Второй герой эльфов

Алвена Линн Талли
Однажды в Клане Грома случилась беда! Хранитель Клана Грома – Тис Седум в путешествии по Клану Холода наткнулся на Ледяных чертей. Эти глупые агрессивные создания чуть не погубили Хранителя, но Магнолия Бальза – Хранительница Клана Холода вовремя пришла ему на выручку. Магнолия и эльфы ее клана доставили Хранителя обратно в Клан Грома, и теперь он лежит в своей юрте полностью покрытый льдом. Его можно спасти, но для этого нужен сильнейший огонь, способный «растопить» чары Ледяных чертей, ведь они его заморозили практически до смерти.

Весть о болезни Тиса разлетелась очень быстро, об этом можно судить по большому количеству эльфов из других кланов, которые пришли в Клан Грома, чтобы оказать Хранителю помощь и поддержку. Но надежда только на Маранту Авран. Ее лекари из Клана Огня должны вылечить ледяную болезнь, которая досталась Тису от чертей из Клана Холода. Поэтому все с нетерпением ожидали ее прихода.

Маранта вскоре прибыла в Клан Грома в сопровождении трех эльфов-лекарей из своего клана. Она быстро подготовилась к необходимому ритуалу и велела трем своим лекарям встать с ней в круг так, чтобы Тис находился внутри этого круга. Четыре эльфа из Клана Огня окружили заледеневшего Тиса и принялись за дело. Они сосредоточили всю свою магическую силу и большую часть жизненной энергии на своих руках, вскинутых ладонями вверх.

Когда все они одновременно запылали огнем, Маранта и лекари опрокинули ладони вниз, чтобы жар огня растопил лед, который заточил в себе Великого Хранителя. Он словно спал в прозрачном ледяном коконе, но время его было на исходе. Огонь с каждой секундой сиял все ярче и ярче, а жар от него становился лишь сильнее, но толстая ледяная корка едва поддавалась его горячему натиску. Тогда Маранта прервала ритуал и попросила Вулписа помочь им своими огненными перчатками.

Он без слов подчинился просьбе Хранительницы Клана Огня, и они уже впятером пытались справиться с напастью, которую оставили после себя Ледяные черти. Теперь лед стал более податливым, но они все равно не смогут его растопить. Дело плохо и Маранта не собирается скрывать правду, даже от сына Тиса, который все это время находился в юрте и наблюдал, как проходит огненный ритуал. 

– Мы не справимся! Наш огонь недостаточно жгучий. Этот ледяной кокон может растопить лишь пламя из пасти дракона. Я думаю, что это конец! – Маранта очень сочувствующе посмотрела на сына Тиса, когда произносила все эти слова.

Его сын Мак Седум уже достаточно взрослый эльф, но он не может смириться с тем, что отца не станет. Для остальных эльфов Клана Грома и других кланов это тоже очень тяжелая утрата, но они ничего не могут с этим поделать. Мак понял, что отца надо спасать, но чтобы сделать это, нужно отправиться в «Королевство Драконов». Он даже просил об этом Ассипитра и Вулписа, но они сказали ему, что это безумие. На его счастье Маку повстречалась эльфийка из Клана Ястребов. Она пришла в юрту Тиса, когда кроме Мака и самого Хранителя в ней больше никого не было. Он сидел у изголовья кровати отца и можно сказать прощался с ним.

– Здравствуй, Мак! Меня зовут Ярра, Ярра Муррея! Я из Клана Ястребов, и я слышала твой разговор с Хранителями. И твой план не кажется мне безумным! Мы можем попробовать добыть детеныша дракона, а потом вернем его обратно! – отважная эльфийская девушка только что сказала Маку заветные слова. Он мечтал, что кто-то из Хранителей ему поможет, но они отказали, а она готова пойти на это безумство…

– Здравствуй, Ярра! Я очень рад это слышать! Ты действительно готова отправиться в «Королевство Драконов»? Мы можем и не вернуться оттуда! – Мак был, конечно, совсем безумен, ведь горе надломило его, но он все же решил предупредить девушку о смертельной опасности этого похода.

