Продолжение

Надежда Машкова
Топот продолжал приближаться, а убегающая далеко не спринтер. При быстром, даже для неё очень быстром беге, она ещё ко всему этому соображала, что пробежать пятьдесят метров и она окажется на дорожке к кинотеатру, где на пути стоит  притон местной молодёжи кому до тридцати и это излюбленное место, где можно попробовать силу своих мускулов. Вот туда она их и вела. Но её планы были расстроены неожиданно появившимися именно от туда её знакомыми. Семейная пара с ребенком на руках у жены и их холостой сосед, который к стати был соседом из села рядом, где она жила раньше. 
   Он её останавливает со словами:- " Соседка, ты куда"?. Обрадовался  несказанно. Она на бегу, запыхавшись отвечает:- " Некогда, рота за мной гонится". У бывшего соседа взбунтовалась помесь армянской и казацкой крови.   
"Не высокого роста, худощавый, отсидевший за "хулиганку" он возмутился и был настроен по боевому:-"Да, где это видано, к нам приезжать и нас бить"?. Топот прекратился. Стоя в пол оборота она видела, что преследователи настроены воинственно. В голове понеслись мысли:-"Справимся ли мы"? Ответ однозначен:- " Нас трое и их трое. Рослый, крупному мужчине под стать. Мы поделим эту "мелкоту". Но все забыли о женщине с ребенком.Девочка напомнила о себе громким рёвом. Все затихли. Под аккомпанемент плача отец начал переговоры:- "Зачем вам лишние проблемы"? Мы вас точно побьём, если не сами, то друзья помогут, а вам завтра уезжать. Так куда поедите? В расположение дивизии или в больницу?" Так тихо и рассудительно обьяснил ситуацию, что у солдат боевой дух как ветром сдуло? Каждый пошёл своей дорогой, обошлось миром. Успокоенная девочка уснула. Пока они шли к тому месту, где была оставлена лежачая подруга,она исчезла. Теперь по пути отделение милиции. Но подруга, дождавшись, когда милиционеры окончат партию в шахматы, наконец пошёл с ней вызволять подругу. Но встретившись, они отказались от его услуг.