Счастье как я его понимаю. Часть 2. Счастье это

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 2. «Счастье – это настроение»

Что такое счастье? 

Есть   множество  определений  - «состояние, которое соответствует наибольшей удовлетворенности  условиями бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению  своего человеческого назначения» (это  что-то советское).
Можно  воспользоваться   определением «удовольствие» - как трактовали его греки  в философии  эпикурейства.

Или, как говаривал Далай-лама XIV, «К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего».

Или  определение циничных   психологов: «Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций».

Можно  давать десятки определений этому понятию, но  все они ничего не значат, давайте остановимся  на самом простом и наивном: «Счастье – это когда  тебе очень хорошо». Когда тебе хорошо – ты счастлив.

Если у тебя хорошее настроение ты счастлив, а в зависимости от  определенных обстоятельств в определенный момент у человека   может быть хорошее настроение,  а буквально через   несколько минут человек может быть уже несчастлив (http://www.proza.ru/2019/11/12/667)….#кактотак