Элис, путешествие в Пространстве и Времени

Рой Август
Элис проснулась. Странный и неприятный сон заставил её открыть глаза. Ощущение своего тела было болезненным, сродни тому, как будто её только что били. Все клеточки организма ныли. Но как странно, это её заботило меньше всего, нежели этот кошмарный сон и тяжелое чувство полной неопределенности и неясности. Из-под своих длинных ресниц, почти зелёными кошачьими глазами, она стала цепко осматривать пространство вокруг себя. Её взгляд выхватывал каждую мелочь и детали комнаты, в которой она оказалась. И с каждой увиденной деталью, ей становилось отчетливо понятно, что она находится не просто в другом месте, а в абсолютно ином для неё мире. И это был не её мир. Её внутренняя «маленькая девочка» сжалась от страха, тем самым подсказывая Элис на сделанное для себя открытие. Достаточно страшное открытие для юного создания.
 Комната, в которой она оказалась, была просторной и светлой. Окна в комнате отсутствовали, и самое странное, что отсутствовала дверь. Единственное, что было в комнате так это некое подобие кровати, на которой лежала Элис, и странные орнаменты на стенах, потолке и полу комнаты. Элис пыталась понять, как и при каких обстоятельствах, она здесь очутилась. Её мозг категорически отказывался давать какие-либо подсказки, а память абсолютно ничего не могла воспроизвести. Но она прекрасно знала, что её зовут Элис.
 Внезапно часть стены разъехалась, и в комнате Элис появился темноволосый мужчина в серебристой форме примерно сорока лет. Среднего роста, с остро выраженными чертами лица, при этом иссини-синими глазами. 
- Здравствуйте! Меня зовут – Хиц, - произнёс мужчина-красавец. Элис отметила, что этот Хиц очень красив. Его длинные вьющиеся черные волосы произвели на неё приятное впечатление также как и его мягкий певучий баритон.
- Здравствуйте, я – Элис! – словно кролик перед удавом ответила Элис, забыв абсолютно свои первые переживания. Однако до сих пор, она воспринимала происходящее как некую игру разума.
-Здравствуйте, здравствуйте, - Хиц сверкнул ослепительно белыми зубами, - А мы Вас заждались. Очень рады видеть Вас!
- Меня? Почему? А кто Вы такой? – у Элис накатила волна возмущения. Вся эта напыщенная галантность Хица её возмущала, - и что значит «заждались»?
- Не волнуйтесь, юная леди, всё хорошо. Вы находитесь в безопасном для Вас месте. После небольшого, так сказать путешествия, Ваше здоровье в норме… Хиц хотел было продолжить, но осекся на половине своего монолога, увидев накатывающие слёзы у Элис. Он подошел к ней и присел рядом с ней на кровать. Взяв её руку в свою, Хиц стал гладить её по волосам, пытаясь таким образом её утешить. Элис плакала беззвучно. Её кончик носа стал розовым, плечи её опустились и её хрупкое тело немного ссутулилось.
- Я хочу домой, - почти не слышно всхлипнула Элис.
 Хицу было искренне её жаль.
- Вы когда-нибудь ездили на аэроцикле? – неожиданно произнес Хиц и посмотрел в заплаканные глаза Элис.
- Аэроцикл? Нет. А что это? – прохлюпала слова Элис.
- Хотите я Вас прокачу на нём?
- Как прокатите? Прямо сейчас? – она с удивлением посмотрела на Хица.
- Да, моя радость! Незамедлительно! – Хиц, резко поднялся с кровати, - прошу Вас следовать за мной!
***
 Элис была впечатлена от того, что она увидела в ангаре. Её взору предстали десятки и даже сотни всевозможных аппаратов-оквариумов, как она их назвала про себя. Плоские овальные болиды из композитных материалов и стекла, двухместные и одноместные. Они были великолепны! Именно, слово «великолепны» ассоциировалось у Элис с этими занимательными аппаратами.
- Боже, они – прекрасны! – восхитилась Элис.
Хиц подхватил под руку Элис и повёл её к двухместному аэроциклу.
- Прошу, моя радость, - сказал Хиц, и прикоснувшись рукой к стеклу-куполу аэроцикла, который мгновенно открыл стеклянный купол, подсадил Элис на место второго пилота. Элис настолько была легка, что Хиц не составила труда усадить её на сиденье словно котёнка.
 - Вы готовы к приключениям, моя юная леди, - очень весело и громко произнёс Хиц, заняв место первого пилота.
- Даа..- ещё более восторженнее произнесла Элис.
- Тогда, вперёд! – воскликнул Хиц и аэроцикл с приятным рёвом вынес их из ангара.
 Элис как можно сильнее открыла глаза, и когда аэроцикл выскользнул из ангара в воздушное пространство, она закричала: «Летим!»
 Хиц улыбнулся, услышав её девичий искренний восторг. И «дал газу», ускорив аэроцикл до 1000 км в час. У Элис захватило дух на доли секунды. Но чего не ожидал Хиц, так именно того, что эта хрупкая девчонка заорёт: «Быстрее, я хочу быстрее!».
 И скорее всего, именно в этот момент, пространство и время нового для Элис мира, приняла своего нового героя. Полчаса назад это создание рыдало как кисель на кровати, а сейчас она готова была нестись на этом слабеньком болиде в космос. «Эти женщины с детства что-ли такие?»- рассуждал Хиц, пока сзади него Элис то подгоняла его, то начинала звонко смеяться. «Наверное, все» - резюмировал Хиц и принял свою миссию наставника над Элис, как необходимость или даже временную природную стихию. Это милое создание, сидящее сзади него, вызывало у Хица и радость и робость. Кандидат в принцессы Звёздной Лига, а ещё хуже того и будущая владетельная особа. Сейчас-то она ещё маленькая, а когда вырастет… Хиц на мгновение представил себе, когда ей будет этак лет 25-30, и немного вздрогнул.
- Леди, хотите научиться управлять?
Сзади не сказали, а закричали: «Дааа…!» Хиц просто видел в первый раз, что из такого хрупкого тела может исходить такая энергия и восторженность происходящему. Однако, нормальное мужское свойство к безопасности заставило Хица очень строгим голосом произнести:
 - Леди, я передаю Вам управление. Педали не трогаем. Только руль! Вы поняли меня?
- Да, да! – защебетало сзади.
Хиц перевел в автопилот управление, заблокировал руль управления второго пилота, где располагалась Элис и громко крикнул: «Всё в твоих руках!»
И Элис, пренебрегая словами Хица не «давить газ», схватившись за руль аэроцикла и сщурив свои кошачьи глаза, устремила аппарат вперёд. Эти короткие полминуты, что Элис управляла аэроциклом, стали откровением для её сущности. Но это станет для неё опорной точкой в жизни лишь позже, а сейчас была радость. Радость от того, что она может и умеет, что она это может делать ещё лучше и лучше. Для Элис это был восторг от всего происходящего, и прежде всего, от самой себя.