Женщины уходят навсегда

Владимир Гаджиев
Парадокс эмоционального фона женщины заключается в том, что она может эмоционировать по поводу и без, но когда принимает решение об окончательном и бесповоротном уходе, то делает это хладнокровно, без порывов и вздохов. Поэтому, друг мой, пока женщина скандалит, в порыве ярости бросается, кричит на тебя, знай, - для неё ты ещё небезразличен. Но если буря стихнет и установится мёртвый штиль - хорошего ничего не жди.
Мужчины уходят быстро и почти всегда возвращаются. Женщины долго думают, прежде чем исчезнуть, и если исчезают, то навсегда. Прекрасные ангелы весьма терпеливы, они умеют ждать, давать тысячные шансы и верить, что всё образуется. Многие представители сильного пола охотно этим пользуются, считая, что женщины зависимы от них. Пользуются беззащитностью женщин, когда им некуда идти из-за детей, нет своего угла, отсутствуют финансы. Мужчины твёрдо уверены, что крепко держат на цепи своих подруг и что они никому не нужны. И в этом фатальная мужская ошибка.
Однажды пружина терпения лопается (у каждого ангела свой порог) и женщина, несмотря на наличие детей и отсутствие материальных благ, спокойно уходит. Конечно она не уходит в никуда. Она тщательно подготавливает почву: ищет возможность получить дополнительное образование или новые навыки, дающие возможность зарабатывать, или же встречает достойного мужчину, умеющего ценить её, как женщину, как личность, как родную кровинушку... И зря мужчины думают, что смогут спокойно менять женщин, как летнюю резину на зимнюю. За мужчину, у которого процветает эгоизм, деспотизм, садизм никто не держится.
Женщина может любить сильно, долго, глубоко, но не заметить холодного отношения к себе не может. Сначала она пробует исправить ситуацию, бьётся рыбой об лёд, пытается выстроить хоть какое-то подобие гармонии, ожидая взаимных движений со стороны любимого... И когда заканчиваются все варианты, вот тогда и включается режим отторжения. Женщина уходит от равнодушия, пренебрежения, неуважения, непонимания. Она молча уходит оттуда, где давно царит нелюбовь.