Летучий корабль 2. На ошибках учатся

Лилия Герус
Продолжение. Начало по ссылке http://proza.ru/2019/11/13/1118

Медленно шли дни, работа продвигалась, к тому же, Влада  еще более внимательно слушала лекции и запоминала учебный материал в институте, чтобы использовать науку на деле.
Появился каркас будущей машины, и Влада спешила к Новому году сделать крылья и внутреннее убранство кабины. Она закупила медные листы, переносила на них рисунок из своих чертежей, соединяла, сваривала и полировала. Крылья получились похожие на ласточкины, с красивым изгибом, внутри Влада заложила датчики атмосферного давления и температуры.
Внутри будущего корабля не было особой красоты, только два вмонтированных сидения, обивка из войлока и пульт управления, подключенный к мотору. Среди множества кнопочек выделялась одна большая, с надписью "Пуск". Устанавливая её, Влада очень волновалась, надеясь, что когда-то будет суждено наконец нажать на эту кнопочку и взмыть в небеса......

Прошли новогодние праздники, Влада немного отдохнула и с новыми силами продолжила постройку. Она не гнушалась долгой и нудной работы, начищала и полировала каждую деталь, смазывала специальным мазутом, не обычным, а изобретенным ею же, который не плавится при высокой температуре и не возгорается.
И вот, спустя два месяца, она решила испытать свою машину, хотя бы взлететь пару метров над землёй. Влада боялась грохнуться на землю вместе с летательным аппаратом, она вообще боялась высоты, но испытать изобретение было необходимо.
Она отпросилась с лекций на два дня, сославшись на болезнь, приехала на электричке на свою станцию, дошла до своего полигона. Села за руль, даже перекрестилась, но руки дрожали... Побеждая в себе страх, она нажала на кнопку "Пуск".
Мотор завелся, дико заревел, но... Машина не взлетала... Несмотря на любые усилия...
Где-то в конструкции была допущена ошибка...


Продолжение http://proza.ru/2019/11/14/754