А ещё интеллигЭнт!!!

Галина Леонова
  — А ещё очки надел! ИнтеллигЭнт! (слог не просто "ге", а раскатистое "гэ"!).
Сначала научись зарабатывать, а потом уж сватайся! — хриплым голосом пробубнила себе "под нос" Валентина, вслед удаляющемуся Вадиму. Сплюнула прямо на пол лестничной площадки, и с шумом захлопнула дверь.
Из-за закрытой двери долго ещё слышалось её недовольное бурчание и шарканье тапок к холодильнику за шампанским.

  Вадим, темноглазый брюнет с красивой фигурой, накачанными мышцами и начинавшимися залысинами, был крайне раздосадован. Несколькими минутами ранее, он бочком протиснулся из её комнаты: "Ответ жду с утра. Сейчас не извольте беспокоиться."

  От его речей Валентина — стройная натуральная блондинка с косой, раскрыла рот — так поразила фраза. Его тон, пронзительный взгляд и гордая осанка — всё ей чуждо.
  — Да-а... Не изволю я... беспокоиться, — только и смогла она тихонько буркнуть. Настолько тихо, что он не мог ничего расслышать, если бы даже захотел.
И чего он прицепился к ней со своей "любовью"? Объяснила же ему: "Миллионера хочу!"
Что неясно-то?! Так нет же! Люблю, — и всё тут. И пожениться — немедля! А у самого — мышь на кухне сдохла от голода!"

  Валентина потягивала шампанское из холодильника и почти трезво рассуждала:
  — Вот, на что я ему сдалась, спрашивается? Вот, на что? Ой! Любке надо будет сообщить! Может, она чего присоветует?

  Впервые встретились, как обычно — в кинотеатре. Где же ещё знакомиться девушке с завода? Не по библиотекам же ходить? А на приличные рестораны денег нет.
И как-то сразу Вадим "заженихался", как определила его подружка Любка. В общежитие к ним напросился на чай. Сам на частной квартире обитает — бедно обставленная однокомнатная. Сразу видно — деньги у него не водятся!

  А это означало только одно — сразу бежать от него! И немедленно!
Да, что-то притормозила... Тут ещё, и подруга прилипла, как банный лист: "Пошли с ним ещё раз в кино!"
Ну, а за бесплатно, как известно, и уксус сладкий!
  Вспомнилось, как Люба спросила, разглядывая его очки:
  — Вадим, а правда, что если есть морковь, то зрение улучшается?
  — Конечно! Вы когда-нибудь видели зайца в очках? — рассмеялся.

  Вот, время и пошло. Целый месяц на него угробила! Лучше бы с Васькой со второго цеха начала встречаться! Он давно ей подмигивает, да старается сразу за бок, или ещё за какие места ущипнуть.
  Не то что этот Вадим. Только и знает: "Помилуйте, госпожа любви моей".
От его таких выражений её выворачивает наизнанку, честно говоря.

  Вадим вскочил в автобус. Проехал пять остановок и не спеша, степенно вышел. На стоянке — роскошный седан терпеливо ожидал владельца.
И тут раздался звонок юриста:
  — Вадим Илларионович! Ошибка! Валентина Фёдоровна Голицына — прямой потомок князей Голицыных — проживает в другом городе! А эта девушка, с которой Вы изволили познакомиться — её полная однофамилица.
Вадим оторопело молчал.

  — Целый месяц впустую... — выговорил с невольной усмешкой.
  — Его Величество Случай! Эта Валентина была раньше Тяпкиной, повзрослев, сменила фамилию. Взяла более благозвучную.
  — Ладно. Приезжай ко мне — поговорим, — усмехнулся, — надо же, Тяпкина...?
Вадим нажал на газ, и спортивный седан помчался к его загородной вилле.

  Потомок князей Трубецких — князь Вадим Илларионович Трубецкой, после ухода юриста, сидел в глубокой задумчивости.
  Он вдруг понял, что всего за месяц очень быстро привязался к этой простой русской девушке — Вале Голицыной. Теперь ему предстояло решить дилемму — отыскать истинную Голицыну, наследницу многомиллионного состояния, вдруг открывшегося по завещанию в Париже. Или сочетаться браком с этой скромной и бесхитростной Валюшей.
  Про Завещание умирающей дамы ему ненароком проговорился его юрист в Париже. Да, конечно же, тайна "последней воли" и всё такое... Но, шикарное вино и многолетняя дружба развязали язык.

  Вадим принял решение сразу ехать в Россию! Зов предков! Сам из дворян. Русский язык у него — без акцента. И жена ему нужна тоже из дворян. Его огромное состояние плюс миллионы Валентины Голицыной — светила выгодная партия.
Приехав в Россию, без промедления отыскал Валентину Голицыну. И... влюбился? Ранее он подобного за собой не замечал. Любовные связи во Франции были. Но, ни о какой романтической "любви" он и не мечтал. К чему она?

  А тут вдруг что-то такое кольнуло, нахлынуло... Завертело, закружило. Русская природа что ли на него так подействовала? Или русский морозный воздух?
Правда, Валентина эта... слишком проста. Необразованна. Хотя, и красавица. Но, не умеет ни сесть, ни встать, ни слово молвить... Как она будет смотреться в его замке в Париже?!
Он задумался.

  И уже засыпая увидел на полянке возле замка смеющуюся Валентину и кучу ребятишек в очках. Последнее, что он услышал, были её слова: "Эй, Вадим! Сходи, сопли Машке, утри! А то заразит всю ребятню! Что я тогда делать буду?"
Вадим сладко улыбнулся и тут же подумал: "Насчёт женитьбы, выбор сделаю завтра. Искать настоящую княжну Голицыну. Или жениться на Валентине и рожать этих сопливых, но, таких милых и родных ребятишек!... Да, надо будет ещё позвонить, сказать, чтобы прислали за ним его личный самолёт". Заснул с улыбкой на лице.

  Валентина этим вечером тоже не могла уснуть. Всё ворочалась — чудился Вадим и куча детворы в очках. И будто бы стоят они все возле Церкви и подаяния просят. Вытягивая хором: "Пода-а-а-й-те Христа ради!"...
Валентина мотнула головой, прогоняя видение и грудной нотой вскрикнула: "Да, не нужОн мне этот интеллигЭнт ненормальный с его очками! Не нужОн! И точка!"