04 ноября 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодня большой праздник, правильного названия которого я до сих пор никак не выучу. Что-то связанное с согласием и сплочённостью русского народа.

  Но то, что посвящён этот праздник памяти героизма и самоотверженности народного ополчения под руководством великих патриотов земли русской князя Дмитрия Пожарского и мещанина Кузьмы Минина, положившего конец смутному времени в истоии нашего государства и изгнавшего с нашей земли польских захватчиков пытавшихся водрузить на опустевший российский престол всевозможных "лжедмитриев" и, в конечном итоге, обрушить нашу накренившуюся державу, подмяв её под себя - это мне известно доподлинно.

  Не учли вот только зарвавшиеся супостаты того факта, что россияне под иноземным гнётом жить не в состоянии. Под своими, родимыми угнетателями - пожалуйста (если в разумных пределах), а под чужеземцами - извини-подвинься. Это, в дальнейшей истории, испытали на своей шкуре многие захватчики.

  Так-что нас россиян следует или истребить физически, причём всех вчистую, или оставить в покое, в котором мы мирные и никого зазря не задираем.

  Как заметил герой известной эпопеи "Хождение по мукам" Иван Ильич Телегин - если даже уезд один останется от России, то и из этого уезда возродится она вновь, окрепнет и всё равно одолеет всех своих недругов.

  Именно по этому поводу и праздник у нас - чтоб не забывали мы про это своё уникальное качество, да и недоброжелатели наши тоже крепко помнили ...


       С Праздником всех вас, дорогие Соотечественники !!!