В Георгиевске

Лидия Петренко
               
                В ГЕОРГИЕВСКЕ

     В один из выходных дней решили мы съездить в гости к троюродной сестре Вале-Ляле, как все зовём её – нашей с мужем ровеснице. Процедур в санатории нет, можно погостить, а вечерком вернуться. Это не так далеко.

       Почему Валя-Ляля? Да потому что родители, когда она родилась умудрились Лялей назвать в честь знаменитой тогда Ляли Чёрной. А девочка повзрослела и стала стесняться своего имени – Лялька… И получая паспорт, сменила она своё имя на похожее – Валя.

     Недавно совсем мужа она потеряла. Мама Лялина – тётя Вера, тоже умерла несколько лет назад. Хоть на кладбище вместе сходим, навестим ушедших родных.  Так и сделали. К тёте Вере на могилку сходили, потом у Толика – Ляли-Валиного
мужа постояли. А возвращаясь с кладбища подошли к храму почти в центре Георгиевска. Вокруг этого храма вся территория огорожена и там находится старое кладбище, которое власти города убрать хотят. Многие могилки уже с землёй сравнялись, а те, за которыми ещё есть кому ухаживать, будут перезахоранивать на территорию нынешнего кладбища за городом. Осталось их там всего десятка три-четыре. Но всё это не так скоро делается, как хотелось бы… 

       Оказывается, и у нашей Ляли-Вали там есть могилки – её дочки Светочки, прожившей на белом свете всего три дня после рождения и старшей сестры Ляли-Вали – Нели. В семилетнем возрасте умерла она от воспаления лёгких. В больнице не нашлось пенициллина…

     Вернулись домой. Пообедали, поговорили. Старший сын сестры – Андрей, живёт в своей квартире один.
               
  Средний – Вовка, живёт на даче тёти Веры с женой Олей и четырёхлетней дочкой Юлечкой. Домик дачный привели в порядок, утеплили и живут припеваючи. У младшей Валиной дочки - тоже Юли, уже две дочери. Младшая Вика в третьем классе уже. А старшая – Кристина с бабушкой сейчас живёт, чтоб веселее ей было. Симпатичная общительная девочка пятнадцати лет нам очень понравилась. Учится в девятом классе здесь же в бабушкином районе. Узнали все новости, поблагодарили сестричку и стали прощаться – пора возвращаться в свои санатории…
                09.10.2017