Костер

Артем Сказочник
Костер
Перед Магистратом за ночь сложили три огромных костра. Утром на площадь согнали люд. В первых рядах расселись вельможи. К часу дня прибыл король с семьей. А еще через пару минут привели осужденных. Под удары их подняли на костер, привязали к столбам и каждому надели на голову колпак с надписью «еретик».
Прозвучали обвинения. Инквизитор предложил в последний раз покаяться. Первый, кому предстояло гореть, так и сделал, но это его не спасло. Огонь поглотил его и, как был уверен инквизитор, очистил.
Второй отказался говорить, лишь повернул голову на бок и скривился. Он заговорил только тогда, когда его охватил огонь. Сначала это были проклятия и ругательства, после они сменились на вопли, а еще после стихли.
- В последний час покайся, еретик, - обратился инквизитор к последнему из осужденных, - прими веру и отрекись от колдовства.
Третий повернулся к нему и ответил:
- Не отрекусь и плюю на вашу веру, на ваш крест и Господа. А еще более я плюю на вашего короля и всю королевскую семью. Моя семья верой и правдой служила королевской чете много сотен лет. Мы, придворные чародеи, лечили детей короля, их жен, кузенов и самих правителей. А они отреклись от нас и теперь жгут. Проклятие на род королевский шлю и оно явиться вам в ближайшем будущем.
- Слышу я эти проклятия каждую неделю, еретик! – это взорвался король, вставший со своего трона, - но вера моя крепка и бережет меня Господь от ваших проклятий, ибо дело наше свято. Святой отец, поджигай.
Придворный маг долго смотрела на короля и улыбался, пока под ним разгорался огонь. Когда жар достиг его, он лишь зажмурил глаза. Потом же, когда его охватило пламя, он начал лихорадочно хохотать. Но потом хохот все же перешел на ужасный крик боли. Правда, продолжался он не долго.
Вдруг, тело волшебника взорвалось. Огонь шаром разнесся на многие метры вокруг. Угодил в стоящую перед костром стражу и люд, попал в шатер, под котором восседала знать. Нескольких из них сильно ранило, поджарило лица. Король успел упасть на пол. Но когда его подхватили, чтобы увести, он заметил, что на том месте, где стоял костер в воздухе висит пламенный дракон.
- Боже, что это? – изумился он и попытался перекреститься, но не успел.
Дракон, схожий с длинной змеей, устремился вперед, махнув своими маленькими крыльями, и протаранил правителя и всех кто находился поблизости. В один миг они осыпались пеплом, который разнесло по округе. Их украшения упали наземь и раскатились по площади. Позже их подобрали простолюдины.