Обыкновенная сказка 36. Фейерверк

Геннадий Кирбятьев
    Дальнейший остаток дня путешественники провели в сборах.. Свернули палаточный лагерь, набрали свежих фруктов в дорогу и пополнили запасы пресной воды, благо источник ее оказался неподалеку. Всадник не упустил момент поохотиться и парочка тушек пальмовых куниц дополнила разнообразие корабельного меню. А Принцесса, всё же, собрала красочный гербарий экзотических цветов и украсила великолепным орнаментом, небольшой, но такой символичный, букет эдельвейсов.
 
     Солнце склонялось к закату, скрываясь за каменный утес и отражалось рубиновой дорожкой в голубых водах лагуны. Всё было готово к отплытию. Экипаж поднял якорь и "Мечта", мягко переваливаясь по волнам и ловя парусами свежий, вечерний ветер, покинула гостеприимную, но такую коварную бухту.

     Галактион и Лау'ра стояли в обнимку в кокпите у штурвала и провожали взглядом удаляющийся остров. И вдруг.. Всадника посетила неожиданная мысль, он вспомнил про арсенал огнестрельного оружия, спустился в трюм и вернулся с ракетницей в руке.. И выстрелил в сторону бухты. Так, вечернюю картину морского пейзажа украсил красочный фейерверк, обдавая искрами и цветами радуги воздушное пространство.

    - На нашем счету уже два демона Тьмы! Дорогая!  -  воскликнул Галактион, обнимая свою любимую.
    
      - И целая армия морских соблазнительниц!  -  загадочно подтвердила Принцесса.
    
       - Пусть знают! С кем имеют дело!  -  воинственно добавила она, прижимая к себе Всадника хрупкой ручкой..

      И небольшие, еле заметные, молнии вылетели из ее небесных глаз, дополняя волшебной зарницей искусственный салют...