– Да, я знаю! Но попытаться стоит. Хранитель Тис не может погибнуть от чар Ледяного черта. Мы сможем, но нам понадобится оружие. Ты сможешь достать лук, стрелы и мечи? – Ярра весьма непростая девушка, она очень храбра, воинственна, а вдобавок ко всему еще и красавица. Но Мак ее красоты не заметил. Эльф лишь мечтал поскорее очутиться в пещерах драконов и стащить оттуда одного огнедышащего малыша, чтобы он своим пламенем вылечил Тиса от ледовой болезни.

– Смогу! Только нам надо сделать все как можно незаметнее. Я раздобуду все что нужно, а ты жди меня на лугу у входа в клан. Я скоро приду и мы отправимся к драконам! – в глазах Мака засияла надежда, поэтому он поспешил в кузницу, там много щитов и мечей. Он возьмет по парочке комплектов и постарается незаметно пронести все это мимо толпы эльфов, которые заполонили собой всю территорию клана.

Мак, можно сказать, молниеносно прибыл на место. Ярра ждала его там и была удивлена тем, что он так быстро пришел, да еще и с хорошими мечами и щитами.

– Давай все это мне. Когда я превращаюсь в Ястреба, то ни мечи, ни щиты не мешают мне. А твои руки должны быть свободны. Я возьму тебя в лапы, но и ты держись крепко. Когда прилетим к драконам, разберемся с оружием, а сейчас пора! – Ярра вместе с Маком взмыли в небеса и в самом скором времени скрылись за облаками. Эльфы в Клане Грома еще нескоро кинутся их. Но Вулпис Эгонихон и Ассипитер Нертера забьют тревогу раньше всех. Ведь Мак так просил их помочь ему в этом безумном деле…

– Добрались! – Ярра радостно воскликнула эту счастливую новость.

Мак был в предвкушении, но в тоже время его одолевал страх. Они оба могут не выбраться из драконьего логова, но на их счастье солнце начало уходить за горизонт, а значит, окрестности драконьих владений окутает тьма. Во мраке эльфам будет легче спрятаться от драконов, а значит у них теперь больше шансов на успех.

Драконье королевство выглядит как череда высоких гор, в которых живут сами драконы. Огромные пещеры в бесконечно высоких и крутых скалах служат огнедышащим ящерам не только домами, но и сокровищницами, привлекающими в эти земли алчных существ со всех уголков этого мира. Драконы спят в груде золота и драгоценных каменьев, время от времени высиживая драконьи яйца в большом гнезде, напоминающем птичье. Из больших белых пятнистых яиц вылупляются маленькие дракончики, которые с первых секунд своей жизни обладают способностью дышать огнем. Их первая огненная отрыжка не так сильна, но спустя час они пускают из своих маленьких пастей огненную струю по жару, не уступающую взрослым особям.

В округе все тихо, даже здешние неведомые звери и птицы не проявляют никакой активности. Именно поэтому эльфы решили зайти в одну из драконьих пещер, чтобы незаметно посмотреть, есть ли там огнедышащий детеныш. Мак приготовил меч и вошел первым, а за ним проследовала и Ярра. Драконья пещера показалась вошедшим эльфам весьма просторной. Она полностью заполнена золотом.

Сам дракон возлежал на куче сокровищ и тихонько дремал, изредка ерзая по поверхности драгоценных каменьев. Он закапывался в свои богатства еще глубже и еще больше погружался в сон. Ноздри ящера шумно выдыхали, отчего золотые побрякушки перекатывались с места на место и звенели на всю пещеру. Осматривая ее, Мак и Ярра обнаружили громадное гнездо. Теперь нужно было заглянуть в него, чтобы убедиться в наличии или отсутствии в нем драконьих яиц или же маленького дракона. Гнездо оказалось не пустым. Там лежало одно большое белое яйцо с пятнами золотистого цвета.

