На дне. Гл. 3

Тоненька
Гл.3

Итак, возвращаемся в события десятилетней давности, где Ане только четырнадцать лет. Она счастлива, любима родителями, как младший ребенок в семье, и пока ничто не предвещает беды.

А я лишь автор, не литературный герой и не участник тех давних событий.

***

Июль две тысячи девятого года сулил Ане много новых впечатлений, ведь родители пообещали взять ее с собой в поездку на родину отца в Северную Осетию. А пока девочка с нетерпением ждала окончания смены в детском оздоровительном лагере.  Это была последняя ее поездка в любимый уголок отдыха, где практически каждое лето в компании друзей она весело и беззаботно проводила часть летних каникул.
 
Как и многие девчонки ее возраста, она уже выросла из детских развлечений, многоголосая толпа малышни раздражала, утренний подъем напрягал, как и зарядка, соревнования и дурацкие детские игры.
 
Ане хотелось большего – настоящих взрослых ощущений. Возможно, первой любви, о которой пока только мечталось бессонными летними ночами. Она лежала в постели с открытыми глазами и прислушивалась к звукам, доносящимся с улицы.
 
После отбоя вожатые, в основном это студенты старших курсов пединститута, собирались в беседке, пили пиво, курили, рассказывали анекдоты. Аня улавливала приглушенные голоса и смех молодых людей и завидовала их свободе.
 
Очень скоро среди вожатых образовались любовные парочки, которые под покровом ночи уединялись где-нибудь в глубине сквера на скамеечке и страстно целовались. Девочки старшей группы, в которой находилась и Аня, сговорившись, следили за влюбленными, рассказывая потом друг другу все, что удалось подсмотреть.
 
Ах, как это все было интересно и волнительно! Вадим Сергеевич, которого заочно девчонки называли Вадькой, встречался с длинноногой Оксанкой – Оксаной Леонтьевной. Эта парочка днем делала вид, что между ними ничего не происходит, а вот под покровом ночи вытворяла такое…!

Вадька очень понравился Ане, но на худенькую девочку-подростка парень даже не посмотрел. Зато она, слушая разговоры подружек,  представляла себя на месте Оксанки и чувствовала, как томительно сладко становилось у нее внизу живота и мгновенно мокрыми становились трусики.

Было бы неправильным сказать, что девочка совсем не общалась с парнями. У нее были друзья среди сверстников в классе и на улице, где она жила, но, ни один из них не задел ее сердечко. Да и Вадька, если разобраться, вызвал у Ани весьма неоднозначные чувства. То не любовь вовсе, скорее, благодаря красивому мускулистому телу Вадьки, в девушке проснулась сексуальность.

Вот потому Аня с нетерпением ждала  поездки, ведь, кроме посещения родственников, родители планировали пару недель провести на море в солнечной Грузии.

Предаваясь мечтам, она видела себя на пляже в купальнике, воображение рисовало рядом красивого темноволосого парня, непременно кавказской национальности, горячего, как огонь, страстного. Она скажет ему, что и в ней течет грузинская кровь, она многое унаследовала от отца - волосы черные, как смоль, и глаза темнее ночи. А вот кожа по счастливой случайности, как у мамы с сестрой, светлая, нос маленький и красиво очерченный аккуратный рот, не в отца.
 
Аня представляла и первый поцелуй, и ночь под звездным небосводом, и страсть на золотом песке…

***
 

Сборы в дорогу заняли два дня. Отец все время суетился и несколько раз напоминал матери, чтобы та не забыла взять подарки многочисленной родне. Вещей набралось два полных чемодана и большая сумка, в которую Аня сложила свои наряды.

- Не бери такое короткое платье, у нас строгие нравы, Ань, не забывай об этом, - предупреждал он.

- Так лето же!

- Это здесь лето, а в моей деревне женщины прикрывают тело.

Аня злилась, но ослушаться не посмела, выложив из сумки почти все свои вещи.

- Ну, и в чем мне ехать?

Действительно, подходящей одежды не оказалось, пришлось в спешном порядке что-то покупать. Видя, что любимая дочка огорчилась, отец поспешил исправить ситуацию:

- Ладно, бери свои платья, мы же потом на море поедем, там все равно все голые.

Ольга, старшая дочь в семье, сдав летнюю сессию, проходила практику, потому оставалась дома. Она с завистью и грустью следила за всей этой шумихой. С радостью поехала бы со всеми, ведь с тех пор, как в последний раз они побывали на Кавказе, прошло больше десяти лет. Да и мало что запомнилось ей с той поездки, во-первых, сама была еще ребенком, во-вторых, из-за сложной политической обстановки они спешно тогда уехали, так и не побывав на море.

- Ну, что, дочь, остаешься за старшую, - пошутил отец, когда все вещи оказались собраны и пришло время вызывать такси. – Смотри, не води в квартиру кого попало, закрывай тщательно все замки, помнишь, в каком районе мы живем.

- Пап, успокойся, сама знаю, не маленькая, - Ольга поднялась проводить родителей.

- Пока, сестричка, - Аня обняла сестру за шею и поцеловала в щеку. – Не грусти тут одна. Мы же ненадолго, сама знаешь. Лучше пожелай мне исполнения мечты.

- А что ты загадала?

- Отгадай!

- Думаю… что это что-то личное…

- Тепло.

- Сердечное.

- Еще теплее.

- Лю…? – Оля, конечно же, знала, о чем мечтает сестра.

- Горячо!
 
- Хочешь совет?

- ?

- Не влюбляйся там. Ты скоро уедешь, он останется, будешь страдать, тосковать, мучиться.

- Вот всегда ты так! – обиделась Аня. – Тебе доверишься, а ты ушат холодной воды на голову.

- Просто, я старше и кое-что понимаю, в отличие от тебя, глупенькой. Я же, как лучше, советую, - Оля еще раз обняла сестру.

- Нам пора, - подал голос отец, - такси ждет. Оля, иди сюда, моя девочка, присядем на дорожку.

На минуту установилась полная тишина. Оля посмотрела на родителей, потом на счастливую Аню, сердце тоскливо сжалось, в глазах девушки блеснули слезы, но этого никто не заметил. Поднявшись, отец с матерью взяли свои чемоданы, Ане досталась сумка.  Ольга по очереди еще раз всех поцеловала, проводив до лифта, вернулась в квартиру и дала волю слезам.
 
Она и сама не знала, почему вдруг так некстати расплакалась. Уж не плохое ли предчувствие заставило душу пролить те слезы. Дверной звонок мгновенно отвлек от неправильных мыслей, Оля поспешила в коридор, вытирая глаза ладонями.

«Караулил, что ли, когда уедут?»

На пороге действительно стоял Артем – друг и любимый в одном лице.
 
- Привет! – молодой человек протянул белую розу на длинном стебле. – Я не слишком рано?

- Признайся, караулил? -  Оля подалась вперед, подставляя щеку для поцелуя, от недавних слез не осталось и следа.

- В кои веки мы остались одни. Конечно, я дождаться не мог,  - Артем уже закрыл за собой дверь, наступая.

Его руки нежно прижимали девичье тело, а губы осыпали лицо Ольги горячими поцелуями…

Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/11/14/1376.