Как мы Гену в санаторий устраивали

Лидия Петренко
     КАК МЫ ГЕНУ В САНАТОРИЙ УСТРАИВАЛИ

     Мы с мужем отдыхали в Кисловодском военном санатории.  А его брата Геннадия, живущего под Ставрополем, дети тоже решили в Кисловодск хоть на недельку отправить, чтобы и с нами повидаться, и чуть подлечиться…

     И вот, где-то через недельку он нам звонит и говорит: «Встречайте! Алёна забронировала мне номер в соседнем с вами санаторием имени Димитрова! Будем вместе отдыхать!..»  Ура! Ура! Договорились встретиться на ближайшей к нам остановке автобуса, чтобы помочь определиться с жильём в санатории. Мы-то. уже люди опытные в этих делах, а Гена ещё новичок.

     Где находится этот Димитровский санаторий мы знаем – не раз мимо проходили, идя на прогулку к терренкуру. Зашли в центральный корпус, где приёмный покой находится. Здороваемся, объясняем, что да как, а нам говорят: «Вы знаете, у нас все корпуса забиты отдыхающими и мест нет!» - «Как нет, у нас же бронь!» - А они только руками разводят, так уж, мол, вышло… Попробуйте дойти до нашего старого корпуса, может там кто сегодня уедет к вечеру…»

     Я даже не знала, что у них ещё где-то в отдалении от шикарного по моим меркам санатория есть старый корпус, который мы нашли не так быстро. Вошли туда и сразу кинулись к месту, где отдыхающих определяют – рецепшен, так кажется на новый лад эта точка зовётся… А девушка на нас смотрит и говорит: «Для мужчин в данный момент ни одного места нет, только женские остались! Но есть один двухместный номер, где женщина завтра уезжает.  И если вы  с  нею  договоритесь, чтоб  она  вас  на одну ночку приютила, то мы вас оформим!»  Я сразу представила номер с двумя кроватями, стоящими вдоль стенок.  Затем лежащих на них Гену и незнакомую женщину!.. Мы захихикали, стали всякие шуточки отпускать, что, мол, конечно они договорятся!.. Повезло женщине… Там, глядишь, и сосватаем…

     Гена, конечно растерялся, не знает, что и делать – соглашаться или нет. Но деваться некуда! Получили ключ и пошли смотреть номер. Но всё оказалось гораздо проще. Открыв дверь в номер, мы увидели, что он – двухкомнатный! Только туалет и душевая комната на двоих. Но девушка этого нам не сказала. Так что уговорили мы Гену оформляться туда, а там, глядишь, и соседа подселят мужского пола. Оформились и облегчённо вздохнули. А женщину Гена даже и не встретил.

     Зато мы так хорошо вместе провели время – и нагулялись, и наговорились, и подлечились. В день километров по двадцать наматывали и даже не уставали! Все уголки терренкура исходили – и культурные маршруты, и дикие тропы! Правда, выше высотки «Солнышко» не поднимались – старенькие уже. Нам с мужем за семьдесят, а Гене – семьдесят семь. А вечерами ходили поющие фонтаны смотреть на Курортный бульвар, и пели там песни наших лет под их музыку…

                02.10.2017