– Смотри! Оно, похоже, вылупляется! – Мак показал Ярре шевелящееся яйцо дракона, в котором образовалась трещина.

– Похоже, нам сегодня везет! Давай спрячемся! Что-то мне подсказывает, что даже детеныша нам будет непросто одолеть. Драконы изрыгают огонь сразу после рождения. Не хотелось бы поджариться! – Ярра посоветовала Маку найти укрытие, что они собственно и сделали, спрятавшись за стенкой громадного гнезда.

Дракончик совсем скоро появился на свет и сделал свой первый огненный чих. Именно чих, а не отрыжку. Наверное, с яйцом действительно что-то не так, раз горе-мамаша не стала его высиживать. Ярра и Мак вышли из своего укрытия сразу как поняли, что детеныш не совсем обычный. Они увидели дракончика размером с поросенка. Он слегка маловат, но на вид вполне обыкновенный. Чуточку позже он еще пару раз чихнул огненными искрами, а из пасти у него повалил серый дымок.

– И что делать? – Мак взглянул на Ярру взглядом, полным замешательства.

– У нас нет больше времени. Думаю надо брать его. Через час его огненное дыхание должно быть в норме. Он же только родился. Времени у нас больше нет. Либо мы возьмем этого дракона с собой и попытаемся вылечить твоего отца, либо оставляем его здесь и возвращаемся ни с чем! – выбор у них не велик, но что делать, пришлось им на время перевязать пасть дракону и связать его так, чтобы он не причинил им вред.

Мак и Ярра совершенно беспрепятственно вынесли из пещеры детеныша дракона. Его мать уже давно поставила на жизни маленького дракона крест. Поэтому она и не высиживала яйцо со слабеньким дракончиком. Дракониха не надеялась на то, что он выживет. Но он выжил, и теперь летит вместе с Маком и Яррой в эльфийский Клан Грома, где его ждет благородное дело – спасение Хранителя Тиса.

Ярра вновь обратилась в Ястреба и обхватила своими лапами Мака, который крепко держал дракончика на пути домой. Какое-то время они летели спокойно, и все в небесах было тихо и умиротворенно. Ночная прохлада и попутный ветер помогал ястребу быстрее лететь в края эльфов, но внезапно и Ярра, и Мак начали ощущать нарастающий жар, словно им вдогонку летит огненная струя из пасти дракона.

Эльфийка, все еще находясь в облике ястреба, оглянулась и увидела, что и в самом деле на них движется яростное драконье пламя. Мамаша-дракон рванула вдогонку за похитителями ее детеныша. Ястребу пришлось не раз и не два увернуться от самой смерти в лице разъяренного дракона и его огнедышащей пасти. Мак ничего не мог поделать. Его руки были заняты дракончиком, а оружие находилось у Ярры. Они его даже не использовали, будучи в «Королевстве Драконов». Но теперь оно бы им не помешало, в особенности щиты, чтобы укрыться от драконьего пламени…

Ярра обессилела и больше не могла уворачиваться от смертельного огня. Еще чуть-чуть и она выронит из своих лап и Мака вместе с дракончиком, и сама рухнет наземь со столь большой высоты. Разъяренная дракониха настигает их, а огонь из ее пасти становится все жарче. Но вот оно спасение, к ним на подмогу прилетели другие ястребы-оборотни, а в лапах они держали других эльфов-магов, которые тоже прибыли на выручку неопытным эльфам. Среди них был Хранитель Клана Воды – Вереск Кадупул, а также Ассипитер Нертера и Вулпис Эгонихон. За ними прямо верхом на Ястребе летела Хранительница Клана Холода – Магнолия Бальза, а следом и Протея Аир – Хранительница Клана Ветра. Они с наступлением ночи спохватились юных беглецов, и как оказалось не зря. Маку и Ярре самим не справиться, поэтому они здесь.

