Разногласия между котами и чинами за самый грязный

Владимир Лагутов
СТОЛЕТНЕЕ ИГО ПРЕВРАТИЛО СТОЛИЦУ ДОНА В ПОМОЙКУ

Новочеркасск вошёл в число самых пыльных городов России 08.11.19

Загрязнённость воздуха оценил Росгидромет

Новочеркасск вошёл в тройку городов Ростовской области, где загрязнённость воздуха оценивается как высокая, говорится в ежегоднике, подготовленном Росгидрометом. Кроме казачьей столицы в числе первых Ростов и Батайск. В Новочеркасске предельно-допустимую концентрацию (ПДК) превышают средние концентрации четырёх загрязняющих веществ.  В казачьей столице выше нормы концентрация формальдегида, фторида водорода и диоксида азота. Наибольшая повторяемость превышения ПДК фторида водорода в Новочеркасске составляет 33%.

Кроме того, в Новочеркасске, Батайске и Новошахтинске и средний уровень запылённости воздуха в два-три раза выше нормы. Эти города вошли в пятёрку самых пыльных городов России. Первое место в стране по этому показателю у Махачкалы.

Пыль или взвешенные частицы при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Вдыхаемые твёрдые частицы влияют как непосредственно на респираторный тракт, так и на другие органы за счёт токсического воздействия входящих в состав частиц различных компонентов. Люди с хроническими нарушениями в легких, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с астмой, частыми простудными заболеваниями, пожилые и дети особенно чувствительны к влиянию мелких взвешенных частиц. Эти частицы составляют обычно 40–70% от общего числа взвешенных частиц. Взвешенные вещества включают неорганическую пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты и другие вещества. Формальдегид, фторид водорода, диоксид азота и просто пыль — вот чем ежедневно дышат новочеркасцы.


НАРОД В СТРАСТЯХ, В СОПЛЯХ ОТ ГРЯЗИ

    Николай Суслин Так что вы хотите, если разливов уже небыло много лет, трава на лугах уже такая чахлая, что ей удержать ту пыль что там на земле, уже не в силах. Ну а тут ещё ГРЭС каждый день выкидывает в воздух с газами где-то десятки тонн пыли.
 
Владимир Зедон Зедон Так были времена, еще при СССР, когда улицы поливали и мели...

Александр Карпушин Про электродный с нэвзом забыли....

Ольга Маврикова Рощи, леса сажают рядом в таком случае.

Александр Белашев Они там в России кажется как чуть что-то плохое надо поставить - сразу вспоминают, что есть такой город Новочеркасск.

Светлана Безрукова Да как вырубают деревья в ро....такого нигде нет

Вера Янченкова Никто не занимается улучшением ситуации. Город просто грязный, его давно не подметали и повсюду вдоль бордюров пыль и мусор. Зелёных насаждений, кустов и даже газонной травы не сажают. Воздух имеет отвратительный запах. Видимо проблему решать некому. Или это выполняется задача по сокращению численности населения? Уж и не знаю что думать?


РАДОСТЬЮ СООБЩАЕТ МЭРИЯ

Администрация Города Новочеркасска Здравствуйте, Вера. По информации департамента ЖКХ и благоустройства, механизированная уборка проводится в рамках выделенного финансирования во всех микрорайонах города. В первую очередь убираются гостевые маршруты и маршруты движения общественного транспорта. В текущем году в городе высадили деревья и кустарники в количестве 6681 единицы. На АО "ЭПМ-НЭЗ" имеется

105 установок очистки газа для улавливания загрязняющих веществ от технологического оборудования и очистки выбрасываемого в атмосферу воздуха, в т.ч. 32 пылевых электрофильтра, 9 электрофильтров для улавливания смолистых возгонов каменно-угольного песка, тканевые и рукавные фильтры для улавливания пыли, циклоны различного назначения, что позволяет значительно снизить количество вредных выбросов в атмосферу. На каждом энергоблоке Новочеркасской ГРЭС-ОКГ2 установлены газоочистительные установки, КПД которых составляет 99,7%. Независимыми экспертами постоянно, не менее трех раз в неделю, ведутся мониторинги предельно допустимых выбросов в атмосферу и состояния атмосферного
воздуха между Кривянским мостом и железнодорожным переездом Новочеркасска. Проведенные департаментом Росприроднадзора РО проверки нарушений не выявили. О фактах загрязнения окружающей среды данным предприятием жители Новочеркасска могут сообщать в департамент Росприроднадзора по тел. 8 (863) 210 16 18.


НАРОД УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕЕТСЯ

Галина Макий Какие КПД очистительных устанок?! 99?! Да сегодня чуть ни задохнулись проезжая мимо электродного в 7 часов утра... Похоже на ночь все установки отключали и забыли включить, а может вообще всякий страх потеряли...травят нас напропалую..


ОДНАКО

коты упорно не хотят есть рыбу с Аксая, ничего хвостатые не хотят понимать, что по справкам и отчетам никаких вредных выбросов нет. Ни в воздух, ни в речки, потому их позиция- нехай сами чиновники жрут эту рыбу, вызывает законное возмущение граждан...