Лодка. Зелёная. В Стрельце

Саша Бура
Я кое-как переводил дух, поднявшись на холм, который отделял меня и мою мечту от заветной цели. Тут так... Так, будто все эти самые мечты словно и живут для того, чтобы когда-нибудь их непутёвые владельцы проводили их СЮДА и дали счастливо жить, сделав тем самым самый большой и щедрый и подарок и себе, и им. Я точно знал, что они живут здесь. И моя мечта, совсем маленькая, тоже рвалась сюда. Мурлыкала где-то в груди, очень благодарно и счастливо.

Она стала совсем взрослой, эта мечта... Ну, или я. Мы так и не пришли к единому мнению. Но, тем не менее, стояли сейчас здесь, вместе. Смотрели куда-то, снова о чём-то спорили...

- У вас это, лодка в Стрельце.

- Мм?.. - все разговоры разом умолкли. Мы стояли там, с ней. А сейчас этот тут... Откуда он? Бородатый, с причудливой сигарой в форме поросячьего хвостика и с рыбьими хвостами вместо погон, странный, давно знакомый, или... Так. Стоп. Какие Стрельцы?!

- Ну, лодка, говорю, ваша! Зелёная такая, одна тут. В Стрельце она. Это залив такой! Вон там, чуть поодаль, видите?

- Ммм... Спасибо. Я чего-то сразу не сообразил. Ну, мы пойдем!

Я решил, что нам бы стремительно оттуда уносить ноги, ко всем Стрельцам, к той зелёной, единственной, что уже каждый день ждёт, давно ждёт. И я пришел отдать ей должное - точнее, свою мечту. Они подружатся, и будут мерно убаюкивать друг друга в ненастные дни, мечта - теплым мурчанием, лодка - шелестом волн... Да, они определенно подружатся.

Мы шли вдохновенное и неуклюже, только так, как умеют ходить самые законченные романтики! Лодка стояла на берегу, и если бы могла, то, клянусь, тоже бросилась бы нам навстречу! Но почему-то навстречу нам бросился мужичок, который и сказал нам сюда идти. Он возник из ниоткуда, прямо передо мной, размахивая своим "поросячим хвостиком", из которого выплывали не клубы табачного дыма, а мыльные пузыри...

- Давай! Вставай! Скорее! Ты пропустишь самое интересное! Давай! Скорее!

- Эм, что?..

- Вставай, вставай! Ты что же, всё уже забыл?

Открыл глаза. Сел. Никаких лодок. Никаких "поросячих хвостиков". Только Женькино лицо, которое занимало всё видимо пространство.

- Уже 6 утра! И сейчас будет новая серия! Ну, или не новая... Да какая разница! Вставай скорей!

6 утра. В воскресенье. Лицо этого сумасшедшего 10-ти летнего парня уже было измазано шоколадом, а в руках он держал бутерброд с сыром, которым тыкал мне в лицо и засыпал всю кровать снегопадом из крошек - настоящее стихийное бедствие!

Я зарылся в одеяло с головой. Не хотел я смотреть эти мультфильмы, будь они хоть сто раз новыми, не хотел я, понимаете! И бутерброды не хотел! Я только пытался вернуться к той лодке, чтобы подружить их со своей мечтой, сделать их чуточку счастливее... Это было так нужно! Так важно! Словно это всё, к чему я так упорно шёл все эти свои десять бестолковых мальчишеских лет! Но... Но знаете, что ещё было важным?

Воскресенье. 6 утра. Мой друг Женька будит меня самыми вкусными вкусностями на свете с самыми приятными новостями. Он делает так уже последние лет 20, если не больше. А ещё... А ещё, он каждый раз помогает мне пристраивать мечты и делать их самыми счастливыми.

Он знает, где она... Ну, та лодка. Зелёная. В Стрельце.