– Ассипитер, подлети к дракону сзади, я спрыгну ему на спину и буду сражаться как в последний  раз! – это Вулпис Эгонихон просит Хранителя Клана Ястребов доставить его прямо на летящего в небе дракона. Ассипитер, летел в облике ястреба, зажав в лапах храброго рыжеволосого эльфа Вулписа. Как только лапы ястреба разжались, эльф полетел вниз, на ходу обращаясь в громадного свирепого лиса. Как только он оказался на спине дракона, началась яростная схватка. Огненный лис не особо выигрывал в этом сражении. «Огненные лапы Вулписа» огнедышащую рептилию не смущают, она и сама обдаст таким пламенем, что мало не покажется, а вот острые клыки и когти эльфа-оборотня пришлись дракону не совсем по нраву.

Драконья чешуя хорошо защищает тело дракона, но Вулпис весьма силен, поэтому способен нанести значительный вред этому громадному ящеру. Но долго на себе незваного попутчика дракон не терпел, он мигом сбросил с себя громадного огненного лиса, который начал стремительно падать вниз. Ассипитер Нертера бросился на подмогу Вулпису и поймал его в полуметре от погибели – герой эльфийского народа чуть не разбился о землю при падении с дракона. Но Хранитель Клана Ястребов вовремя подоспел, и беда обошла его стороной.

На смену Вулпису пришли другие Хранители. Вереск, Магнолия и Протея встали на защиту своих собратьев. Ястребы-оборотни максимально приблизили их к дракону, чтобы они смогли атаковать его при помощи эльфийской магии. Протея Аир использовала всю мощь ветра, чтобы оградить всех от огненной струи из пасти дракона, а в это время Ярра, наконец, нашла укромное местечко, куда смогла приземлиться вместе с Маком и маленьким дракончиком. Они оказались на обрыве скалы и наблюдали, как в небе продолжается жесточайшая схватка с кровожадным драконом. Вереск при помощи магии заливал пасть дракона мощным потоком воды, который вызвал из своих ладоней, а Магнолия заморозила облитую водой рептилию, не позволив ей больше летать в небесах и атаковать эльфов.

Дракон начал падать и грузно приземлился на тот самый скалистый обрыв, где находится его слабенький детеныш, которого похитили Мак и Ярра. Дракон не погиб, и он пытался уничтожить эльфов. Ассипитер и Вулпис снова прибыли на место битвы и лис ринулся в бой. Ассипитер и остальные ястребы приземлили Вереска, Магнолию и Протею к ним и тоже приняли участие в бою с драконом. Они кружили над заледенелым ящером, который был более не способен изрыгать огонь, и терзали его морду острыми когтями и длинными мощными клювами.

Дракон не сдавался, он хотел вернуть свое дитя, которое связали и выкрали в ночи, но эльфы бьются в этой битве насмерть, потому что выбора у них больше нет. Мак понял, что он принес беды на головы эльфов, и ему хотелось, чтобы это поскорее закончилось. Тогда он вынул свой меч и кинулся на дракона, забыв о жизни, забыв о смерти! Обо все позабыв, он бросился в объятья самой смерти и намеревался искромсать ее острым эльфийским клинком весьма искусной и тонкой работы. Заледенелая драконья чешуя встала дыбом и дала возможность Маку отделить ее от тела дракона и нанести несдающемуся ящеру смертельный удар.

Когда меч вонзился в само сердце дракона, Мак вложил в удар всю свою физическую силу и магическую мощь. Вместе с ударом меча дракон получил невероятной силы удар молнии, которая вошла в меч эльфа через его руки при помощи магии Клана Грома. Из-за этого множество чешуек отделилось от дракона, и будто громадный ледяной град они посыпались вниз. Острая замерзшая драконья чешуя воткнулась в каменные породы скалы, на обрыве которой происходило это захватывающее сражение. В этот момент Мак добыл драконью чешую и стал вторым героем эльфийского народа за последнюю тысячу лет. Дракон был повержен и пал в пропасть с обрыва. Когда его туша с шумом рухнула вниз, пламя из его собственной пасти сожгло убитого Маком дракона и не оставила от ящера и следа…