаю давление и мощь того, что происходит там в пещере. И это меня не радует» - быстро затараторил Леха, теперь и он как Серега ощутил волну злости и ярости, которая обрушивалась на внутреннюю стену горы. Он знал, что она долго не выдержит, их просто разорвет на куски, когда Олина энергия пробьет защиту.
 
Вокруг них слеталось всё больше золотистых точек, они, соединились и образовывали плотный шар вокруг них. От них шел такой яркий свет, что слепил и парни зажмуривали глаза. Через некоторое время шар начал мигать, разбухать расширяясь. Все почувствовали, как сдавливает голову, сжимает горло, сердце заколотилось в груди. Неожиданно шар сжался до такой степени, что свет пронзил их насквозь. Перед тем как закрыть глаза, Леха успел увидеть, как Аарха пронзили золотые лучи, и как на рентгене просветило его изнутри, там была пустота.
В голове казалось, взорвалась бомба, резкий хлопок их выкинул по другую сторону горы. Они оказались на каменистой сухой земле. Тело у парней болело, было чувство, что их кости полностью переломаны на мелкие осколки. Маг лежал, распластавшись без движения, и не издавал ни звука.
 
Серега попытался пошевелиться, тело пронзила острая боль, судороги свели конечности:
 
- А-а-а, - заорал он от боли. Рядом застонал Леха.
 
- Что же так больно? Что случилось? - тихо, еле разлепив губы, рот заливала кровь, спросил он у друга.
 
- Не знаю. Кажется, не только наши спасители вытолкнули нас сюда, - закашлявшись, ответил Серега.
 
- Что-то взорвалось в стене...
 
- Да...
 
- Она...
 
- Думаю, Оля прорвала защиту, - простонал Серега и попытался приподнять голову, стараясь делать это медленно, чтобы если вдруг опять пронзит его боль, остановиться, он посмотрел на гору.
Он увидел огромную развороченную взрывом дыру в горе, в неё мог бы проехать 200 тонный Белаз. На его глазах она начала затягивать, медленно её края сползались друг к другу. Сергей заметил золотистый свет, это маленькие создатели исправляли последствия взрыва. Через пару минут, гора приобрела свой первоначальный вид, будто этого пролома и не было. Парень откинулся обратно на землю и только охнул когда, приложившись затылком о твердую почву, разбудил в своем измученном теле мощную волну боли.
 
- Что там? - спросил Леха, так как сам он не мог и голову поднять.
 
- Нет больше дыры в горе. Взрыв был очень мощный, но эти мелкие быстро залатали его последствия.
 
- Надо бы Аарха проверить как-то, - прошептал Алексей и попытался повернуться на правый бок, чтобы дотянуться до мага, от него они еще даже вздоха не услышали.
 
- Проверяй, я полежу немного, - согласился друг.
 
Леха кое-как перевернулся, тело еще болело, но было терпимо. До Мага дотянуться он никак не мог, поэтому медленно пополз к нему. До него было всего лишь метра полтора, но парню показалось, что он прополз метров десять. Оказавшись рядом с Пустынником, он упал лицом в землю, наглотался пыли, закашлялся, подняв голову обратно, сплюнул скрипучую землю. Немного отдохнув, Воин потрогал неприятное черное тело Первого, тело содрогнулось от отвращения и опять заныло от боли.
 
- Эй, Аарх, ты живой? - тихо прошептал он, так как на большее сил не хватало.
 
«Нет», - вдруг раздалось в его голове.
 
- Черт, да хоть что такое?! - застонал парень, и распластался на земле, раскинув руки.
 
- Что там с ним? - попытался крикнуть Серега, но получилось достаточно тихо, хотя Леха его услышал.
 
- Ничего, опять он в моей голове поселился, - отчаяние прозвучало в его голосе.
 
- Да уж, вовремя он откинул хвост, - рассмеялся друг.
 
Леха не удержался и тоже засмеялся, пережитое за последнее время начало сказываться на них.
 
«Хитрый ты Маг», - ухмыльнулся Леха.
 
«Так получилось», - как бы извиняясь, тихо ответил Пустынник.

Продолжение следует...