Какое время, таковы герои

Елена Новичкова
Время выбирает героев,иными словами каково время, таковы  "герои" и их жертвы.
Сейчас время доморощенных отелл, бонапартов и амбициозных жозефин.
Время олигархов и коррупционеров - воров.
Время мутной воды демократии, где ловкостью рук выуживают рыбку пожирнее.
Опасная игра, могут подставить и попадёшь под громкий процесс,можешь не успеть удрать и вложить в правильный банк капитал.
Можешь нарваться на шизика - садиста, который не пустит старческие слюни пред уходящей дивой, а сорвёт коллекционный обрез со стены и пальнёт в её прекрасную головку. А потом будет сходить с ума от мысли, как замазать кровавый след , чтоб как ни в чём не бывало взойти в понедельник  на кафедру с очередной блестящей лекцией о Наполеоне.
Время супер эгоистов - мне нужно здесь и сейчас и самое лучшее,а какой ценой - это уже дело техники, это не в расчёт, главное - результат.
Все думают только о себе,своей выгоде, своём доходе, своей карьере, своей прихоти.
Кто не согласен тот пеняет на себя,фингал под глаз, пуля в лоб,отрезанные руки... Тема отрезанных рук повторяется не случайно - ты брала у меня, теперь я возьму у тебя...жизнь.
Жизнь не в цене  и чужая и даже собственная.
Её цена не выше селфи на краю пропасти.
Имидж - всё!
Жажда успеха больше жажды чего бы то ни было.
Или всё, или ничего.
Карандышев дослужился до доцента и убил современную Ларису, которая  не любит ни Паратова, ни преуспевающего Карандышева,а любит себя в успехе.
Ах, так? Да, не достовайся ты никому!
Пока женщины живут в мире устроенном мужчинами,последние их убивают, если что.
Примеров несть числа.