Мысли вслух

Лидия Петренко
                МЫСЛИ ВСЛУХ

                ***
     Сегодня будет самая длинная ночь!.. Хотя сейчас у нас в Ленинградской области – Приполярье, так я её называю, и днём - ночь. Круглые сутки при электрическом освещении живём. Просто для нас – северян, эта ночь – поворот на весну. Через несколько дней, сначала по минутке, затем по две, потом ещё быстрее дни будут становиться длиннее и длиннее. Солнце ведь всё выше и выше над нами подниматься начнёт! И настроение от этого улучшается, и по утрам вставать легче. Уже от одной мысли об этом пропадает желание залечь в спячку до весны, как медведь.
     А мечты так и обуревают тебя и строятся планы! Ведь впереди – лето… Дача… Внуки… И белые ночи!..    
               
                21.12.2018

                ***

     Заканчивается две тысячи восемнадцатый год… Приближается новый, следующий год. Весь город уже украшен ёлками и всевозможной праздничной подсветкой. Детишки в ожидании школьных каникул и встреч с Дедом Морозом и Снегурочкой. У взрослых тоже хлопот полон рот: закупаются продукты, подарки, пиротехника, украшаются квартиры, на всех перекрёстках – ёлочные базары…
      Пора и мне браться за дела. Ведь все дети и внуки соберутся у нас. Сколько радости будет и счастья!..
               
               
                23.12.2018