Дождь смывает условности

Елена Тихонова-Соловьева
Что делает счастливым артиста? Наверное, то же самое, что делает счастливым и зрителя. Насколько крепок и непреодолим невидимый барьер между сценой и залом. И кому по силам его преодолеть.

…стирает границы между залом и сценическим пространством. Раскрывает подлинную сущность артиста. Его истинное Я. Унесенные ветром или омытые ливнем, эти доверенные лица Музыки — они же люди сцены — пребывают на пике бытия. В полном единении со своим Зрителем. Другом. Соратником. Обожаемым и желанным Собеседником.

Пусть дорога нелегка, пусть порой одолевают сомнения, но момент истины не за горами. По большому счету нам только кажется, что вещь бывает дешевой или дорогой. На самом деле все зависит от обстоятельств. То, что на витрине измерялось числом со множеством нулей, легко превращается в бесценок. Даже в балласт. Как сундук с золотом на необитаемом острове. А вот поступки бывают очень недешевыми. Потому что люди Поступка не боятся платить за свой выбор. И этот выбор дорогого стоит. В отличии от категории «секонд хенд»: как все. Живу как все. Хитрю как все. Заискиваю как все.

Димаш на сцене у себя дома. Без всякого «как». Наш человек свободен аки птица в полете. Подобно рыбе в море плещется в волнах гармонии. Все, абсолютно все — в зале, на сцене, за кулисами и неспящие в сети — попадают в стремительный поток его восхищения музыкой. С первых шагов, с первых нот становится понятно, что перед нами посланник Небесной Канцелярии. Особа, приближенная к пантеону Муз.

У каждого из нас своя зона комфорта. Одним достаточно семейного и дружеского окружения. Другие легко контактируют с незнакомцами, но строго соблюдают дистанцию в общении. И как только расстояние начинает сокращаться, возникает резкий внутренний протест. Есть небольшая, но эффективная группа людей, обладающих врожденным обаянием. Они легко преодолевают чужие внутренние границы и, к сожалению, не всегда используют свои таланты в мирных целях. Но, пожалуй, впервые видела такой стиль общения, когда одному человеку светло и радостно наедине с тысячами незнакомых людей. И это не поза. Не маска. Не мимолетный образ — жизненная позиция. Простая, понятная, неизменная.

Распахнутое сердце требует отчаянной смелости. Это смертельный номер под куполом, это проход канатоходца между небоскребами. Только человек абсолютной искренности может позволить себе такое. Легко и стремительно, как над пропастью. Потому как не держит камня обид за пазухой. Не скован кандалами корысти. Не опьянен собственным величием.

Устать, промокнуть, пережить счастливые мгновенья и видеть сны прекрасные о том, как вдохновлен на сцене. Как возникает счастье бытия. Как жизнь струится, кровь бежит быстрее. Как сердце заполошенное бьется и как улыбки расцветают на устах. И как искрится взгляд счастливый.

*ссылка на событие https://www.youtube.com/watch?v=onARU8fdopY